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  • 5 Sterne

    27 von 51 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fredhel, 30.12.2022

    Als Buch bewertet

    Ich kenne schon andere Ella-Mills-Kochbücher. Also habe ich mich sehr auf "How To Go Plant-Based" gefreut. Nachdem ich es erst mal als E-Book quer gelesen habe, musste ich das gedruckte Buch unbedingt haben. Der erste Teil beschäftigt sich eingängig und leicht verständlich mit gesunder, pflanzenbasierter Ernährung. Und dann kommen jede Menge tolle Rezepte mit noch tolleren Fotos.
    An Ellas Rezepten begeistert mich, dass man auch als Normalo alles leicht nachkochen kann. Die Zutatenliste ist zwar recht lang, aber das meiste hat man sowieso vorrätig, oder es lässt sich in normalen Supermärkten beschaffen. Zum Glück greift sie nie auf künstlichen Fleischersatz zurück, sondern orientiert sich hauptsächlich an Gemüse und Getreide. Selbst Tofu (ich mag ihn nicht so gerne) wird nicht oft verwendet.
    Auch diesmal hab ich direkt ein/zwei Gerichte nachgekocht. Easy, flott und lecker. Was will man mehr.

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  • 5 Sterne

    32 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 18.02.2023

    Als Buch bewertet

    Umfassendes Werk zur pflanzenbasierten Ernährung
    "How to go plant-based" sagt es schon. Mit diesem Buch soll der Umstieg auf eine pflanzenbasierte Ernährung gelingen. Doch was ist das überhaupt? Dieser Frage geht Ella Mills schon in der sehr informativen Einleitung nach. Denn im Gegensatz zur veganen Ernährung verzichtet die pflanzenbasiert Ernährung nahezu komplett auf industriell und/oder stark verarbeitete Lebensmittel, so auch auf Fleischersatzprodukte. Diesen Ansatz finde ich sehr interessant, denn diese Ersatzprodukt schnitten in Test nicht gerade gut ab. Zudem reduziert sich der Genuss von Emulgatoren und Stabilisatoren auf ein Minimum.

    Die Autorin gibt umfassend Einblick in medizinische Vorteile der pflanzenbasierten Ernährung z.B. die Vorteile für eine gesunde Darmflora und damit das Immunsystem. Auch wird bei der Ernährungsweise auf die ausreichende Zufuhr der vom Körper benötzigen Nährstoffe geachtet und erklärt, wie der ausgewogene Aufbau aussehen kann. Besonders wertvoll empfand ich die Tipps für Familien, die mit Kindern pflanzenbasiert essen wollen. Für verschiedene Alterstufen wird auf die Versorgung mit den für das jeweilige Wachstumsstadium nötigen Nährstoffe geachtet, so dass keine Fragen dazu offen bleiben. Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach erklärt.

    Den Hauptteil des Buches nehmen die vielen gut umsetzbaren und geschmacklich vielseitigen Rezepte ein. Für eine vollwertige, pflanzenbasierte Ernährung werden Obst, Gemüse, Nüsse, Vollkorn und Hülsenfrüchte verarbeitet. Das klingt vielleicht eintönig, die Rezepte beweisen jedoch das Gegenteil. Es ist unglaublich wie viele absolut leckere Gerichte hier gezaubert werden. Die Rezepte sind in folgende Kategorien einsortiert und am Rande farblich markiert: Leichtes Frühstück, Fix gemixt, Aus einem Topf, Aus dem Ofen, Schnelles Abendessen, Lieblingsgerichte, Etwas Süsses. Vor allem die One-Pot-Gericht möchte ich nicht mehr missen, aber auch die anderen Kapitel haben viele Highlights zu bieten. Nicht alle Zutaten waren ganz einfach zu besorgen, doch wenn man erstmal einen Grundstock beisammen hat, sind nur noch die frischen Zutaten einzukaufen.

    Jedes Rezept gibt an, für wie viele Personen gekocht wird. Eine ausführliche Zutatenliste und ein übersichtlich nummerierter Zubereitungstext erleichtern das Nachkochen. Oft gibt es noch Informationen über die Wirkung oder den Nutzen einzelner Zutaten und Tipps zu möglichen Abwandlungen. Ich hätte mir noch eine Angabe der ungefähren Zubereitungszeit gewünscht. Dafür gibt es ein Foto zu jedem Rezept, was für mich bei einem Kochbuch besonders wichtig ist. Zudem wirken die Bilder sehr authentisch, lebensecht und meine eigenen Gerichte kamen diesen sehr nahe. Der überwiegende Teil der getesteten Gerichte sind gelungen und waren lecker. Fleisch oder Fleischersatz haben wir nicht vermisst. Das Buch wird durch ein sinnvoll angelegtes Register am Ende abgerundet.

    Insgesamt bin ich recht begeistert von den umfassenden Informationen und den wirklich leckeren Gerichten und glaube dass es einem damit tatsächlich erleichtert wird auf eine pflanzenbasierte Ernährung umzusteigen und zwar in selbstbestimmter Zeit ohne Druck und ohne militante Sprüche oder den erhobenen Zeigefinger, dem man manchmal in Kochbüchern, die Ernährungsumstellungen propagieren, begegnet. Hier wird man motiviert und durch absolut gute Rezepte unterstützt. 5 Sterne

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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christiane K., 07.12.2022

    Als eBook bewertet

    Plant-based nicht nur für Beginner

    Inhalt: 100 neue Rezepte für den Einstieg in die pflanzliche Ernährung oder für Fortgeschrittene, die einfach noch weitere Inspirationen suchen. Viele Familienrezepte und persönliche Erfahrungen von Ella Mills.

    Meine Meinung: Ich und meine Familie ernähren sich nicht rein vegan oder vegetarisch, versuchen aber bewusst weniger Fleisch zu konsumieren und bewusster zu kochen. Von Ella Mills habe ich bisher auch noch kein Kochbuch gelesen.

    Das Kochbuch ist verständlich geschrieben und gut strukturiert. Die Bilder sind sehr ansprechend und machen neugierig darauf die Rezepte zu testen. Es gibt auch viele Bilder und Informationen zur Autorin und zum veganen Lebensstil.

    Die 100 Rezepte sind umfangreich und es gibt Rezepte von Snacks, Salate über Hauptgericht bis hin zu leckeren Nachspeisen und sonstigen süssen Kleinigkeiten. Die Zutaten hatte ich zum Teil nicht vorrätig, ich denke aber, dass es in Küchen, die mehr vegan Kochen eher der Fall ist. Trotzdem war alles gut zu besorgen und viele Rezepte konnte ich auch mit meinen Vorräten umsetzten. Die Rezepte sind gut verständlichen geschrieben und die getesteten konnte ich auch gut umsetzten.

    Fazit: Viele gelungene Rezepte für vegane Familiengerichte, für Einsteiger aber auch für Fortgeschritten und Fans von Ella Mills.

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  • 5 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 28.12.2022

    Als Buch bewertet

    Wir sind weder Vegetarier noch Veganer, trotzdem hat uns dieses Kochbuch sehr angesprochen. Wer will nicht köstliches gesundes Essen geniessen, besonders wenn man noch an irgendwelchen Unverträglichkeiten leidet? Delicious Ella mussten wir also unbedingt einmal kennen lernen. Hier muss man weder hungern noch verzichten, keine Kalorien zählen und auch nicht abwiegen. Ella Mills zeigt aus eigener Erfahrung wie es funktioniert sich auf eine ausgewogene pflanzliche Ernährung umzustellen. Auf den ersten 72 Seiten wird ausführlich auf diese Thematik eingegangen und der Schreibstil ist total angenehm. Bevor man dann an den Rezeptteil gelangt hat man schon einiges über sich und seine Angewohnheiten gelernt, man weiss, wie und was man demnächst ändern könnte.

    Im Rezeptteil befinden sich die aufgeführten Rezepte jeweils auf einer Doppelseite. Eine Seite listet das Rezept und auf der anderen Seite gibt es eine dargestellte bunte Illustration davon. Mit den Zutaten hatten wir keine Probleme, da sich viele davon schon in unserem Vorratsschrank befinden und regelmässig genutzt werden. Wir lieben z.B. Kichererbsen, Auberginen, Backkartoffeln und Kartoffelpuffer. Davon haben wir hier reichlich Rezepte zum Testen gefunden. Die meisten der Rezepte sind einfach und leicht umsetzbar, selbst meine Enkel sind hier schnell fündig geworden in Bezug aufs Nachkochen.

    Ein empfehlenswertes Kochbuch für jeden der sich für gesundes Essen interessiert.

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  • 5 Sterne

    16 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 25.12.2022

    Als Buch bewertet

    In der ausführlichen Einleitung gibt Ella Tipps, die man beachten sollte, wenn man sich entscheidet sich pflanzenbasiert zu ernähren. Hier geht es vor allem um Vitamin B12 und Mangelerscheinungen vorzubeugen, Kinderernährung, Planung zum Veganismus und den vielen Vorteilen, die solch eine Ernährungsweise mit sich bringt.

    Ich habe schon drei Gerichte aus dem Kochbuch getestet und zwei von ihnen haben sehr gut gemundet.

    Das, was nicht schmeckte, war der vegane Parmesanersatz aus Walnüssen, der mit Pasta einfach nicht harmonierte. Die anderen Gerichte waren dagegen fantastisch einfach und schnell zuzubereiten und die wird es sicherlich öfter bei mir geben. Hier hatte ich mich auf Gebackene Kartoffeln und Taboulé eingelassen. Beides vom Geschmack her wirklich ausgezeichnet! Gerade von Letzterem bin ich schon seit Jahren ein grosser Fan und hier gibt es direkt mehrere Rezepte!

    Ich bin seit einigen Jahren vegetarisch unterwegs und baue aber gern ab und zu ein rein veganes Gericht in meinen Speiseplan ein. Und dieses Buch hilft mir bei der Auswahl sehr. Es gibt Suppen, Salate, Nudelgerichte, Kartoffelgerichte und auch Süsses!
    Das Buch zeigt, das vegan auch schmecken kann! Daher empfehle ich das Buch jeder Person, die schon vegan lebt oder wie ich gern ab und zu etwas Veganes auf den Tisch bringt.

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  • 5 Sterne

    28 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa, 01.01.2023

    Als Buch bewertet

    Perfekter Einstieg in die vegane Küche, sowie ein toller Rezeptschatz für Fortgeschrittene

    Von diesem tollen Kochbuch bin ich einfach nur begeistert. Denn „How To Go Plant-Based“ von Ella Mills hält definitiv was es verspricht! Ob als Einstieg in die vegane Küche, oder für Geübte, bei diesen 100 abwechslungsreiche Rezepten, ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Auch ich habe mich ausführlich durchs Buch getestet und bin einfach nur begeistert. Alle nachgekochten Rezepte haben super geschmeckt und waren einfach umzusetzen. Grossartig finde ich bei diesen vor allem, dass die Autorin nicht versucht klassische Gerichte, vegan zu adaptieren, sondern neue Kreationen erschafft welche ganz ohne Schwierigkeiten auf tierische Produkte verzichten können. Diese Vorgehensweise bringt den grossen Vorteil mit sich, das man hier auf künstlich hergestellte vegane Ersatzprodukte verzichten kann. Und so sind die Gerichte nicht nur super lecker, sonder darüber hinaus auch noch gesund und ausgewogen. Neben den abwechslungsreichen Rezepten, beschäftigt sich das Buch ausserdem auf den ersten 70 Seiten ausführlich mit der pflanzen-basierten Ernährung und gibt Tipps für eine erfolgreiche Umstellung. Am Ende begeistert mich das Gesamtkonzept, wobei die Autorin nicht dogmatisch vorgeht, sondern vor allem mit ihren leckeren Rezepten überzeugen will. Diese sind in der Zubereitung einfach umzusetzen und eigenen sich deshalb auch für die schnelle Alltagsküche, was ein weiterer grosser Pluspunkt des Kochbuchs ist. Jedem Gericht ist eine Doppelseite gewidmet, samt ansprechendem Foto und einer übersichtlichen Beschreibung. Die Zubereitungsschritte sind gut nachvollziehbar und auch für Anfänger:innen meiner Meinung nach umsetzbar. Mit etwas Übung kann man einige Gerichte aber auch variieren und anpassen, so dass noch mehr Abwechslung auf den Teller kommt. Gerne vergebe ich für „How To Go Plant-Based“ volle 5 Sterne und eine absolute Empfehlung!

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