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Wie der Titel schon erahnen lässt – in diesem Buch geht es nur um Fleisch, speziell eben Steaks. Aktuell geht der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung, da hat man als „Fleischfresser“ manchmal einen schweren Stand. Aber wenn man auf Qualität statt Quantität achtet, hochwertiges Fleisch kauft und darauf achtet, dass die Tiere anständig gehalten und nicht schnell „hochgezüchtet“ wurden, dann braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben. Mein Mann und ich können nicht auf Fleisch verzichten, auch wenn wir seit Jahren bewusster und weniger Fleisch essen.
Onkel Kethe ist gelernter Koch und liebt es, mit Fleisch, Cuts, Gewürzen und Veredelungsmethoden zu spielen und zeigt dem Leser in diesem Buch, wie das geht. Er macht Mut, auch mal zu experimentieren – und vor allem, sich mit dem Fleisch etwas mehr zu beschäftigen, als es nur zu kaufen und auf einen Grill zu werfen.
Seine Begeisterung ist ansteckend. Langweilig wird es auch nie, da man die Zubereitungsarten direktes Grillen, indirektes Grillen, Sous Vide, Plancha/Gusspfanne, smoken und beefen kennenlernt. Onkel Kethe grillt rare, medium rare und medium – alles darüber hinaus gibt es bei ihm nicht! Dafür erklärt er die Garstufen und Kerntemperaturen, das notwendige Zubehör und gibt dem Leser Fakten und Tricks zur Hand. Die drei Hauptkapitel befassen sich mit Rind, Schwein und Beilagen. Für den „Kleinkram“ Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Grillanzünder und die obligatorische Danksagung findet sich am Ende auch noch Platz.
Zu jedem Rezept gibt es ein Symbol, aus welchem Cut das Fleisch stammt. Ausserdem zeigen weitere Symbole an, für welche Zubereitungsart und welchen Grill das Rezept gedacht ist bzw. was erforderlich ist. Die „Anleitung“ ist direkt und knapp – da ist kein Wort überflüssig, dennoch ist das Rezept (kann man das hier so nennen?) sehr gut verständlich. Immer wieder gibt es auch hilfreiche Tipps. Die Fotos von Sandra Then sind sehr authentisch und so pur, wie die Rezepte. Das ist ein tolles und perfektes Zusammenspiel.
Auch wenn jetzt der Herbst Einzug gehalten hat, grillen wir weiter. Sogar öfter als in der Sommerhitze. Es ist herrlich, in der klaren, sauberen, frischen Luft zu grillen, den Duft des Fleisches zu geniessen und dann im warmen Haus zu geniessen, was da köstliches entstanden ist. In diesem Buch wird auf Schnickschnack verzichtet, aber auf Qualität geachtet. Das gibt insgesamt ein überzeugendes Ergebnis – sowohl theoretisch (das Buch selbst), als auch praktisch (die nachgegrillten Rezepte). Von mir: fünf Sterne!
Wie der Titel schon erahnen lässt – in diesem Buch geht es nur um Fleisch, speziell eben Steaks. Aktuell geht der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung, da hat man als „Fleischfresser“ manchmal einen schweren Stand. Aber wenn man auf Qualität statt Quantität achtet, hochwertiges Fleisch kauft und darauf achtet, dass die Tiere anständig gehalten und nicht schnell „hochgezüchtet“ wurden, dann braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben. Mein Mann und ich können nicht auf Fleisch verzichten, auch wenn wir seit Jahren bewusster und weniger Fleisch essen.
Onkel Kethe ist gelernter Koch und liebt es, mit Fleisch, Cuts, Gewürzen und Veredelungsmethoden zu spielen und zeigt dem Leser in diesem Buch, wie das geht. Er macht Mut, auch mal zu experimentieren – und vor allem, sich mit dem Fleisch etwas mehr zu beschäftigen, als es nur zu kaufen und auf einen Grill zu werfen.
Seine Begeisterung ist ansteckend. Langweilig wird es auch nie, da man die Zubereitungsarten direktes Grillen, indirektes Grillen, Sous Vide, Plancha/Gusspfanne, smoken und beefen kennenlernt. Onkel Kethe grillt rare, medium rare und medium – alles darüber hinaus gibt es bei ihm nicht! Dafür erklärt er die Garstufen und Kerntemperaturen, das notwendige Zubehör und gibt dem Leser Fakten und Tricks zur Hand. Die drei Hauptkapitel befassen sich mit Rind, Schwein und Beilagen. Für den „Kleinkram“ Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Grillanzünder und die obligatorische Danksagung findet sich am Ende auch noch Platz.
Zu jedem Rezept gibt es ein Symbol, aus welchem Cut das Fleisch stammt. Ausserdem zeigen weitere Symbole an, für welche Zubereitungsart und welchen Grill das Rezept gedacht ist bzw. was erforderlich ist. Die „Anleitung“ ist direkt und knapp – da ist kein Wort überflüssig, dennoch ist das Rezept (kann man das hier so nennen?) sehr gut verständlich. Immer wieder gibt es auch hilfreiche Tipps. Die Fotos von Sandra Then sind sehr authentisch und so pur, wie die Rezepte. Das ist ein tolles und perfektes Zusammenspiel.
Auch wenn jetzt der Herbst Einzug gehalten hat, grillen wir weiter. Sogar öfter als in der Sommerhitze. Es ist herrlich, in der klaren, sauberen, frischen Luft zu grillen, den Duft des Fleisches zu geniessen und dann im warmen Haus zu geniessen, was da köstliches entstanden ist. In diesem Buch wird auf Schnickschnack verzichtet, aber auf Qualität geachtet. Das gibt insgesamt ein überzeugendes Ergebnis – sowohl theoretisch (das Buch selbst), als auch praktisch (die nachgegrillten Rezepte). Von mir: fünf Sterne!
Wie der Titel schon erahnen lässt – in diesem Buch geht es nur um Fleisch, speziell eben Steaks. Aktuell geht der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung, da hat man als „Fleischfresser“ manchmal einen schweren Stand. Aber wenn man auf Qualität statt Quantität achtet, hochwertiges Fleisch kauft und darauf achtet, dass die Tiere anständig gehalten und nicht schnell „hochgezüchtet“ wurden, dann braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben. Mein Mann und ich können nicht auf Fleisch verzichten, auch wenn wir seit Jahren bewusster und weniger Fleisch essen.
Onkel Kethe ist gelernter Koch und liebt es, mit Fleisch, Cuts, Gewürzen und Veredelungsmethoden zu spielen und zeigt dem Leser in diesem Buch, wie das geht. Er macht Mut, auch mal zu experimentieren – und vor allem, sich mit dem Fleisch etwas mehr zu beschäftigen, als es nur zu kaufen und auf einen Grill zu werfen.
Seine Begeisterung ist ansteckend. Langweilig wird es auch nie, da man die Zubereitungsarten direktes Grillen, indirektes Grillen, Sous Vide, Plancha/Gusspfanne, smoken und beefen kennenlernt. Onkel Kethe grillt rare, medium rare und medium – alles darüber hinaus gibt es bei ihm nicht! Dafür erklärt er die Garstufen und Kerntemperaturen, das notwendige Zubehör und gibt dem Leser Fakten und Tricks zur Hand. Die drei Hauptkapitel befassen sich mit Rind, Schwein und Beilagen. Für den „Kleinkram“ Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Grillanzünder und die obligatorische Danksagung findet sich am Ende auch noch Platz.
Zu jedem Rezept gibt es ein Symbol, aus welchem Cut das Fleisch stammt. Ausserdem zeigen weitere Symbole an, für welche Zubereitungsart und welchen Grill das Rezept gedacht ist bzw. was erforderlich ist. Die „Anleitung“ ist direkt und knapp – da ist kein Wort überflüssig, dennoch ist das Rezept (kann man das hier so nennen?) sehr gut verständlich. Immer wieder gibt es auch hilfreiche Tipps. Die Fotos von Sandra Then sind sehr authentisch und so pur, wie die Rezepte. Das ist ein tolles und perfektes Zusammenspiel.
Auch wenn jetzt der Herbst Einzug gehalten hat, grillen wir weiter. Sogar öfter als in der Sommerhitze. Es ist herrlich, in der klaren, sauberen, frischen Luft zu grillen, den Duft des Fleisches zu geniessen und dann im warmen Haus zu geniessen, was da köstliches entstanden ist. In diesem Buch wird auf Schnickschnack verzichtet, aber auf Qualität geachtet. Das gibt insgesamt ein überzeugendes Ergebnis – sowohl theoretisch (das Buch selbst), als auch praktisch (die nachgegrillten Rezepte). Von mir: fünf Sterne!
Bewertungen zu Just Steaks
Bestellnummer: 100145565
5 von 5 Sternen
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Claudia S., 02.10.2018 bei bewertet
Fleisch in seiner besten Form!
Wie der Titel schon erahnen lässt – in diesem Buch geht es nur um Fleisch, speziell eben Steaks. Aktuell geht der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung, da hat man als „Fleischfresser“ manchmal einen schweren Stand. Aber wenn man auf Qualität statt Quantität achtet, hochwertiges Fleisch kauft und darauf achtet, dass die Tiere anständig gehalten und nicht schnell „hochgezüchtet“ wurden, dann braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben. Mein Mann und ich können nicht auf Fleisch verzichten, auch wenn wir seit Jahren bewusster und weniger Fleisch essen.
Onkel Kethe ist gelernter Koch und liebt es, mit Fleisch, Cuts, Gewürzen und Veredelungsmethoden zu spielen und zeigt dem Leser in diesem Buch, wie das geht. Er macht Mut, auch mal zu experimentieren – und vor allem, sich mit dem Fleisch etwas mehr zu beschäftigen, als es nur zu kaufen und auf einen Grill zu werfen.
Seine Begeisterung ist ansteckend. Langweilig wird es auch nie, da man die Zubereitungsarten direktes Grillen, indirektes Grillen, Sous Vide, Plancha/Gusspfanne, smoken und beefen kennenlernt. Onkel Kethe grillt rare, medium rare und medium – alles darüber hinaus gibt es bei ihm nicht! Dafür erklärt er die Garstufen und Kerntemperaturen, das notwendige Zubehör und gibt dem Leser Fakten und Tricks zur Hand. Die drei Hauptkapitel befassen sich mit Rind, Schwein und Beilagen. Für den „Kleinkram“ Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Grillanzünder und die obligatorische Danksagung findet sich am Ende auch noch Platz.
Zu jedem Rezept gibt es ein Symbol, aus welchem Cut das Fleisch stammt. Ausserdem zeigen weitere Symbole an, für welche Zubereitungsart und welchen Grill das Rezept gedacht ist bzw. was erforderlich ist. Die „Anleitung“ ist direkt und knapp – da ist kein Wort überflüssig, dennoch ist das Rezept (kann man das hier so nennen?) sehr gut verständlich. Immer wieder gibt es auch hilfreiche Tipps. Die Fotos von Sandra Then sind sehr authentisch und so pur, wie die Rezepte. Das ist ein tolles und perfektes Zusammenspiel.
Auch wenn jetzt der Herbst Einzug gehalten hat, grillen wir weiter. Sogar öfter als in der Sommerhitze. Es ist herrlich, in der klaren, sauberen, frischen Luft zu grillen, den Duft des Fleisches zu geniessen und dann im warmen Haus zu geniessen, was da köstliches entstanden ist. In diesem Buch wird auf Schnickschnack verzichtet, aber auf Qualität geachtet. Das gibt insgesamt ein überzeugendes Ergebnis – sowohl theoretisch (das Buch selbst), als auch praktisch (die nachgegrillten Rezepte). Von mir: fünf Sterne!
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Claudia S., 02.10.2018
Fleisch in seiner besten Form!
Wie der Titel schon erahnen lässt – in diesem Buch geht es nur um Fleisch, speziell eben Steaks. Aktuell geht der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung, da hat man als „Fleischfresser“ manchmal einen schweren Stand. Aber wenn man auf Qualität statt Quantität achtet, hochwertiges Fleisch kauft und darauf achtet, dass die Tiere anständig gehalten und nicht schnell „hochgezüchtet“ wurden, dann braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben. Mein Mann und ich können nicht auf Fleisch verzichten, auch wenn wir seit Jahren bewusster und weniger Fleisch essen.
Onkel Kethe ist gelernter Koch und liebt es, mit Fleisch, Cuts, Gewürzen und Veredelungsmethoden zu spielen und zeigt dem Leser in diesem Buch, wie das geht. Er macht Mut, auch mal zu experimentieren – und vor allem, sich mit dem Fleisch etwas mehr zu beschäftigen, als es nur zu kaufen und auf einen Grill zu werfen.
Seine Begeisterung ist ansteckend. Langweilig wird es auch nie, da man die Zubereitungsarten direktes Grillen, indirektes Grillen, Sous Vide, Plancha/Gusspfanne, smoken und beefen kennenlernt. Onkel Kethe grillt rare, medium rare und medium – alles darüber hinaus gibt es bei ihm nicht! Dafür erklärt er die Garstufen und Kerntemperaturen, das notwendige Zubehör und gibt dem Leser Fakten und Tricks zur Hand. Die drei Hauptkapitel befassen sich mit Rind, Schwein und Beilagen. Für den „Kleinkram“ Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Grillanzünder und die obligatorische Danksagung findet sich am Ende auch noch Platz.
Zu jedem Rezept gibt es ein Symbol, aus welchem Cut das Fleisch stammt. Ausserdem zeigen weitere Symbole an, für welche Zubereitungsart und welchen Grill das Rezept gedacht ist bzw. was erforderlich ist. Die „Anleitung“ ist direkt und knapp – da ist kein Wort überflüssig, dennoch ist das Rezept (kann man das hier so nennen?) sehr gut verständlich. Immer wieder gibt es auch hilfreiche Tipps. Die Fotos von Sandra Then sind sehr authentisch und so pur, wie die Rezepte. Das ist ein tolles und perfektes Zusammenspiel.
Auch wenn jetzt der Herbst Einzug gehalten hat, grillen wir weiter. Sogar öfter als in der Sommerhitze. Es ist herrlich, in der klaren, sauberen, frischen Luft zu grillen, den Duft des Fleisches zu geniessen und dann im warmen Haus zu geniessen, was da köstliches entstanden ist. In diesem Buch wird auf Schnickschnack verzichtet, aber auf Qualität geachtet. Das gibt insgesamt ein überzeugendes Ergebnis – sowohl theoretisch (das Buch selbst), als auch praktisch (die nachgegrillten Rezepte). Von mir: fünf Sterne!
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ja nein37 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Claudia S., 02.10.2018
Fleisch in seiner besten Form!
Wie der Titel schon erahnen lässt – in diesem Buch geht es nur um Fleisch, speziell eben Steaks. Aktuell geht der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung, da hat man als „Fleischfresser“ manchmal einen schweren Stand. Aber wenn man auf Qualität statt Quantität achtet, hochwertiges Fleisch kauft und darauf achtet, dass die Tiere anständig gehalten und nicht schnell „hochgezüchtet“ wurden, dann braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben. Mein Mann und ich können nicht auf Fleisch verzichten, auch wenn wir seit Jahren bewusster und weniger Fleisch essen.
Onkel Kethe ist gelernter Koch und liebt es, mit Fleisch, Cuts, Gewürzen und Veredelungsmethoden zu spielen und zeigt dem Leser in diesem Buch, wie das geht. Er macht Mut, auch mal zu experimentieren – und vor allem, sich mit dem Fleisch etwas mehr zu beschäftigen, als es nur zu kaufen und auf einen Grill zu werfen.
Seine Begeisterung ist ansteckend. Langweilig wird es auch nie, da man die Zubereitungsarten direktes Grillen, indirektes Grillen, Sous Vide, Plancha/Gusspfanne, smoken und beefen kennenlernt. Onkel Kethe grillt rare, medium rare und medium – alles darüber hinaus gibt es bei ihm nicht! Dafür erklärt er die Garstufen und Kerntemperaturen, das notwendige Zubehör und gibt dem Leser Fakten und Tricks zur Hand. Die drei Hauptkapitel befassen sich mit Rind, Schwein und Beilagen. Für den „Kleinkram“ Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Grillanzünder und die obligatorische Danksagung findet sich am Ende auch noch Platz.
Zu jedem Rezept gibt es ein Symbol, aus welchem Cut das Fleisch stammt. Ausserdem zeigen weitere Symbole an, für welche Zubereitungsart und welchen Grill das Rezept gedacht ist bzw. was erforderlich ist. Die „Anleitung“ ist direkt und knapp – da ist kein Wort überflüssig, dennoch ist das Rezept (kann man das hier so nennen?) sehr gut verständlich. Immer wieder gibt es auch hilfreiche Tipps. Die Fotos von Sandra Then sind sehr authentisch und so pur, wie die Rezepte. Das ist ein tolles und perfektes Zusammenspiel.
Auch wenn jetzt der Herbst Einzug gehalten hat, grillen wir weiter. Sogar öfter als in der Sommerhitze. Es ist herrlich, in der klaren, sauberen, frischen Luft zu grillen, den Duft des Fleisches zu geniessen und dann im warmen Haus zu geniessen, was da köstliches entstanden ist. In diesem Buch wird auf Schnickschnack verzichtet, aber auf Qualität geachtet. Das gibt insgesamt ein überzeugendes Ergebnis – sowohl theoretisch (das Buch selbst), als auch praktisch (die nachgegrillten Rezepte). Von mir: fünf Sterne!
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