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Als grosser Fan der Münchner Eisdielen eisbrunnen von Lucy Allary, musste ich mir besagtes Buch direkt holen und ich bin sehr freudig. Ich habe die ersten Rezepte bereits in einer kleinen Gruppe ausprobiert und muss sagen: UNGLAUBLICH LECKER!
Ich kann es kaum erwarten noch mehr der Rezepte zu probieren, da die Sorten so unglaublich vielfältig und kreativ sind. Ich kann es jedem Eisfan empfehlen.
Das Buch ist zudem wunderschön: hochwertig und mit wunderschönen Fotos und Präsentation der Eissorten.
Dieses Buch hat mein Herz gewonnen. Die leckeren Rezepte haben einen überraschenden und unvergleichlichen Geschmack. Endlich kann ich das perfekte Eis zu Hause machen 🫶
Das Buch beweist dass Eis nicht nur was für den Sommer als Erfrischung ist sondern ein echter Hingucker und Gourmet sein kann sogar im Winter. Die Rezepte sind ausserdem so gut erklärt dass sogar meine kleine Schwester Eis zubereiten kann mit Hilfe bei Bedienung der Geräte.
Was für ein geniales Buch! Die Rezepte sind unglaublich kreativ, die Fotos sehr ästhetisch und bis jetzt ist mir jedes Rezept gelungen. Die Erklärungen sind klar und man lernt richtig was übers Eis machen. I
Die Sonne brennt gerade vom Himmel und die Lust nach einem Eis, am besten aus der eigenen Eisküche, ist riesengross. Da kommt "Die vegane Eis- Bibel" genau zur richtigen Zeit auf den Buchmarkt und schickt Eisliebhaber:innen ins Paradies. Das Cover ist ein echter Eyecatcher, macht neugierig auf den Inhalt und irgendwie kribbelt es in den Fingern, um die vorgestellten Rezepte auch direkt in die Tat umzusetzen.
Eis-Genuss auf rein pflanzlicher Basis muss weder langweilig im Geschmack, noch einfallslos in der Zusammensetzung der Zutaten sein und genau da setzt Lucy Allary an und öffnet die Türen in den veganen Eishimmel. Für jede Jahreszeit die passende Eiskreation - das ist nicht nur himmlisch, sondern fast schon die Krönung des Genusses.
Der Frühling wird mit Erdbeer-Rhabarber-Eis mit Soja-Skyr oder Vanille-Joghurt-Eis mit Erdbeeren und Schokolade eingeläutet, die Sommerhitze wird mit Zitronen-Minz-Sorbet und Schwarzwälder-Kirsch-Eis eingedämmt, im Herbst wird es amerikanisch bei Peanut-Pretzel-Caramel-Eis und wienerisch mit Mozartkugel-Eis und im Winter schlagen die Herzen der Eiskönig:innen bei Zimt-Eis, Eis mit gebrannten Mandeln und Spekulatiustraum-Eis mit Kirschsauce höher.
Die Rezepte sind mal mehr, mal weniger zeitintensiv, alle sehr übersichtlich gegliedert und leicht verständlich aufgeschrieben. Wer keine Eismaschine im Schrank stehen hat, muss er losgehen und sich eine kaufen. Das nur als kleiner Hinweis am Rande. Die Eiskreationen werden mit den wohl perfektesten Fotos, die ich jemals in der Foodfotografie gesehen habe, präsentiert.
Und jetzt kommt das grosse Aber. So schön das alles anzuschauen und zu lesen ist, so enervierend ist die dauerhafte Anpreisung von Markenprodukten, die nicht nur immer wieder namentlich genannt werden, sondern auch mit sehr gut erkennbarem Markenschriftzug auf den Fotos erscheinen. Im Fernsehen würde es heissen "Unterstützt durch Produktplatzierungen". Das Buch erhält dadurch einen sehr faden Beigeschmack, denn hier wird Manipulation von Konsument:innen mittels Neuromarketing betrieben. Für mich ein Eingriff in das Konsumverhalten der Leser:innen, der absolut nicht nachvollziehbar und unnötig ist - daher nur 2 Sternchen.
„Veganes Eis selbst machen – ganz leicht und lecker mit diesem Standardwerk!
Entdecken Sie die köstliche Welt der veganen Eiscreme mit "Die vegane Eis-Bibel". Lucy Allary wird Ihr Eiserlebnis revolutionieren, denn ihre Kreationen sind so cremig und intensiv im Geschmack, dass Sie nicht glauben werden, dass das Eis rein pflanzlich ist. Probieren Sie doch mal die exotische Kombination aus "Mango-Maracuja-Zitronengras", den erfrischenden Geschmack von "Limette-Hibiskus-Bergamotte" oder den besonderen Geschmack von "Earl Grey-Blutorange". Und wenn Sie es lieber etwas süsser mögen, versuchen Sie doch mal die verführerische Mischung aus "Weisse Schokolade-Zitrone-Lavendel".
Enthalten sind 120 Eisrezepte für die Eismaschine vom Eis-Profi, die Ihnen zeigen, wie einfach es ist, vegane Eiscreme selber zu machen. Und das Beste daran: Die Zutaten sind alle fein ausgewählt und kommen ohne tierische Produkte aus. Das bedeutet, dass Sie nicht nur ein unglaublich leckeres Eis geniessen, sondern auch etwas Gutes für die Umwelt und für Ihre Gesundheit tun.
Lucy Allary hat für jeden Geschmack etwas zu bieten! Wie wäre es zum Beispiel mit einem "Brownie Ice Cream Sandwich" oder "Salty Caramel"? Vielleicht darf es aber auch ein "Haferflocken Zimteis" oder ein "Chai-Tea-Eis" sein? Auch Fans von Nüssen kommen auf ihre Kosten: Geniessen Sie "Erdnusseis mit Peanut Butter Cups" oder das unwiderstehliche "Nussnougatcreme-Eis". Für diejenigen, die es gerne etwas ausgefallener mögen, gibt es das "Florentiner-Eis", "Marmorkuchen-Eis" oder das "Kürbiskerneis mit Himbeersauce". Alle Kaffeeliebhaber werden bei der Sorte "White Coffee" dahinschmelzen. Wer Klassiker liebt, wird das "Spaghetti-Eis 2.0" lieben. Abgerundet wird das Ganze mit leckeren Karamellsaucen, Zitronencreme, Sesamkrokant, gebrannten Mandeln oder Gianduja.
Lassen Sie sich von Lucy Allary in die Welt der veganen Eiscreme entführen und erleben Sie ein ganz neues Geschmackserlebnis.“
Ich kann mich den negativen Stimmen zu diesem Buch nur anschliessen: der Leser wird hier immer und immer wieder wie in einer Dauerwerbesendung damit unterhalten, was er denn alles an Markenprodukten zu verwenden hat - sorry liebe Autorin, aber das entscheide ich schon ganz allein! Zu Beginn gibt es einen Einstieg in die Thematik „Eis zu Hause zubereiten“. Auch hier wirkt alles gekünstelt und gestellt. Ich mache seit Jahren Eis selbst zu Hause und kann nur sagen: ja, ich weiss was drin ist, aber ohne Chemie kommt man nicht aus, wenn man es so cremig haben will bei den grossen Marken der Branche! Und genau darum geht es auch in diesem Buch. In jedem Rezept muss „Bindemittel“ rein. Jeder Eis-Zubereiter hat da zu Hause sein eigenes Mittelchen aber hier wird immer und immer wieder geworben was das Zeug hält. Und das man darauf verzichten kann, wird erst gar nicht erwähnt. Wer sich nämlich die Mühe macht, dass Eis einfach drei Stunden vorher im Kühlschrank etwas „antauen“ zu lassen, spart nicht nur Nerven sondern auch sich die Chemie! Ja, die Autorin bemüht sich wirklich intensiv verschiedenste und auch verschieden zeitintensive Eis-Ideen dem Leser schmackhaft zu machen aber diese ständige Werbung (entweder durch Bild oder Text) nervt einfach gewaltig.
Fazit: Da kann das Buch noch so hübsch aussehen, der Inhalt erinnert eher an eine billige und langweilige Dauerwerbesendung eines Home-Shopping-Kanals. Und Chemie muss nicht sein im Eis…das geht alles definitiv besser! 2 Sterne hierfür
Each recipe is so carefully crafted with the best detail kept in mind. The photos are also so aesthetically pleasing, makes me want to try out every recipe!
Ich liebe das Rezeptbuch! Ich habe bereits 4 Eissorten ausprobiert und muss sagen: alle sind grandios. Die Fotos sind wunderschön, die Rezepte sind verständlich und die Sorten sind sagenhaft: von den klassischen Eissorten bis hin zu sehr kreativen Sorten ist hier für jeden etwas dabei.
Und ich muss sagen, auch die negativen Kommentare bzgl. „Produktplatzierung“ kann ich nicht nachvollziehen. Ich muss sagen, ich bin froh, dass ich genau weiss welche Produkte für die Rezepte funktionieren, sodass auch das gewünschte Ergebnis, von der Konsistenz bis zum Geschmack funktioniert. Denn für mehrere Anläufe hätte ich persönlich keinen Nerv.
Ich kann dieses wundervolle Rezeptbuch nur wärmstens empfehlen!
Bewertungen zu Die vegane Eis-Bibel (ePub)
Bestellnummer: 148121593
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 10Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die vegane Eis-Bibel".
Kommentar verfassen31 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Aurelia N., 29.06.2023
Als Buch bewertetAls grosser Fan der Münchner Eisdielen eisbrunnen von Lucy Allary, musste ich mir besagtes Buch direkt holen und ich bin sehr freudig. Ich habe die ersten Rezepte bereits in einer kleinen Gruppe ausprobiert und muss sagen: UNGLAUBLICH LECKER!
Ich kann es kaum erwarten noch mehr der Rezepte zu probieren, da die Sorten so unglaublich vielfältig und kreativ sind. Ich kann es jedem Eisfan empfehlen.
Das Buch ist zudem wunderschön: hochwertig und mit wunderschönen Fotos und Präsentation der Eissorten.
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ja nein4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
lulu m., 18.11.2023
Als Buch bewertetDieses Buch hat mein Herz gewonnen. Die leckeren Rezepte haben einen überraschenden und unvergleichlichen Geschmack. Endlich kann ich das perfekte Eis zu Hause machen 🫶
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ja nein7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Joy A., 21.10.2023
Als Buch bewertetSo ein hübsches Buch und die Rezepte sind alle klar verständlich:)
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ja nein18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sarah K., 17.10.2023
Als Buch bewertetDas Buch beweist dass Eis nicht nur was für den Sommer als Erfrischung ist sondern ein echter Hingucker und Gourmet sein kann sogar im Winter. Die Rezepte sind ausserdem so gut erklärt dass sogar meine kleine Schwester Eis zubereiten kann mit Hilfe bei Bedienung der Geräte.
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ja nein13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Enya R., 04.11.2023
Als Buch bewertetWas für ein geniales Buch! Die Rezepte sind unglaublich kreativ, die Fotos sehr ästhetisch und bis jetzt ist mir jedes Rezept gelungen. Die Erklärungen sind klar und man lernt richtig was übers Eis machen. I
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ja nein25 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
katikatharinenhof, 18.06.2023
Als Buch bewertetEiskreationen zum Dahinschmelzen, aber.....
Die Sonne brennt gerade vom Himmel und die Lust nach einem Eis, am besten aus der eigenen Eisküche, ist riesengross. Da kommt "Die vegane Eis- Bibel" genau zur richtigen Zeit auf den Buchmarkt und schickt Eisliebhaber:innen ins Paradies. Das Cover ist ein echter Eyecatcher, macht neugierig auf den Inhalt und irgendwie kribbelt es in den Fingern, um die vorgestellten Rezepte auch direkt in die Tat umzusetzen.
Eis-Genuss auf rein pflanzlicher Basis muss weder langweilig im Geschmack, noch einfallslos in der Zusammensetzung der Zutaten sein und genau da setzt Lucy Allary an und öffnet die Türen in den veganen Eishimmel. Für jede Jahreszeit die passende Eiskreation - das ist nicht nur himmlisch, sondern fast schon die Krönung des Genusses.
Der Frühling wird mit Erdbeer-Rhabarber-Eis mit Soja-Skyr oder Vanille-Joghurt-Eis mit Erdbeeren und Schokolade eingeläutet, die Sommerhitze wird mit Zitronen-Minz-Sorbet und Schwarzwälder-Kirsch-Eis eingedämmt, im Herbst wird es amerikanisch bei Peanut-Pretzel-Caramel-Eis und wienerisch mit Mozartkugel-Eis und im Winter schlagen die Herzen der Eiskönig:innen bei Zimt-Eis, Eis mit gebrannten Mandeln und Spekulatiustraum-Eis mit Kirschsauce höher.
Die Rezepte sind mal mehr, mal weniger zeitintensiv, alle sehr übersichtlich gegliedert und leicht verständlich aufgeschrieben. Wer keine Eismaschine im Schrank stehen hat, muss er losgehen und sich eine kaufen. Das nur als kleiner Hinweis am Rande. Die Eiskreationen werden mit den wohl perfektesten Fotos, die ich jemals in der Foodfotografie gesehen habe, präsentiert.
Und jetzt kommt das grosse Aber. So schön das alles anzuschauen und zu lesen ist, so enervierend ist die dauerhafte Anpreisung von Markenprodukten, die nicht nur immer wieder namentlich genannt werden, sondern auch mit sehr gut erkennbarem Markenschriftzug auf den Fotos erscheinen. Im Fernsehen würde es heissen "Unterstützt durch Produktplatzierungen". Das Buch erhält dadurch einen sehr faden Beigeschmack, denn hier wird Manipulation von Konsument:innen mittels Neuromarketing betrieben. Für mich ein Eingriff in das Konsumverhalten der Leser:innen, der absolut nicht nachvollziehbar und unnötig ist - daher nur 2 Sternchen.
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ja nein4 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Helga B., 05.11.2023
Als Buch bewertetDie vegane Eisbibel ist ein wirklich tolles Buch, die Rezepte sind super und die Eissorten echt lecker! Hut ab!
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ja nein13 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Kristall, 23.07.2023
Als Buch bewertetKlappentext:
„Veganes Eis selbst machen – ganz leicht und lecker mit diesem Standardwerk!
Entdecken Sie die köstliche Welt der veganen Eiscreme mit "Die vegane Eis-Bibel". Lucy Allary wird Ihr Eiserlebnis revolutionieren, denn ihre Kreationen sind so cremig und intensiv im Geschmack, dass Sie nicht glauben werden, dass das Eis rein pflanzlich ist. Probieren Sie doch mal die exotische Kombination aus "Mango-Maracuja-Zitronengras", den erfrischenden Geschmack von "Limette-Hibiskus-Bergamotte" oder den besonderen Geschmack von "Earl Grey-Blutorange". Und wenn Sie es lieber etwas süsser mögen, versuchen Sie doch mal die verführerische Mischung aus "Weisse Schokolade-Zitrone-Lavendel".
Enthalten sind 120 Eisrezepte für die Eismaschine vom Eis-Profi, die Ihnen zeigen, wie einfach es ist, vegane Eiscreme selber zu machen. Und das Beste daran: Die Zutaten sind alle fein ausgewählt und kommen ohne tierische Produkte aus. Das bedeutet, dass Sie nicht nur ein unglaublich leckeres Eis geniessen, sondern auch etwas Gutes für die Umwelt und für Ihre Gesundheit tun.
Lucy Allary hat für jeden Geschmack etwas zu bieten! Wie wäre es zum Beispiel mit einem "Brownie Ice Cream Sandwich" oder "Salty Caramel"? Vielleicht darf es aber auch ein "Haferflocken Zimteis" oder ein "Chai-Tea-Eis" sein? Auch Fans von Nüssen kommen auf ihre Kosten: Geniessen Sie "Erdnusseis mit Peanut Butter Cups" oder das unwiderstehliche "Nussnougatcreme-Eis". Für diejenigen, die es gerne etwas ausgefallener mögen, gibt es das "Florentiner-Eis", "Marmorkuchen-Eis" oder das "Kürbiskerneis mit Himbeersauce". Alle Kaffeeliebhaber werden bei der Sorte "White Coffee" dahinschmelzen. Wer Klassiker liebt, wird das "Spaghetti-Eis 2.0" lieben. Abgerundet wird das Ganze mit leckeren Karamellsaucen, Zitronencreme, Sesamkrokant, gebrannten Mandeln oder Gianduja.
Lassen Sie sich von Lucy Allary in die Welt der veganen Eiscreme entführen und erleben Sie ein ganz neues Geschmackserlebnis.“
Ich kann mich den negativen Stimmen zu diesem Buch nur anschliessen: der Leser wird hier immer und immer wieder wie in einer Dauerwerbesendung damit unterhalten, was er denn alles an Markenprodukten zu verwenden hat - sorry liebe Autorin, aber das entscheide ich schon ganz allein! Zu Beginn gibt es einen Einstieg in die Thematik „Eis zu Hause zubereiten“. Auch hier wirkt alles gekünstelt und gestellt. Ich mache seit Jahren Eis selbst zu Hause und kann nur sagen: ja, ich weiss was drin ist, aber ohne Chemie kommt man nicht aus, wenn man es so cremig haben will bei den grossen Marken der Branche! Und genau darum geht es auch in diesem Buch. In jedem Rezept muss „Bindemittel“ rein. Jeder Eis-Zubereiter hat da zu Hause sein eigenes Mittelchen aber hier wird immer und immer wieder geworben was das Zeug hält. Und das man darauf verzichten kann, wird erst gar nicht erwähnt. Wer sich nämlich die Mühe macht, dass Eis einfach drei Stunden vorher im Kühlschrank etwas „antauen“ zu lassen, spart nicht nur Nerven sondern auch sich die Chemie! Ja, die Autorin bemüht sich wirklich intensiv verschiedenste und auch verschieden zeitintensive Eis-Ideen dem Leser schmackhaft zu machen aber diese ständige Werbung (entweder durch Bild oder Text) nervt einfach gewaltig.
Fazit: Da kann das Buch noch so hübsch aussehen, der Inhalt erinnert eher an eine billige und langweilige Dauerwerbesendung eines Home-Shopping-Kanals. Und Chemie muss nicht sein im Eis…das geht alles definitiv besser! 2 Sterne hierfür
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ja nein6 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lily P., 16.10.2023
Als Buch bewertetTolles Buch mit vielen leckeren Rezepten!!
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ja nein20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Taylor H., 03.07.2023
Als Buch bewertetEach recipe is so carefully crafted with the best detail kept in mind. The photos are also so aesthetically pleasing, makes me want to try out every recipe!
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ja nein17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Amelia, 17.07.2023
Als Buch bewertetIch liebe das Rezeptbuch! Ich habe bereits 4 Eissorten ausprobiert und muss sagen: alle sind grandios. Die Fotos sind wunderschön, die Rezepte sind verständlich und die Sorten sind sagenhaft: von den klassischen Eissorten bis hin zu sehr kreativen Sorten ist hier für jeden etwas dabei.
Und ich muss sagen, auch die negativen Kommentare bzgl. „Produktplatzierung“ kann ich nicht nachvollziehen. Ich muss sagen, ich bin froh, dass ich genau weiss welche Produkte für die Rezepte funktionieren, sodass auch das gewünschte Ergebnis, von der Konsistenz bis zum Geschmack funktioniert. Denn für mehrere Anläufe hätte ich persönlich keinen Nerv.
Ich kann dieses wundervolle Rezeptbuch nur wärmstens empfehlen!
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ja nein6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Isy S., 04.11.2023
Als Buch bewertetLieblingseisbuch! So viel knowledge und schöne Fotos. Freue mich schon die Weihnachtssorten auszuprobieren. Alles sieht so lecker aus.
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