20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147647375

Buch (Gebunden) Fr. 32.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 16.10.2023

    Kein Kind kann diesen farbenfrohen und leckeren Gerichten widerstehen! Da schmeckt selbst Gemüse, schon allein deshalb, weil es so schön auf dem Teller aussieht! Und auch Erwachsene kommen nicht zu kurz. Ganz viel Farbe, ganz viel Geschmack, aber ganz wenig Kompliziertheit, so macht Kochen und Essen Spass, und zwar der ganzen Familie!

    Die beiden Papas starten mit einem Sachteil. Neben Grundlagen in der Küche erzählen sie auch von sich selbst. Ich mag die beiden und ich frage mich, ob tatsächlich irgendjemand glaubt, dass homosexuelle Küche anders funktioniert, als heterosexuelle. Wir kochen und essen doch alle gleich, denke ich! Insofern finde ich den Trend LGBTQ-Kochen ein wenig seltsam. Für mich macht es keinen Unterschied, welche Orientierung jemand, der kocht, lebt. Aber ich liebe dieses Kochbuch, die Farbenfreude, die Gerichte, die Lebensfreude, die darin stecken. Ob man es glauben mag, oder nicht – für mich waren Krautnudeln ein völlig neues Gericht. Es ist so einfach und so unbeschreiblich lecker, dass es das jetzt immer mal wieder bei uns gibt. Das hätte mir aber auch jede andere Familienkonstellation zeigen können.

    Aber auch die anderen Rezepte sind schon von der Beschreibung und den Fotos her unwiderstehlich. Da ich nicht alle Lebensmittel mag, werde ich nicht jedes Gericht nachkochen, aber viele. Bisher hat mir tatsächlich jedes, das ich gekocht habe, extrem gut geschmeckt. Die beiden Autoren halten zudem ihr Versprechen, dass die Gerichte schnell und einfach zu machen sind und alle mithelfen können, also nicht nur gemeinsam gegessen, sondern auch gemeinsam gekocht werden kann. Unkompliziert ist hier tatsächlich auch ein Synonym für grossen Geschmack!

    Dabei kommen die Rezepte mit erstaunlich wenig Worten aus. Die Zutatenliste links, die Zubereitungsschritte knapp, verständlich und klar formuliert auf der rechten Seite, schon fertig! Als zusätzliche Angaben finden sich noch die Anzahl der Portionen, den Schwierigkeitsgrad, die Zubereitungszeit und ggf. den Hinweis auf vegetarisch/vegan/glutenfrei/laktosefrei/proteinreich. Bisher kommen die Angaben zum Zeitaufwand sehr gut hin und das finde ich sehr lobenswert! Die Fotos der Gerichte gefallen mir sehr. Sie zeigen das tatsächliche Ergebnis, denn meine Gerichte hneln ihnen am Ende sehr. Das ist nicht immer so, hier aber schon!

    Die meisten Gerichte sind mit Schwierigkeitsgrad einfach, nur sehr wenige anspruchsvoll und selbst diese finde ich noch gut zu bewerkstelligen. Die Auswahl der Rezepte ist abwechslungsreich und gelungen. Für jede Tageszeit und Mahlzeit gibt es reichlich Auswahl. Mein absolutes Lieblingsgericht sind die cremigen Lachsnudeln. Da werde ich selbst wieder zum Kind! Und selbst Gäste kann man damit beeindrucken, denn der Geschmack ist umwerfend – da merkt keiner, wie leicht das geht!

    Ich denke, man hat es bereits längst gemerkt. Ich finde dieses Kochbuch super gut gelungen und absolut empfehlenswert, auch für Hetero-Familien und Paare ohne Kinder. Fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 07.09.2023

    Ein tolles schönes Kochbuch,es ist viel Liebe gemacht und hebt sich von anderen herkömmlichen Kochbüchern ab.Viele schöne Rezepte und Gerichte,da ist für jeden was dabei.Jede Seite und jedes Rezept eine absolute Bereicherung in jeder Küche.Die beiden Autoren geben zahlreiche Tipps und zeigen wie schnelle, gesunde Familienküche funktionieren kann.Hinweise wie z. B. proteinreich, laktosefrei, glutenfrei, vegan befinden sich auch im Buch.Gut gefallen haben mir die Kinder-Mitmachgerichte, die viel gemeinsamen Spass versprechen.Sehr gerne für das Buch und das daraus endstehende Erlebnis 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jessica S., 14.10.2023

    Für die Alltagsküche und weniger Kochbegeisterte

    Das Buch verspricht eine bunte Familienküche - und hält auf jeden Fall was es verspricht. Vor allem für Menschen, die nicht so versiert in der Küche sind, findet sich hier so einiges.

    Ich zähle mich allerdings zu den leidenschaftlichen Hobbyköchen, koche fast täglich und habe schon viel ausprobiert. Daher brauche ich keine Rezepte für Müsli, Zuchinipuffer, Kürbissuppe etc.. Leider fällt damit auch schon gut die Hälfte ab Rezepten für mich weg. Nichts Neues oder eben nur etwas abgewandelt.

    Es gibt aber auch einige Rezepte, die ich sehr interessant gefunden und beim Nachkochen als wirklich gut empfunden habe.

    Natürlich bietet heutzutage (fast) jedes Kochbuch noch reichlich Hintergrundinfos zu den Autor:innen inkl. zahlreichen Fotos, nicht nur von den Speisen. Bei manchen Kochbüchern stört mich das nicht oder finde es sogar interessant. Hier war es mir einfach zu viel. Eine Koch-Playlist z. B. brauche ich echt nicht... Auch die Fotos waren mir zu gestellt, zu steif. Die beiden, mit Sicherheit wundervollen, Väter kamen mir so stellenweise extrem inszeniert und wenig sympathisch rüber. Das fand ich sehr schade, denn dieser oberflächliche Eindruck ist sicherlich nicht richtig. Gut gefallen hat mir, dass man das Gesicht des Sohnes nicht sieht. Das finde ich wichtig. Wenn schon auf Fotos, dann bitte nicht so, dass man ihn wiedererkennen kann.

    Das Buch an sich finde ich sehr hochwertig und übersichtlich. Die Fotos der Speisen sind sehr ansprechend.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hornita, 06.09.2023

    Modernes Kochen mit und für Kinder;
    Die beiden Autoren waren mir von ihren Social Media Aktivitäten noch nicht bekannt, aber ihr Buch hält, was der Titel verspricht. Nach ein paar einführenden Seiten kommen die Rezepte, jeweils mit einem tollen Bild auf der linken Seite und dem Rezept rechts. Auch die Rezeptseiten sind liebevoll und kindgerecht illustriert mit vielen netten, kleinen Zeichnungen. Es gibt auch hilfreiche Hinweise wie z. B. proteinreich, laktosefrei, glutenfrei, vegan. Die Rezepte sind insgesamt eher leicht und es werden jeweils nur wenige Zutaten benötigt. Sie variieren von sehr einfach und als Erwachsener würde man sie wohl intuitiv kochen können, wie z. B. Röstkartoffeln mit Spinat und Spiegelei (Seite 109), bis hin zu etwas ausgefeilten Ideen, wie z. B. eine vielseitige Gemüsepaste (Seite 73). Dieses Kochbuch ist wirklich eher für Anfänger oder für den Kocheinstieg für etwas ältere Kinder geeignet, da alles kindgerecht aufbereitet wurde und optisch sehr ansprechend ist. Gleichzeitig spiegelt es auch den aktuellen Zeitgeist und Livestyle; da ist sicher einiges Geschmackssache und das Gefallen generationenabhängig. Besonders gut gefallen haben mir die Kinder-Mitmachgerichte, die viel gemeinsamen Spass versprechen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 15.09.2023

    Dieses hochwertig aufgemachte Kochbuch wurde von einem sympathischen Männer-Ehepaar verfasst, das einen kleinen Sohn hat. Ihm zuliebe haben sie sich für gesundes Kochen entschieden, das einfach ist und zudem schnell geht. In der Einleitung erzählen sie ihre Geschichte und erläutern ihre Küchenphilosophie. Danach erfahren wir sogar noch ihre Lieblingssongs beim Kochen. Gesunde Ernährung - bunt ist Trumpf - wird grossgeschrieben, auch achten sie auf die Herkunft der Lebensmittel. Es werden die wichtigsten Zutaten vorgestellt, die man immer parat haben sollte - besonders interessant fand ich die Gemüsepaste, die man ganz einfach auf Vorrat herstellen kann. Dann folgen ihre schnellen Lieblings-Resterezepte, die besonders einfach umzusetzen sind.

    Nun beginnt der grosse Rezeptteil mit Frühstücksrezepten, Hauptgerichten und Snacks für zwischendurch. Sehr lecker sind die verschiedenen selbst hergestellten Pesto und die guten Ideen für eine optisch ansprechende Lunchbox. Jedes Rezept wird begleitet von einem appetitanregenden, grossformatigen Foto, dazu gibt es genaue Angaben zur Zubereitungszeit, ob es einfach oder anspruchsvoll ist, vegetarisch und glutenfrei. Auf jeden Fall gibt es leckeres Essen für die ganze Familie!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 12.09.2023

    In ihrem optisch und haptisch ansprechenden Buch „Jetzt wird‘s bunt“ stellen Björn und Christian Behr ihre Prinzipien einer gesunden und unkomplizierten Familienküche vor. Sie beginnen mit einer üppig bebilderten Einführung und einigen Lieblingsrezepten bzw. Zutaten.

    Dann folgen einfache Rezepte für Frühstück, Hauptgerichte und Snacks für zwischendurch. Alle Gerichte sind mit überwiegend frischen Zutaten zubereitet, es gibt sogar eine Anleitung, um eine eigene Gemüsepaste als Würzgrundlage herzustellen. Die Rezepte sind gut verständlich beschrieben und enthalten alle wichtigen Angaben zu Menge, Schwierigkeitsgrad, Arbeitszeit usw. Oft steht auch ein Tipp zum Abwandeln oder haltbar machen dabei. Die Bilder sind appetitlich, einige der Gerichte werden für die Kinder lustig dekoriert.

    Besonders gut gefallen mir die selbstgemachten Pestos und die Lunchbox-Ideen. Nicht gefallen hat mir der häufige Einsatz von Avocados, denn es ist kein Geheimnis, welch verheerende Umweltbilanz diese Früchte haben und zu welchen sozialen Missständen in den Anbauländern der massenhafte Export geführt hat.

    Mein Fazit: ein farbenfrohes Kochbuch mit vielfältigen, unkomplizierten Ideen für die Familienküche.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein