12%¹ Rabatt + Gratis Versand

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6097833

Buch (Kartoniert) Fr. 16.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    22 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bookloving, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    LECKERE REZEPTIDEEN FÜR DIE SCHNELLE AFTER-WORK-KÜCHE
    „Ein EXPRESS-Abendessen muss nicht aus langweilig belegten Brötchen bestehen“
    ~Zitat: Hildegard Möller~ (Quelle: Gräfe & Unzer Verlag)
    MEINE MEINUNG
    Fast jeder hat sie und benutzt sie auch gerne - die handlichen Küchenratgeber des GU-Verlags für jede erdenkliche Koch- und Backgelegenheit.
    Mit dem Band „EXPRESS Abendessen“ gibt die Kochbuch-Autorin und Food-Journalistin Hildegard Möller gibt einen tollen Einblick in ihre abwechslungsreiche „After-Work-Küche“ und zeigt uns hierin, dass man auch nach einem stressigen Arbeitstag mit wenig Schnippeln und ohne grossen Aufwand im Handumdrehen ein köstliches Essen zubereitet werden kann. Fade Tiefkühlkost sollte nun wirklich passé sein!
    In diesem kleinen Küchenratgeber hat Hildegard Möller für uns eine grosse Auswahl an leckeren Blitzrezepten zusammengestellt, die in maximal 30 Minuten problemlos auch von Anfängern gemeistert werden können.
    Unter den insgesamt 38 Rezepten – von einfach bis kreativ - findet man jede Menge Anregungen für leckere, unkomplizierte Mahlzeiten zum Abendessen bis hin zu raffinierten Gerichten, mit denen man auch Überraschungsgäste beeindrucken kann.
    Vom kleinen Salat-Snack über Suppen, Sandwiches und Wraps bis hin zu Pasta- und Reisgerichten - die Auswahl ist wirklich sehr vielfältig und ansprechend, so dass eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte.
    Nach einer kurzen Einleitung und Vorstellung der Autorin Hildegard Möller und dem Rezept für ein Express-Omelett findet sich der Rezeptteil, der thematisch in die folgenden vier Kapitel untergliedert ist:
    - Salate & Suppen, Stullen
    - Sandwiches & Wraps
    - Pasta, Reis & Co sowie
    - Fisch & Fleisch.
    Grosses Know-how ist für diese ultrafixen Nullkommanix-Gerichten nicht erforderlich. Auf den ausklappbaren Buchcover-Seiten erhält man eine kurze übersichtliche Einführung zu Warenkunde und Zubereitungstipps und einige Schritt-für-Schritt-Anleitungen, so dass man beim Kochen das Wichtigste im Blick hat und eigentlich nichts mehr schief gehen kann. Kurz angerissen werden hier die Themen: „Das Prinzip: Express-Abendessen“, „So geht’s: Schnelle Küche“, „Fixe Küchenhelfer“, „Flotte Sattmacher“, „So geht’s: Fleisch & Fisch richtig vorbereiten“ und „Die Perfekte Kombi“.
    Eine kleine Grundausstattung aus einigen TK-Zutaten und Nüssen, getrockneten Pilzen, Kokosmilch oder Dosentomaten im Vorratsschrank reicht als Back-Up aus, so dass man von unterwegs nur noch einige frische Zutaten wie Gemüse, Salat, Fisch oder etwas Fleisch mitbringen muss. Hieraus lassen sich schnelle, abwechslungsreiche und leckere Gerichte zaubern. Meine absoluten Express-Highlights sind die „Salat-Bowl mit Quinoa und Roter Bete“, die marokkanische „Kichererbsensuppe“ und die „Spinat-Tomaten-Pasta“! Aber auch die etwas kreativeren Rezepte mit spannenden Kombinationen wie „Ingwer-Hähnchen mit Linsen“ oder „Spicy Lachs auf Möhren-Fenchel-Gemüse“ klingen köstlich und werden von mir demnächst noch ausprobiert.
    Der Rezeptteil bringt das Wesentliche auf den Punkt und ist insgesamt sehr übersichtlich gestaltet. Alle Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt und mit Angaben zur Zubereitungszeit, Kalorienzahl sowie Nährstoffzusammensetzung versehen. Die einzelnen Zubereitungsschritte werden verständlich und nachvollziehbar erklärt; und in zusätzlichen Kästen werden manchmal noch ergänzende Hinweise zu Warenkunde oder Zubereitungstipps gegeben. Zum schnelleren Auffinden der Rezepte ist am Ende noch ein ausführliches Register mit einem kleinen Abkürzungsverzeichnis angehängt. Für Vegetarier gibt es noch eine Extra-Kennzeichnung der entsprechenden fleischlosen Gerichte.
    Abgerundet wird die sehr ansprechende Gestaltung des Buchs durch die schöne Bebilderung der Rezepte mit natürlich wirkenden, Appetit-anregenden Fotos von Klaus Arras und Coco Lang.
    FAZIT
    Ein übersichtlicher, handlicher Küchenratgeber zur schnellen After-Work-Küche mit leckeren, abwechslungsreichen Gerichten zum Abendessen!
    Vor allem für alle, die wenig Zeit haben und eine Alternative zu TK-Kost suchen, ist „Express-Abendessen“ ein absolutes Muss!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helena H., 10.12.2019

    Als Buch bewertet

    „Express Abendessen“ ist das perfekte Kochbuch für mehr Abwechslung am Abend. Es vereinigt vier Typen des Abendbrots: „Salate & Suppen“, „Stullen, Sandwiches & Wraps“, „Pasta, Reis & Co“ sowie „Fisch & Fleisch“. Für jede Kategorie werden sieben bis zwölf Gerichte vorgestellt. Eine grosse Bandbreite und Varietät an Speisen ist somit garantiert.

    Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Die Portionen sind jeweils für zwei Personen gedacht - das Kochbuch ist somit perfekt für ein zusammenlebendes Paar. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.

    Ich bin absolut begeistert von diesem Kochbuch. Von klassisch bis exotisch, einfach bis aromatisch, pikant bis scharf - für jeden Geschmack ist was dabei. Mein bisheriger Favorit sind die Lachs-Wraps. Neben dem geräucherten Lachs und den Tortillas wird lediglich Salat, eine Orange, Sahne, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gebraucht. Das Ergebnis aber ist auffallend köstlich!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helena H., 10.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    „Express Abendessen“ ist das perfekte Kochbuch für mehr Abwechslung am Abend. Es vereinigt vier Typen des Abendbrots: „Salate & Suppen“, „Stullen, Sandwiches & Wraps“, „Pasta, Reis & Co“ sowie „Fisch & Fleisch“. Für jede Kategorie werden sieben bis zwölf Gerichte vorgestellt. Eine grosse Bandbreite und Varietät an Speisen ist somit garantiert.

    Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Die Portionen sind jeweils für zwei Personen gedacht - das Kochbuch ist somit perfekt für ein zusammenlebendes Paar. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.

    Ich bin absolut begeistert von diesem Kochbuch. Von klassisch bis exotisch, einfach bis aromatisch, pikant bis scharf - für jeden Geschmack ist was dabei. Mein bisheriger Favorit sind die Lachs-Wraps. Neben dem geräucherten Lachs und den Tortillas wird lediglich Salat, eine Orange, Sahne, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gebraucht. Das Ergebnis aber ist auffallend köstlich!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie M., 10.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ich finde das Kochbuch toll, da es eine kreative Abwechslung zum abendlichen Butterbrot bietet. Ausserdem sind es alles Rezepte, die man nach der Arbeit Ruck Zuck fertig hat, da als Zutaten kurz gebratenes Fleisch oder schnell gegartes Gemüse verwendet wird. Das Buch ist eingeteilt in die Abschnitte Salate & Suppen, Stullen, Sandwiches & Wraps, Pasta, Reis & Co, sowie Fisch & Fleisch. Also es sollte für jeden etwas dabei sein. Die Rezepte sind immer für 2 Personen, ausserdem wird die Zubereitungszeit, sowie die Kalorienzahl angegeben. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und mit schönen Bildern versehen, ausserdem stehen oft noch Tipps dabei. Genial finde ich übrigens die GU App, die man kostenfrei runterladen kann. Damit kann man einfach das Bild eines Rezeptes abscannen und hat es sofort auf dem Handy gespeichert. Man kann dann mit einem Klick eine Einkaufsliste erstellen und seine Rezepte verwalten. Finde ich eine tolle und praktische Idee! Ich kann das Buch nur weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 16.12.2019

    Als eBook bewertet

    Zum Buch:

    Express-Abendessen mit den Unterkapiteln:
    • Express Omelett
    • Salate & Suppen
    • Stullen, Sandwiches & Wrapes
    • Pasta, Reis & Co
    • Fisch & Fleisch

    Hinzu kommen noch nützliche Tipps, wie es auch schnell und gut gelingt.

    Meine Meinung:

    Zuerst sei gesagt, wieder mal Rezepte "nur" für zwei Personen ... ein wenig Familienuntauglich, wobei sich die Rezepte meistens gut verdoppeln lassen.
    Ich fand die Auswahl der Gerichte sehr ansprechend, für jeden Geschmack was dabei. Lt. Rezept variiert die Zubereitung zwischen zwanzig und dreissig Minuten, es werden frische Zutaten mit Fertigprodukten wie z.B. Schupfnudeln, verarbeitet, was die Zeit deutlich verkürzt.
    Ich bin jetzt eher so die Mittags-Warm-Esserin, koche aber Abend oft nochmal für die Familie und bin daher dankbar für schnelle, leckere Gerichte.
    Besonders zugesagt haben mit die Rührei-Stullen, wobei ich Speck anstatt der Salami genommen habe, und natürlich die Wrapes. Das ist für mich eh das optimale Abendessen. Eine Mischung aus "Vesper" und warmem Essen. Jeden kann sich einfüllen was er gerne mag und mir bleibt nur das schnippeln.
    Die Fisch und Fleisch Rezepte waren mir für ein Abendessen zu aufwendig, ich habe aber zwei für ein Mittagessen zubereitet.

    Alles in allem ein sehr ansprechendes Buch mit tollen Tipps und leckeren Rezepten. Sehr gut geeignet für Beruftäge, die abends gerne war Warmes essen möchten, aber keine umständlichen Gerichte zubereiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    23 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iris H., 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    schnell was Leckeres zaubern Das Kochbuch Express Abendessen enthält schnelle Rezepte von Salaten über Suppen, Sandwich und Wrap Variationen, Pasta und Reisgerichte und Fisch und Fleisch. Auch beim Kochbuch Express Abendessen sind sehr viele vegetarische Gerichte dabei, was mir gut gefällt. Damit das Kochen schnell geht, werden nicht zu viele Zutaten verwendet, es darf auch mal etwas aus der Dose dabei sein und bei den Beilagen wird darauf geachtet, dass die Kochzeit nicht zu lange ist. Wie bei eigentlich allen Büchern aus dem Gräfe und Unzer Verlag ist es eine gute Mischung aus sehr schönen Fotos und einer übersichtlichen gut nachzuvollziehenden Anleitung. Die Rezepte sind gut beschrieben und sind einfach nachzukochen. Ich habe einige Ideen aus dem Buch übernehmen können und freue mich schon aufs Nachkochen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 15.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Gerade in der heutigen Zeit in der bei vielen die Zeit für eine gute Mahlzeit fehlt, ist dieser Ratgeber von GU "Express Abendessen" genau richtig. In maximal 30 Minuten werden hier leckere Gerichte auf den Tisch gebracht aus den Rubriken

    - Salat und Suppen
    - Stullen, Sandwiches und Wraps
    - Pasta, Reis und Co
    - Fisch und Fleisch.

    Hier werden leckere Mahlzeiten mit einfachen und teilweise wenigen Zutaten auf den Tisch gebracht. Die Rezepte sind ausführlich und Schritt für Schritt beschrieben und auch bebildert. Auch die Informationen auf den Klappentext-Seiten tragen zum guten Gelingen bei. Auch Kochanfänger/innen werden hier schnell erfolgreich sein und die Abwechslung bei den Mahlzeiten wird zunehmen. Manche Zutaten könenn ausgetauscht werden und somit ist die eigene Kreativität auch mit dabei.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 51 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Viktoria B., 18.09.2019

    Als eBook bewertet

    “Express-Abendessen“ ist ein Küchenratgeber der Autorin HIldegard Möller beim Verlag GU. Das Cover sieht sehr lecker aus, da bekommt man sofort Lust aufs Essen und Kochen :-)

    Durch das Buch durfte ich die kostenlose »GU Kochen Plus«- App kennen lernen.

    Ich kann Hildegard Möller bei folgenden voll und ganz zustimmen: “Wenn ich mal wieder den ganzen Tag auf den Beinen war und am Abend nicht mehr stundenlang in der Küche stehen will, sind schnelle Gerichte genau das Richtige für meine After-Work-Küche.“ Rezepte für unter 30 Minuten werden hier versprochen aber auch für die gastfreundliche Express-Küche wird geworben. - Genau das richtige also für mich, denn auch ich bin auf der Suche nach schnell zubereiteten Gerichten nach einem langen Arbeitstag!

    Benötigt wird eine verlässliche Grundausstattung an Lebensmitteln sowie eine paar nette Extras wie z.B. Nüsse und Öle zum Aufpeppen. Das hört sich einfach an. Rezepte und Ideen kann man sich in den folgenden Kategorien holen: "Salate & Suppen", "Stullen, Sandwiches & Wraps", "Pasta, Reis & Co", "Fleisch & Fisch". Ausserdem erhält man noch diverse Tipps und Anleitungen zur schnellen Küche um schnell und erfolgreich zum Express-Abendessen zu gelangen.

    Die Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt. Also perfekt für das Abendessen mit dem Partner oder aber auch den Single-Haushalt, damit man am nächsten Tag noch etwas zum Mitnehmen hat! Zwei Suppenrezepte konnte ich gleich ausprobieren und ich muss sagen sie schmecken sehr lecker :-) Die anderen werden bestimmt bald noch folgen, sie stehen bereits auf meinem Kochplan! Auch die Wraps haben es mir sehr angetan, ich war allerdings bereits immer ein grosser Fan von Wraps :-) Der Tipp mit dem Butterpapier ist mir allerdings neu, aber ich finde ihn sehr wertvoll. Die Sandwichrezepte sind toll und gelingen für Anfänger bestimmt einfacher als die Wraps - ich finde dabei ist doch etwas Können erforderlich, mich stellt das Rollen nach wie vor noch vor grosse Herausforderungen.

    Bei den “Stullen“ habe ich erstmal etwas gestutzt, für mich als Österreicher war damit nichts anzufangen und ich musste erst mal das Internet dazu - ebenso erging es mir mit dem 'Schweinemett'. Teilweise finden sich hier doch sehr ausgefallene Rezepte, man muss hier nur etwas Mut zum Ausprobieren haben, denn das zahlt sich definitiv aus! Sehr inspirierend fand ich 'SÜSSKARTOFFEL-TOASTS MIT AVOCADO-HUMMUS', habe es mir bisher aber noch nicht auszuprobieren getraut. Ich muss das aber definitiv nachholen, denn laut diesem Rezept kann man Süsskartoffeln einfach im Toaster garen. Auch die Pasta-Gerichte haben mich sehr begeistert.

    “DAS PRINZIP: EXPRESS-ABENDESSEN“ ist gut beschrieben - sowohl bildlich als auch textlich. "Wer gleich für die ganze Woche plant, spart eine Menge Zeit. " – diesen Satz habe ich mittlerweile verinnerlicht.

    Fazit: Gut planen + schlau einkaufen + optimal lagern = stressfrei kochen. Hier erhält man Tipps für schnelle, leckere Gerichte, ausserdem wird man dazu inspiriert Neues auszuprobieren. Auch konnte ich mir bereits Gusto auf mein nächstes Wunsch-Kochbuch holen: Lunch im Glas

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 27.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Um ein gutes Essen zu kochen, muss man nicht lange in der Küche stehen. Dieses Buch enthält viele Rezepte, die alle eins gemeinsam haben, es dauert nie länger als dreissig Minuten sie zuzubereiten.

    Die Rezepte sind in vier Gruppen unterteilt; Salate und Suppen, Wraps und Sandwiches, Pasta und Reis, und schliesslich Fisch und Fleisch.

    Insgesamt enthält das Buch etwa vierzig Rezepte, dabei wird bei manchen Rezepten gleich ein ganzes Gericht gekocht. Da alle Speisen schnell zubereitet werden, lernt der Koch einige neue Tricks und Kniffe. So werden beispielsweise Süsskartoffeln getoastet, oder die Kartoffeln für den Kartoffelsalat kleingeschnitten und erst dann in einer Brühe gegart.

    Die Rezepte sind jeweils für zwei Personen gerechnet. Hilfreich sind die Nährwertangaben und Zubereitungszeiten, wobei diese meistens etwa 25 Minuten beträgt. Die Auswahl der Rezepte ist international. So gibt es Curry und Shakshuka ebenso wie typische deutsche Gerichte, zum Beispiel Frikadellen oder Kasseler. Selbst für besondere Gelegenheiten finden sich hier einige Rezepte, wie Entenbrust oder Lachs.

    Die Umschlagsseiten lassen sich ausklappen, eine Besonderheit dieser Kochreihe. Hier finden sich allgemeine Hinweise, zum Beispiel zum Prinzip „schnelle Küche“ oder zur Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Das Register enthält, neben den Namen der Gerichte, auch gängige Zutaten, sodass das gewünschte Rezept schneller gefunden werden kann. Es gibt zu jedem Rezept ein Bild, teilweise ganzseitig, teilweise auf derselben Seite wie das Rezept.

    Fazit: Dieses Buch überzeugt mit guten Ideen für die schnelle Küche. Gedacht ist es wohl eher für berufstätige Paare, da die Rezepte jeweils nur für zwei Personen gerechnet sind. Trotzdem finden hier sicher auch Familien einige gute Ideen, denn auch im Familienalltag freut sich der Koch, wenn es schnell geht. Sehr zu empfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge H., 05.08.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Schnell und lecker
    Hildegard Möllers Kochbuch „Express – Abendessen“ hat mich begeistert. Es gibt teilweise sehr einfache Gerichte, dann etwas ungewöhnliche. Ich habe einige Rezepte nach gekocht. Das schöne ist, das sie schnell fertig werden. Einige koche ich auch als Mittagessen.

    Die Rezepte sind zumeist sehr schmackhaft.
    Die Kokos – Erbsen Suppe ist leicht lecker.
    Die Honigentenbrust mit Mangokompott hat mir gefallen und dann das Ingwer Hähnchen mit Linsen.
    Ich werde immer wieder neu inspiriert.
    Mir gefällt das die Rezepte einfach und schnell zu zubereiten sind.
    Ein Kochbuch das bei mir gut ankommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 27.07.2019

    Als eBook bewertet

    Express Abendessen
    Ja warum nicht? Man kommt von der Arbeit nach Hause, hat Hunger und es soll/muss schnell eine ordentliche, gesunde Mahlzeit auf den Tisch.
    Na da kam das GU Büchlein doch gerade zur richtigen Zeit. Ich bin eh ein Fan dieser kurz und knappen Texte, schön illustriert und kompakt zusammengestellt......eben GU.
    Gleich am Anfang des Büchleins kommt der Hinweis einer App zum kostenlosen Runterladen....geniale Idee und durchaus zeitgemäss.
    Und nach einer ganz kurzen Einführung gehts dann auch gleich los......Salate, Suppen, Stullen, Sandwiches und Wraps bis hin zu Fleisch und Fisch und auch die Vegetarier werden nicht vergessen.
    Tolle Fotos zu wirklich einfach zu kochenden Gerichten.
    Ok, einen Grundstock an Geräten und eine Grundausstattung an Haltbarem wie Reis, Nudeln etc. und auch Gewürze sollten schon vorhanden sein.
    Ausserdem sollte man im Vorfeld auch die Planung der „schnellen“ Küche im Auge behalten.
    Gut planen- schlau einkaufen- optimal lagern- Stressfrei kochen!
    Am Ende gibts noch ein paar Tipps wie’s funktioniert.
    Alles in allem ein schöner kleiner Küchenhelfer, der durchaus Lust auf Neues macht.
    Meine persönliche Empfehlung.....hmmm,....der Süsskartoffeltoast mit Avocadohummus......sehr gut😍

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    22 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Johanna S., 15.12.2019

    Als Buch bewertet

    Manchmal muss es eben schnell gehen...
    Ich kenne es nur zu gut, man hatte einen langen Tag und hat keine Lust, abends noch grossartig in der Küche zu stehen. Da klang dieses Kochbuch perfekt!
    Auch hier findet man u.a beim Aufklappen und am Ende eine kleine "Erklärung" des Prinzips, fixe Küchenhelfer, die perfekte Kombi oder flotte Sattmacher. Sie sind einfach und kurz erklärt und mit anschaulichen Bildern versehen. Danach folgt ein kleine Inhaltsangabe mit den Rezeptartikeln und ein paar Fragen an die Autorin.
    Die Rezepte sind allesamt mit mehr als leckeren Bildchen versehen und liefern sehr viele Ideen, dass für jeden etwas dabei sind. Mit einer Zeitangabe von 10 bis 30 Minuten sind sie auch flott zu machen. Zum Teil sind Ideen dabei, von denen ich noch nie gehört habe - perfekt also für alle Experimentierfreudige. Allerdings sind die Rezepte nicht unbedingt für Spontaneität geeignet, deswegen gibt es einen Abzug, ansonsten sind sie natürlich mehr als lecker!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein