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Bewertungen zu Meine glutenfreien Kuchen und Torten
Endlich ein Backbuch über glutenfreie Kuchen und Torten, das schon von der Aufmachung her ausserordentlich ansprechend ist. Mir gefällt die Einteilung in Grundrezepte, Torten, Kuchen und einen sehr gut verständlichen Theorieteil mit vielen Informationen, über Zöliakie, glutenfreie Lebensmittel etc. Die Abbildungen der Torten und Kuchen mit vielen kreativen Elementen laden zum Nachbacken ein. Die Rezepte sind leicht verständlich, gut beschrieben und einfach zum Umsetzen. Ein wirklich hochwertiges und empfehlenswertes Buch, das sich auch sehr gut zum Verschenken eignet.
Ein Buch voller Lieblingskuchen und Torten
Ein wirklich schönes Buch rund um glutenfreie Kuchen und Torten. Dies ist bereits mein zweites Buch der Autorin mit Backrezepten. Diesmal bietet sie eine schöne Vielfalt, bei welcher Anfänger ebenso wie Fortgeschrittene fündig werden. Altbekannte Rezepte aus der Kindheit oder Bewährtes aus der Kuchentheke sind hier in glutenfreier Form zu finden. Vom einfachen Zitronenkuchen, Gugelhupf oder Streuselkuchen bis hin zu Bisquitrolle, Rüblitorte, Regenbogentorte oder Pfirsich-Sekt-Torte, die Rezepte überzeugen alle auf ihre Art. Die Rezepte sind jeweils in gut verständlicher Form auf einer Seite notiert, während daneben das passende Bild zu sehen ist. Grundrezepte wie Mürbeteig und Bisquitteig finden sich vorn im Buch, Beispiele zum Mischen eigener Mehlmischungen finden sich im Anhang. Letzterer bietet zudem theoretisches Basiswissen zu Zöliakie und (manchmal damit einhergehender) Laktoseintoleranz ebenso wie Tipps für eine glutenfreie Küche und den Umgang mit glutenfreien Mehlen.
Positiv fiel mir auf, dass die Autorin auch auf weitere Unverträglichkeiten eingeht und innerhalb ihrer Rezepte auf Alternativen verweist (laktosefrei, vegan, Nussallergie). Schade ist, dass die Zutaten zu den jeweiligen Rezepten nicht tabellarisch angeordnet sind und eine Schnellübersicht zu Back- und Aufwandszeiten fehlt. Dafür ist das Buch angenehm hochwertig und stabil, die Gestaltung sympathisch sowie zeitlos, frei jedweder Selbstdarstellung der Autorin.
Definitiv empfehlendwert!
Zöliakie verleidet jeden Genuss, glutenfreie Ernährung ist der einzige Weg, beschwerdefrei zu leben.
„Meine glutenfreien Kuchen und Torten“ der Foodbloggerin Tanja Gruber bietet neben jeder Menge Infos Rezepte von einfach bis raffiniert, von schnell gebackenen Kuchen bis aussergewöhnlichen Festtagstorten, gegliedert nach Torten für besondere Anlässe oder backen mit jahrzeitlich bedingten frischen Zutaten. Alle Rezepte, die ich bis jetzt ausprobiert habe, sind problemlos nachzubacken.
Ich bin sehr angenehm überrascht zum einen ob der Aufmachung aber auch der tollen Rezepte und dem informellen Teil. Ein so schön gestaltetes Backbuch, da macht das Blättern schon Spass. Es sind zunächst die Grundrezepte und ganz einfache, hilfreiche Tipps wie z B. das Teilen eines Biskuits oder das Herstellen eines Sahnestandmittels. Jeder Kuchen, jede Torte wird auf zwei Seiten präsentiert, wobei die sehr ansprechenden Fotos von Frauke Antholz schon immense Lust auf die Leckereien machen. Da kann und sollte man nicht lange widerstehen müssen. Mittlerweile sind schon etliche Kuchen gebacken und so einige Tortenrezepte markiert, die sehnlichst von den Schleckermäulern erwartet werden.
Was bisher kein Problem war, stellt sich nun als solches heraus – einem Familienmitglied wurde nach schmerzhaften Monaten erläutert, dass es von nun an glutenfrei essen sollte. Da kam mir dieses Buch gerade recht - ein Backbuch, zugleich Ratgeber, gut gegliedert, übersichtlich und mit brauchbaren Infos, aus dem ich schon einiges nachgebacken habe und das mich begleiten wird.
Da ich schon länger auf der Suche war hat mich dieses Buch direkt angesprochen. Das Cover ist sehr gut zum Thema passend gestaltet und der Titel steht im Mittelpunkt, was mir immer sehr wichtig ist. Das Hardcover ist sehr angenehm zu halten ohne zu schwer zu sein. Am Ende des Buches findet man schön ausführliche Erklärungen zu verschiedenen Themen wie z.B. Laktoseintoleranz. Warum diese am Ende und nicht am Anfang des Buches kommen weiss ich leider nicht, aber gut zu wissen, das sie da sind.
Im Buch gibt es auch eine Unterteilung Grundrezepte. Diese finde ich sehr hilfreich und wirklich gelungen. Wenn man selbst etwas neues kreieren möchte kann man damit gut starten.
Die weiteren Unterteilungen Torten und Kuchen finde ich auch sehr gut. Zahlreiche Rezepte bieten für alle eine gute Auswahl. Den Kaffeekuchen habe ich schon probiert. Er hat mir sehr gut geschmeckt und bei einer Glutenunverträglichkeit ist er eine super Alternative.
Dass eine Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit nicht unbedingt heisst, auf all die Leckereien die das Backrohr so hergibt, verzichten zu müssen, zeigt dieses Kochbuch deutlich. Egal ob Torten, Kuchen oder allerhand Grundrezepte, die zum selber experimentieren einladen, in diesem Buch ist alles vereint. Neben wertvollen Hintergrundinformationen zu den bereits genannten Unverträglichkeiten, werden noch allerhand Alternativen genannt, wie sich herkömmliche Produkte gut ersetzen lassen, ohne das Gefühl zu haben, dass dem Endprodukt etwas „fehlt“. Die appetitlichen und wunderschönen Bilder sowie die übersichtliche Kapiteleinteilung runden das ganze Buch ab und machen Lust darauf, sich sofort zum Backrohr zu stellen. Von etwas aufwendiger bis einfach ist hier alles dabei, und auch diejenigen, welche ohne bedenken alle Lebensmittel essen können, werden in diesem schönen Backbuch für neue Inspirationen sicher fündig.
Ein Buch voller Lieblingskuchen und Torten
Ein wirklich schönes Buch rund um glutenfreie Kuchen und Torten. Dies ist bereits mein zweites Buch der Autorin mit Backrezepten. Diesmal bietet sie eine schöne Vielfalt, bei welcher Anfänger ebenso wie Fortgeschrittene fündig werden. Altbekannte Rezepte aus der Kindheit oder Bewährtes aus der Kuchentheke sind hier in glutenfreier Form zu finden. Vom einfachen Zitronenkuchen, Gugelhupf oder Streuselkuchen bis hin zu Bisquitrolle, Rüblitorte, Regenbogentorte oder Pfirsich-Sekt-Torte, die Rezepte überzeugen alle auf ihre Art. Die Rezepte sind jeweils in gut verständlicher Form auf einer Seite notiert, während daneben das passende Bild zu sehen ist. Grundrezepte wie Mürbeteig und Bisquitteig finden sich vorn im Buch, Beispiele zum Mischen eigener Mehlmischungen finden sich im Anhang. Letzterer bietet zudem theoretisches Basiswissen zu Zöliakie und (manchmal damit einhergehender) Laktoseintoleranz ebenso wie Tipps für eine glutenfreie Küche und den Umgang mit glutenfreien Mehlen.
Positiv fiel mir auf, dass die Autorin auch auf weitere Unverträglichkeiten eingeht und innerhalb ihrer Rezepte auf Alternativen verweist (laktosefrei, vegan, Nussallergie). Schade ist, dass die Zutaten zu den jeweiligen Rezepten nicht tabellarisch angeordnet sind und eine Schnellübersicht zu Back- und Aufwandszeiten fehlt. Dafür ist das Buch angenehm hochwertig und stabil, die Gestaltung sympathisch sowie zeitlos, frei jedweder Selbstdarstellung der Autorin.
Definitiv empfehlendwert!
Bewertungen zu Meine glutenfreien Kuchen und Torten
Bestellnummer: 138063931
4.5 von 5 Sternen
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Kommentar verfassen38 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ingrid S., 12.12.2021
Endlich ein Backbuch über glutenfreie Kuchen und Torten, das schon von der Aufmachung her ausserordentlich ansprechend ist. Mir gefällt die Einteilung in Grundrezepte, Torten, Kuchen und einen sehr gut verständlichen Theorieteil mit vielen Informationen, über Zöliakie, glutenfreie Lebensmittel etc. Die Abbildungen der Torten und Kuchen mit vielen kreativen Elementen laden zum Nachbacken ein. Die Rezepte sind leicht verständlich, gut beschrieben und einfach zum Umsetzen. Ein wirklich hochwertiges und empfehlenswertes Buch, das sich auch sehr gut zum Verschenken eignet.
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ja nein36 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Christina P., 15.11.2021
Ein Buch voller Lieblingskuchen und Torten
Ein wirklich schönes Buch rund um glutenfreie Kuchen und Torten. Dies ist bereits mein zweites Buch der Autorin mit Backrezepten. Diesmal bietet sie eine schöne Vielfalt, bei welcher Anfänger ebenso wie Fortgeschrittene fündig werden. Altbekannte Rezepte aus der Kindheit oder Bewährtes aus der Kuchentheke sind hier in glutenfreier Form zu finden. Vom einfachen Zitronenkuchen, Gugelhupf oder Streuselkuchen bis hin zu Bisquitrolle, Rüblitorte, Regenbogentorte oder Pfirsich-Sekt-Torte, die Rezepte überzeugen alle auf ihre Art. Die Rezepte sind jeweils in gut verständlicher Form auf einer Seite notiert, während daneben das passende Bild zu sehen ist. Grundrezepte wie Mürbeteig und Bisquitteig finden sich vorn im Buch, Beispiele zum Mischen eigener Mehlmischungen finden sich im Anhang. Letzterer bietet zudem theoretisches Basiswissen zu Zöliakie und (manchmal damit einhergehender) Laktoseintoleranz ebenso wie Tipps für eine glutenfreie Küche und den Umgang mit glutenfreien Mehlen.
Positiv fiel mir auf, dass die Autorin auch auf weitere Unverträglichkeiten eingeht und innerhalb ihrer Rezepte auf Alternativen verweist (laktosefrei, vegan, Nussallergie). Schade ist, dass die Zutaten zu den jeweiligen Rezepten nicht tabellarisch angeordnet sind und eine Schnellübersicht zu Back- und Aufwandszeiten fehlt. Dafür ist das Buch angenehm hochwertig und stabil, die Gestaltung sympathisch sowie zeitlos, frei jedweder Selbstdarstellung der Autorin.
Definitiv empfehlendwert!
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ja nein31 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Magnolia, 19.10.2021
Zöliakie verleidet jeden Genuss, glutenfreie Ernährung ist der einzige Weg, beschwerdefrei zu leben.
„Meine glutenfreien Kuchen und Torten“ der Foodbloggerin Tanja Gruber bietet neben jeder Menge Infos Rezepte von einfach bis raffiniert, von schnell gebackenen Kuchen bis aussergewöhnlichen Festtagstorten, gegliedert nach Torten für besondere Anlässe oder backen mit jahrzeitlich bedingten frischen Zutaten. Alle Rezepte, die ich bis jetzt ausprobiert habe, sind problemlos nachzubacken.
Ich bin sehr angenehm überrascht zum einen ob der Aufmachung aber auch der tollen Rezepte und dem informellen Teil. Ein so schön gestaltetes Backbuch, da macht das Blättern schon Spass. Es sind zunächst die Grundrezepte und ganz einfache, hilfreiche Tipps wie z B. das Teilen eines Biskuits oder das Herstellen eines Sahnestandmittels. Jeder Kuchen, jede Torte wird auf zwei Seiten präsentiert, wobei die sehr ansprechenden Fotos von Frauke Antholz schon immense Lust auf die Leckereien machen. Da kann und sollte man nicht lange widerstehen müssen. Mittlerweile sind schon etliche Kuchen gebacken und so einige Tortenrezepte markiert, die sehnlichst von den Schleckermäulern erwartet werden.
Was bisher kein Problem war, stellt sich nun als solches heraus – einem Familienmitglied wurde nach schmerzhaften Monaten erläutert, dass es von nun an glutenfrei essen sollte. Da kam mir dieses Buch gerade recht - ein Backbuch, zugleich Ratgeber, gut gegliedert, übersichtlich und mit brauchbaren Infos, aus dem ich schon einiges nachgebacken habe und das mich begleiten wird.
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ja nein17 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lucienne M., 11.10.2021
Da ich schon länger auf der Suche war hat mich dieses Buch direkt angesprochen. Das Cover ist sehr gut zum Thema passend gestaltet und der Titel steht im Mittelpunkt, was mir immer sehr wichtig ist. Das Hardcover ist sehr angenehm zu halten ohne zu schwer zu sein. Am Ende des Buches findet man schön ausführliche Erklärungen zu verschiedenen Themen wie z.B. Laktoseintoleranz. Warum diese am Ende und nicht am Anfang des Buches kommen weiss ich leider nicht, aber gut zu wissen, das sie da sind.
Im Buch gibt es auch eine Unterteilung Grundrezepte. Diese finde ich sehr hilfreich und wirklich gelungen. Wenn man selbst etwas neues kreieren möchte kann man damit gut starten.
Die weiteren Unterteilungen Torten und Kuchen finde ich auch sehr gut. Zahlreiche Rezepte bieten für alle eine gute Auswahl. Den Kaffeekuchen habe ich schon probiert. Er hat mir sehr gut geschmeckt und bei einer Glutenunverträglichkeit ist er eine super Alternative.
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ja nein17 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sabrina H., 20.10.2021
Dass eine Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit nicht unbedingt heisst, auf all die Leckereien die das Backrohr so hergibt, verzichten zu müssen, zeigt dieses Kochbuch deutlich. Egal ob Torten, Kuchen oder allerhand Grundrezepte, die zum selber experimentieren einladen, in diesem Buch ist alles vereint. Neben wertvollen Hintergrundinformationen zu den bereits genannten Unverträglichkeiten, werden noch allerhand Alternativen genannt, wie sich herkömmliche Produkte gut ersetzen lassen, ohne das Gefühl zu haben, dass dem Endprodukt etwas „fehlt“. Die appetitlichen und wunderschönen Bilder sowie die übersichtliche Kapiteleinteilung runden das ganze Buch ab und machen Lust darauf, sich sofort zum Backrohr zu stellen. Von etwas aufwendiger bis einfach ist hier alles dabei, und auch diejenigen, welche ohne bedenken alle Lebensmittel essen können, werden in diesem schönen Backbuch für neue Inspirationen sicher fündig.
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ja nein33 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Christina P., 15.11.2021 bei bewertet
Ein Buch voller Lieblingskuchen und Torten
Ein wirklich schönes Buch rund um glutenfreie Kuchen und Torten. Dies ist bereits mein zweites Buch der Autorin mit Backrezepten. Diesmal bietet sie eine schöne Vielfalt, bei welcher Anfänger ebenso wie Fortgeschrittene fündig werden. Altbekannte Rezepte aus der Kindheit oder Bewährtes aus der Kuchentheke sind hier in glutenfreier Form zu finden. Vom einfachen Zitronenkuchen, Gugelhupf oder Streuselkuchen bis hin zu Bisquitrolle, Rüblitorte, Regenbogentorte oder Pfirsich-Sekt-Torte, die Rezepte überzeugen alle auf ihre Art. Die Rezepte sind jeweils in gut verständlicher Form auf einer Seite notiert, während daneben das passende Bild zu sehen ist. Grundrezepte wie Mürbeteig und Bisquitteig finden sich vorn im Buch, Beispiele zum Mischen eigener Mehlmischungen finden sich im Anhang. Letzterer bietet zudem theoretisches Basiswissen zu Zöliakie und (manchmal damit einhergehender) Laktoseintoleranz ebenso wie Tipps für eine glutenfreie Küche und den Umgang mit glutenfreien Mehlen.
Positiv fiel mir auf, dass die Autorin auch auf weitere Unverträglichkeiten eingeht und innerhalb ihrer Rezepte auf Alternativen verweist (laktosefrei, vegan, Nussallergie). Schade ist, dass die Zutaten zu den jeweiligen Rezepten nicht tabellarisch angeordnet sind und eine Schnellübersicht zu Back- und Aufwandszeiten fehlt. Dafür ist das Buch angenehm hochwertig und stabil, die Gestaltung sympathisch sowie zeitlos, frei jedweder Selbstdarstellung der Autorin.
Definitiv empfehlendwert!
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