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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 15.11.2017

    Saisonal, Raw und Vegan braucht Zeit

    Ich esse viel Gemüse und Obst und versuche mich möglichst gesund zu ernähren. Ich habe mir von „RAW“ Abwechslung in meinen Salatalltag erhofft und diese sicher auch erhalten.

    Als Leser bekommt man in einem ersten Abschnitt alles Wissenswerte zur Ernährung mit Rohkost, erfährt warum uns Superfoods aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und Wirkung so gut tun und erhält einen Überblick über die Top 25 der heimischen davon. Man bekommt auch zehn Tipps wie sich Rohkost in den Alltag einbauen lässt und die wichtigsten Techniken, wie Keimen oder Dörren in anschaulichen Schritt-für-Schritt Anleitungen erklärt. Damit werden die Grundlagen wirklich gut vermittelt und ich habe interessiert gelesen.

    Ich hatte mich bisher nicht mit Rohkostküche beschäftigt und daher auch gar nicht überlegt, dass auch Milch und Milchprodukte vom Ernährungsplan gestrichen sind. Klar, die Milch wird vor der Verarbeitung erhitzt. Für mich persönlich kommt eine vegane Lebensweise aber nicht infrage, dafür esse ich Käse, Quark und Co einfach viel zu gern und ab und an ein Stück Fleisch aus artgerechter Haltung mag ich einfach auch. Deshalb stellte sich erst einmal ein klein wenig Ernüchterung bei mir ein, wofür aber weder die Autorin, noch das Buch etwas kann.

    Den Basics schliessen sich sechs Kapitel an. Bei Frühstücksideen angefangen, über Salate, Vorspeisen und Snacks bzw. Suppen geht es weiter mit Hauptgerichten und nach Desserts und Kuchen endet der Rezeptteil mit Getränken. Alle Rezepte werden mit tollen, farbenfrohen und appetitlichen Fotos präsentiert, die einem schon beim Anblick den Mund wässrig und so richtig Lust zum Ausprobieren machen. Da merkt man deutlich, dass die Autorin eine Ausbildung in Food Fotografie besitzt. Optisch ist das Buch auf jeden Fall super aufgemacht.

    Die Rezepte sind allesamt ausführlich und verständlich mit Schritt für Schritt Anleitungen beschrieben, sodass ein Nachmachen nicht schwer fällt und die Geling- Garantie auch bei Ungeübteren sicher gegeben ist. Es gibt relativ einfach, schnell zubereitete Speisen, einige Grundrezepte, die sich leicht abwandeln lassen, aber ein Grossteil erfordert schon auch ein wenig mehr Zeit bei der Herstellung.

    Ich habe einige Gerichte ausprobiert und war, mit ein wenig Nachwürzen, was ich aber bei so gut wie jedem Rezept muss und was mich auch nicht stört, von den allermeisten begeistert. Aufstriche, Eisvariationen, Gemüsespaghetti, Joghurt-, Käse- und Milchalternativen konnten mich durchaus überzeugen und werden mit Sicherheit meinen Speiseplan auch in Zukunft bereichern. Nicht ganz so mein Ding sind generell Suppen. Rohkostküche erlaubt auf 45 Grad zu erhitzen. Lauwarme Suppen konnten mich deshalb überhaupt nicht überzeugen. Für mich muss es entweder warm oder kalt sein, aber das bleibt einem beim Zubereiten ja selbst überlassen, ob man auf das Erhitzen verzichtet und einfach kalt geniesst. Ebenfalls eine kleine Enttäuschung war die Variation für Schokofrüchte, was aber wohl an meiner Erwartungshaltung beim Namen des Gerichts gelegen haben mag.

    Gut gefällt mir bei den Rezepten, dass immer auch Tipps zur Haltbarkeit und zu Variationen gegeben werden. Eine Kalorienangabe gibt es nicht und auch eine Zubereitungszeit wird nicht angegeben.

    Nicht ausprobiert habe ich den Teil der Rezepte, der bei der Zubereitung Dörren voraussetzt. Ich besitze kein Dörrgerät und die Alternative im Backofen zu dörren, verbraucht in meinen Augen eindeutig zu viel Energie. Ich bin nicht bereit den Elektroherd über Stunden, teilweise bis zu zwölf, einzuschalten.

    Ich achte auf meine Ernährung, habe diverse Essige, Nüsse, Leinsamen, Kakao oder hochwertiges Öl sowieso in meinem Sortiment, allerdings musste ich erst einmal einen Einkaufsbummel machen. Flohsamen, Hefeflocken, Misopaste, Hanfsamen, solche Dinge gehören nicht zur Standardausstattung und deshalb muss man schon bereit sein Geld zu investieren, Arbeitsgeräte sind hier noch völlig ausser Acht gelassen. Ich denke daher, wer einfach nur einmal in die Roh Kost Küche hinein schnuppern mag, könnte hier nicht ganz so glücklich werden.

    Sicher ist das Buch aber für Veganer und alle die wirklich langfristig beabsichtigen, sich Raw zu ernähren eine Fundgrube, die ich weiter empfehlen kann.

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  • 4 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine L., 22.11.2017

    Gerade bei Rezepten mit Super Foods habe ich schon einiges getestet. Da musste dieses Buch auf jeden Fall bei mir einziehen. Ich habe immer einige der sogenannten Super Foods vorrätig und verwende sie auch regelmässig in der Küche. Genau deswegen bin ich immer wieder neugierig auf neue Kreationen und Rezepte.

    Das Buch ist in verschiedene Kapitel Frühstück, Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen sowie Getränke aufgeteilt.

    Die Rezepte sind mir teilweise bekannt gewesen, teilweise waren sie doch neu uns ich habe gleich einiges getestet und mich durch die verschiedenen Rezepte probiert.

    Obwohl ich noch nie Probleme hatte Super Foods bei mir in der Umgebung zu finden und die Auswahl sehr gross ist, musste ich manche Rezepte leicht abwandeln. Wenn man diese Auswahl in manchen Orten nicht hat, werden die Rezepte doch schwer nachzumachen sein. Ausser man ersetzt natürlich viel.

    Mir haben die getesteten Rezepte (insgesamt 16 Stück) sehr gut gefallen und sie waren auch gut nachzumachen. Manche Rezepte habe ich vom Aufwand her doch unterschätzt und sie haben länger gedauert als gedacht, einige gingen deutlich schneller.

    Gefehlt haben mir die notwendige Arbeitszeit und auch eine Nährwerttabelle, allerdings ist beides in den Koch- und Backbüchern eher selten zu finden, was ich sehr schade finde.

    Insgesamt hat mir das Buch aber wirklich gut gefallen und ich werde einige der Rezepte öfter nachmachen, da sie mich total begeistert haben.

    Absolut verdiente 4 Sterne.

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  • 3 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Malaika E., 14.11.2017

    Auf den ersten Blick hat mir das Buch sehr gut gefallen, weil es regional gehalten wurde. Ich fand es aber schwer zu verwenden, da ich es im Herbst empfangen habe und man für viele Rezepte Zutaten braucht, die es nur im Frühling und Sommer gibt: Bärlauch, Feigen, frische Beeren, usw.

    Auch fand ich es schwierig, mir die Rezepte zeitmässig gut einzuteilen. Nehmen wir das Frühstückskapitel - jedes einzelne Rezept braucht Vorbereitungszeit: Weichzeit, Trockenzeit, Kühlzeit. Man kann sich nicht schnell ein Frühstück machen, ohne es am Abend oder eine Stunde davor vorbereitet zu haben. Diese Rezepte schauen alle sehr gut aus und sind auch nicht sehr arbeitsintensiv, nur die Wartezeit bis die jeweiligen Rezepte fertig sind, ist oft ein bisschen unpraktisch, wenn man sich spontan was zu essen machen möchte. Eine Kombination von "schnellen" Rezepten und welchen mit Wartezeit wäre ideal.

    Die meisten Rezepte, die ich ausprobiert habe, hatten nicht dieses gewisse Etwas, welches sie einzigartig machen würde. Das finde ich schade, da das Buch durchaus Potenzial hat. Es müsste nur mehr gewürzt werden und etwas andere Rezepte enthalten. Es kann natürlich auch sein, dass ich anderes gewohnt bin und deswegen minimale Würzung nicht so wie andere schätzen kann.

    Wie ich das Buch in der Hand hielt, dachte ich: “Wow, diese Rezepte schauen wirklich wie etwas Neues aus”. Als ich mir aber die Zutaten näher anschaute, sah ich, dass die meisten Rezepte sehr “normal” waren: wie zum Beispiel der Chia-pudding, - diesen brauchte ich überhaupt nicht auszuprobieren, da er so simpel war, dass ich genau weiss, wie er schmecken würde.

    Ich glaube, dass das Buch ideal für Rohkosteinsteiger ist. Für Rohkost-/Rawfoodkenner ist dieses Kochbuch meiner Meinung nach nicht das richtige…

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  • 5 Sterne

    6 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mimmicita, 15.11.2017

    Das Kochbuch „Raw super Foods – Mein einfacher Start in die gesunde Rohkost“ von Petra Denk ist im Herbst 2017 im Löwenzahn Verlag erschienen.

    Cover/ Buch allgemein
    Das Cover spricht mich von den Farben her sofort an, jedoch lässt sich zuerst zur schwer erkennen, was genau auf den kleinen Bildern abgebildet ist. Es sieht fast aus wie Herzen aus Gemüse. Das Cover ist aus papierartigem, mattem Material, was mir haptisch gesehen sehr gefällt. Auch innen ist das Buch rein optisch gesehen sehr schön und zeigt eine super Aufmachung mit tollen Fotos sowie eine gute und übersichtliche Rezeptgliederung.

    Inhalt
    Das Buch gliedert sich am Anfang einen theoretischen Teil, wo man eine grundlegende Einführung darüber erhält, was Rohkost ist und beinhaltet. Anschliessend folgt eine Top 25er-Liste von einheimischem Superfood, wo auch gleich ersichtlich ist, welche Zutat in welchen Rezepten vorkommt. Dieser interessante theoretische Teil wird mit Tipps wie der Einstieg in die Rohkost gelingt, den wichtigsten Techniken und Hilfsmittel sowie eine Einführung in Öle, Würz- & Süssungsmittel im Rohkostbereich abgerundet.

    Anschliessend folgt der Rezeptteil, der sich in folgende Kategorien gliedert:
    - Mein rohes Frische-Kick-Frühstück
    - Knackige Salate, rohköstliche Vorspeisen und Power- Snacks
    - Superfood-Suppen für Superkräfte
    - Gesund, raffiniert & bunt: energiegeladene Hauptgerichte
    - Cremige Desserts, saftige Kuchen & zauberhaft Süsses
    - Rohköstliche Getränke

    Meine Meinung
    Ich liebe Koch- und Backbücher, wo ich meinen kulinarischen Horizont erweitern kann und mag auch sehr gerne Gemüse. Schliesslich arbeite ich auch beruflich mit Gemüse und Früchten und da stieg mein Interesse für dieses Buch umso mehr. Auch esse ich sehr gerne Gemüse roh und dachte mir, hier könnte ich interessante Rezepte finden, da gedünstetes Gemüse nicht wirklich mein Fall ist.
    Die Rezepte dir ich ausprobiert habe sind mir gut gelungen und waren relativ einfach und auch schnell zubereitet. Positiv möchte ich an dieser Stelle auch erwähnen, dass dieselben Zutaten auch in verschiedenen Rezepten vorkommen. Einzig fehlt mir bei den Rezepten noch eine ungefähre Angabe für die Zubereitungszeit. Es besteht nämlich die Gefahr, dass man sich auf ein Rezept stürzt, dass dann länger geht als gedacht. Auch hat es nach mir einen kleinen Fehler bei der Seitennummerierung. Auf den linken Seiten befinden sich die Seitenzahlen auf der rechten Seite, und sind somit nicht gut lesbar.

    Fazit
    Ein spannendes Buch, das auch nicht-Vegetarier und nicht-Veganer auf jeden Fall anspricht – insbesondere wenn man mal was Neues ausprobieren möchte. Besonders toll finde ich, dass viele der vielleicht zuerst unbekannten Zutaten wie Flohsamenschalen, Hanfsamen, Agavensirup etc. mehrmals in den Rezepten vorkommt, so dass man eine spezielle Zutat nicht nur für ein Gericht kaufen muss. Schliesslich stehen sie anschliessend oft einfach nur rum und laufen dann irgendeinmal ab. Ein kleiner Tipp noch – viele der Zutaten findet man in den Bio-Abteilungen im Supermarkt oder auch im Reformhaus.
    Ich gebe dem Buch sehr gerne 5 Sterne!

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  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 17.11.2017

    Raaaw! Die geballte Kraft der rohen Pflanzenküche erlebenRohkost - das bedeutet, das Beste aus puren Lebensmitteln zu holen. In rohem Zustand enthalten Obst und Gemüse noch alle Vitamine und Spurenelemente. Braten, Kochen und Backen bei hohen Temperaturen fallen bei dieser schonenden, gesunden und natürlichen Ernährungsweise aus, denn: Weniger Hitze bedeutet mehr gesunde Nährstoffe! Den besonderen Frische- und Wohlfühlkick geben uns Superfoods: Diese köstlichen Alleskönner enthalten besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. Autorin und Food-Bloggerin Petra Denk legt in ihrem Buch besonderen Wert darauf, dass die Superfoods keine langen Transportwege hinter sich bringen müssen, bevor sie bei uns auf dem Tisch landen: Möglichst saisonal, regional und leicht erhältlich ist ihre Devise. Positive Auswirkungen auf Wohlbefinden, Immunsystem, Gesundheit und Energielevel sind bei der bewussten Ernährung mit rohen Superfoods garantiert, wie Petra Denk selbst zu berichten weiss:"Wie die meisten Menschen ignorierte ich meine Ernährung lange Zeit unbewusst - bis irgendwann mein Akku buchstäblich leer war. Migräne-Attacken, chronische Müdigkeit und Kraftlosigkeit zwangen mich ziemlich unsanft zur Umkehr. Und die Wirkung überraschte mich: Nach zwei Wochen Rohkost pur fühlte ich mich topfit, die Migräne war wie weggeblasen."Startschuss in ein gesünderes Leben voller Genuss: die Basics der veganen RohkostkücheAb jetzt kommt natürliche, unverfälschte Pflanzenkraft auf den Teller: Petra Denk kennt den Umstieg auf die Ernährung mit Rohkost und Superfoods und teilt ihre Erfahrungen. Damit der Umstieg zum puren Vergnügen wird, hat die Bloggerin in ihrem Buch die besten und alltagstauglichsten Tipps für einen einfachen Einstieg versammelt:- gesund, munter und top informiert: alles Wissenswerte zur Ernährung mit Rohkost- warum uns Superfoods so gut tun: Inhaltsstoffe und Wirkung der nährstoffreichen Kraftpakete- sanfter Start: 10 praktische Tricks, wie Sie Rohkost in Ihren Alltag einbauen können- selbst Keimen, Dörren & Co: die wichtigsten Techniken in anschaulichen Schritt-für-Schritt Anleitungen erklärt- Grundrezepte zum Abwandeln: vegane Pflanzenmilch und Joghurts im Handumdrehen selbst herstellen- abwechslungsreiche und appetitliche Powerküche: einfache Rezepte aus naturbelassenen Zutaten, die immer gelingen- mit farbenfrohen und appetitlichen Fotos zu jedem Gericht und hilfreichen RegisternDer Herd bleibt aus: vollmundiger und gesunder Genuss aus frischen, rohen ZutatenVital, ausgewogen und voller Geschmack: Petra Denk versammelt ihre besten und einfachsten Lieblingsrezepte für Frühstücksfreunde, pikante Geniesser und Naschkatzen. Die rein pflanzlichen Köstlichkeiten sind zudem perfekt für Vegetarier und Veganer! Wussten Sie schon, dass es Suppen, Nudeln und Brot auch als gesunde Rohkost-Varianten gibt? Petra Denk zeigt, wie sie einfach gelingen. Ob eine energiegeladene Schoko-Birnen-Buchweizen-Granola mit fruchtigem Waldbeerenjoghurt am Morgen, ein buntes Menü aus herrlich aromatischem Fenchel-Carpaccio mit Blutorangenfilets und Chili, farbenfroher Mango-Süsskartoffel-Suppe und Preiselbeer-Törtchen mit Schokosauce oder rohes Eis am Stiel aus Heidelbeeren - bei dieser riesigen Rezeptauswahl kommen alle Geschmacksknospen auf ihre Kosten. Petra Denks vegane Gerichte sind gesund, raffiniert, und dabei dank übersichtlicher Rezepte einfach zuzubereiten. (Klappcovertext vom Buch)

    Am Anfang des Buches ist eine kurze Einführung mit Wissenswertes zum Thema Rohkost und Superfoods. Danach beginnt es mit dem Rezepte die in verschiedenen Kategorien aufgeteilt sind - "Frische-Kick-Frühstück", "Knackige Salate", "Rohköstliche Vorspeisen und Power-Snacks", "Energiegeladene Hauptgerichte", "Cremige Desserts, saftige Kuchen und zauberhaft Süsses" und "Rohköstliche Getränke". Zu jedem Rezept gibt es ein tolles grosses Foto und die Rezepte sind toll aufgebaut und einfach herzustellen. Ich hatte mit meinen Getesteten Rezepten auch keine Probleme bei der Herstellung. Ausserdem erfährt man noch einige zu den einzelnen Gerichten. Das einzige das ich vermisse ist die Angabe wie lange ein Gericht zur Zubereitung dauert. Ich bin total begeistert was man alles mit Rohkostprodukten machen kann und ich habe durch dieses Buch viele neue Anregungen erhalten. Besonders bei dem Suppen habe ich sehr viele neue Zusammenstellungen gesehen. Leider habe ich kein Dörrgerät oder Entsafter, gerne hätte ich die Rezepte dazu auch noch ausprobiert.

    Die Testesser hat alle getesteten Gerichte sehr gerne gegessen, auch die Kinder hatten nichts auszusetzen. Ich denke die Eis-Rezepte werden ihnen im Sommer auch sehr gut schmecken.

    Ich kann das interessante Kochbuch nur empfehlen. Man erfährt einiges wichtige und es gibt viele tolle Rezepte und Fotos dazu. Die Gerichte sind auch nicht so schwer herzustellen, dass für mich auch sehr wichtig ist.

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  • 4 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 23.11.2017

    Raaaw! Die geballte Kraft der rohen Pflanzenküche erlebenRohkost - das bedeutet, das Beste aus puren Lebensmitteln zu holen. In rohem Zustand enthalten Obst und Gemüse noch alle Vitamine und Spurenelemente. Braten, Kochen und Backen bei hohen Temperaturen fallen bei dieser schonenden, gesunden und natürlichen Ernährungsweise aus, denn: Weniger Hitze bedeutet mehr gesunde Nährstoffe! Den besonderen Frische- und Wohlfühlkick geben uns Superfoods: Diese köstlichen Alleskönner enthalten besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. Autorin und Food-Bloggerin Petra Denk legt in ihrem Buch besonderen Wert darauf, dass die Superfoods keine langen Transportwege hinter sich bringen müssen, bevor sie bei uns auf dem Tisch landen: Möglichst saisonal, regional und leicht erhältlich ist ihre Devise. Positive Auswirkungen auf Wohlbefinden, Immunsystem, Gesundheit und Energielevel sind bei der bewussten Ernährung mit rohen Superfoods garantiert, wie Petra Denk selbst zu berichten weiss:"Wie die meisten Menschen ignorierte ich meine Ernährung lange Zeit unbewusst - bis irgendwann mein Akku buchstäblich leer war. Migräne-Attacken, chronische Müdigkeit und Kraftlosigkeit zwangen mich ziemlich unsanft zur Umkehr. Und die Wirkung überraschte mich: Nach zwei Wochen Rohkost pur fühlte ich mich topfit, die Migräne war wie weggeblasen."Startschuss in ein gesünderes Leben voller Genuss: die Basics der veganen RohkostkücheAb jetzt kommt natürliche, unverfälschte Pflanzenkraft auf den Teller: Petra Denk kennt den Umstieg auf die Ernährung mit Rohkost und Superfoods und teilt ihre Erfahrungen. Damit der Umstieg zum puren Vergnügen wird, hat die Bloggerin in ihrem Buch die besten und alltagstauglichsten Tipps für einen einfachen Einstieg versammelt:- gesund, munter und top informiert: alles Wissenswerte zur Ernährung mit Rohkost- warum uns Superfoods so gut tun: Inhaltsstoffe und Wirkung der nährstoffreichen Kraftpakete- sanfter Start: 10 praktische Tricks, wie Sie Rohkost in Ihren Alltag einbauen können- selbst Keimen, Dörren & Co: die wichtigsten Techniken in anschaulichen Schritt-für-Schritt Anleitungen erklärt- Grundrezepte zum Abwandeln: vegane Pflanzenmilch und Joghurts im Handumdrehen selbst herstellen- abwechslungsreiche und appetitliche Powerküche: einfache Rezepte aus naturbelassenen Zutaten, die immer gelingen- mit farbenfrohen und appetitlichen Fotos zu jedem Gericht und hilfreichen RegisternDer Herd bleibt aus: vollmundiger und gesunder Genuss aus frischen, rohen ZutatenVital, ausgewogen und voller Geschmack: Petra Denk versammelt ihre besten und einfachsten Lieblingsrezepte für Frühstücksfreunde, pikante Geniesser und Naschkatzen. Die rein pflanzlichen Köstlichkeiten sind zudem perfekt für Vegetarier und Veganer! Wussten Sie schon, dass es Suppen, Nudeln und Brot auch als gesunde Rohkost-Varianten gibt? Petra Denk zeigt, wie sie einfach gelingen. Ob eine energiegeladene Schoko-Birnen-Buchweizen-Granola mit fruchtigem Waldbeerenjoghurt am Morgen, ein buntes Menü aus herrlich aromatischem Fenchel-Carpaccio mit Blutorangenfilets und Chili, farbenfroher Mango-Süsskartoffel-Suppe und Preiselbeer-Törtchen mit Schokosauce oder rohes Eis am Stiel aus Heidelbeeren - bei dieser riesigen Rezeptauswahl kommen alle Geschmacksknospen auf ihre Kosten. Petra Denks vegane Gerichte sind gesund, raffiniert, und dabei dank übersichtlicher Rezepte einfach zuzubereiten. (Klappcovertext vom Buch)
    Am Anfang des Buches ist eine kurze Einführung mit Wissenswertes zum Thema Rohkost und Superfoods. Danach beginnt es mit dem Rezepte die in verschiedenen Kategorien aufgeteilt sind - "Frische-Kick-Frühstück", "Knackige Salate", "Rohköstliche Vorspeisen und Power-Snacks", "Energiegeladene Hauptgerichte", "Cremige Desserts, saftige Kuchen und zauberhaft Süsses" und "Rohköstliche Getränke". Zu jedem Rezept gibt es ein tolles grosses Foto und die Rezepte sind toll aufgebaut und einfach herzustellen. Ich hatte mit meinen Getesteten Rezepten auch keine Probleme bei der Herstellung. Ausserdem erfährt man noch einige zu den einzelnen Gerichten. Das einzige das ich vermisse ist die Angabe wie lange ein Gericht zur Zubereitung dauert. Ich bin total begeistert was man alles mit Rohkostprodukten machen kann und ich habe durch dieses Buch viele neue Anregungen erhalten. Besonders bei dem Suppen habe ich sehr viele neue Zusammenstellungen gesehen. Leider habe ich kein Dörrgerät oder Entsafter, gerne hätte ich die Rezepte dazu auch noch ausprobiert.
    Die Testesser hat alle getesteten Gerichte sehr gerne gegessen, auch die Kinder hatten nichts auszusetzen. Ich denke die Eis-Rezepte werden ihnen im Sommer auch sehr gut schmecken.
    Ich kann das interessante Kochbuch nur empfehlen. Man erfährt einiges wichtige und es gibt viele tolle Rezepte und Fotos dazu. Die Gerichte sind auch nicht so schwer herzustellen, dass für mich auch sehr wichtig ist.
    Weniger
    superschönes Buch, aber eher für wirkliche Veganer interessant

    Raw Superfoods

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