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Dieses tolle Buch, wie schon der Titel sagt, beinhaltet sehr viele Rezepte aus der ganzen Welt in anschaulicher und leicht verständlicher Beschreibung und mit super Fotos ergänzt. Es ist sehr übersichtlich aufgebaut und die Rezepte machen gleich Lust aufs Nachmachen. Was sonst in vielen einzelnen Rezeptbüchern aufgeführt ist, ist hier zusammengefasst, wenn es ums einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr geht. Es ist wieder ein Buch von GU der Meisterklasse und sollte in keinem Haushalt fehlen. Sehr empfehlenswert.
Das Buch vereint verschiedene Rezepte. Sei es der Klassiker beim Einmachen oder etwas aus einer anderen Region. Fermentieren oder einlegen, einkochen oder trocknen. Alles wird erklärt und es gibt neben den Rezepten immer Möglichkeiten das Rezept noch anzupassen.
Ich bin wirklich begeistert von dem Buch. Es gibt einen guten Überblick, viele Tipps und macht Freude auszuprobieren.
Besonders gut finde ich, dass dir unbekannte Rezepte auch gleich gezeigt wird, was ich damit machen kann. Wofür verwendet man das hergestellte Produkt? Das finde ich genial und habe es in anderen Büchern dieser Art vermisst.
Eine grosse Empfehlung!
Ich hatte mir das Buch gleich nach dem Erscheinen Anfang März gekauft, da ich ein Fan von Ursula Schersch's blog Taste of Travel bin. Nun hatte ich schon Zeit, einige Rezepte auszuprobieren. Alles hat ganz problemlos funktioniert, sehr gut erklärt und teilweise auch mit Schritt-Bildern. Ich habe den Sauerteig mit dem Topfbrot, die Blutorangen-Marmelade und das Granola gemacht - alles sehr lecker! Die Bärlauch-Kapern habe ich erst gestern eingelegt, die müssen noch etwas Ziehen bevor ich sie probiere. Schönes Buch, das sicher auch als Geschenk eine Freude bereitet. Meine Erwartungen waren hoch, ich wurde nicht enttäuscht. Kaufempfehlung!
Dieses tolle Buch, wie schon der Titel sagt, beinhaltet sehr viele Rezepte aus der ganzen Welt in anschaulicher und leicht verständlicher Beschreibung und mit super Fotos ergänzt. Es ist sehr übersichtlich aufgebaut und die Rezepte machen gleich Lust aufs Nachmachen. Was sonst in vielen einzelnen Rezeptbüchern aufgeführt ist, ist hier zusammengefasst, wenn es ums einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr geht. Es ist wieder ein Buch von GU der Meisterklasse und sollte in keinem Haushalt fehlen. Sehr empfehlenswert.
Gerade in der heutigen Zeit befasst man sich viel mit dem Thema Lebensmittel haltbar machen.
Die Autorin hat hier eine bunte Mischung in ein Buch gepackt in dem wirklich jeder etwas für sich findet. Von süss zu deftig und scharf, es ist für jeden was dabei.
Zuerst beginnt sie mit einer kurzen Einführung ins Thema und weist auf die verschiedenen Arten hin wie Fermentieren oder Einkochen beispielsweise, dann kommen noch benötigte Materialien und auch wichtige Infos zum keimarmen Arbeiten und der richtigen Hygiene.
Es gibt Rezepte aus verschiedenen Bereichen wie Brot, Marmelade, aber auch Saucen oder Gewürzmischungen. So kann wirklich jeder etwas Passendes finden und durch die Bilder kann man auch die Herstellung gut nachvollziehen.
Mir haben besonders die Rezepte für Gurken, aber auch die Herstellung von Joghurt oder die Gemüsebrühe gefallen. Der Löwenzahnhonig wird auch noch ausprobiert, da kann mir auch mein Sohn perfekt helfen. Die Brote waren mir zu einfach, da ich aber auch viel selbst backe und für die Marmelade/Konfitüre hätte ich mir noch eine Alternative zu Gelierzucker gewünscht.
Für mich ist das Buch ansonsten perfekt, nicht zu überladen und schön informativ. Auch wenn mir persönlich zu oft auf die Hygiene hingewiesen wird. Ich bin aber auch kein Neuling auf dem Gebiet und koche seit Jahren Marmelade und Sirup selbst.
Ein wundervolles Buch, nicht nur für Einsteiger, mit vielen verschiedenen Rezepten, das ich empfehlen kann.
Das Buch vereint verschiedene Rezepte. Sei es der Klassiker beim Einmachen oder etwas aus einer anderen Region. Fermentieren oder einlegen, einkochen oder trocknen. Alles wird erklärt und es gibt neben den Rezepten immer Möglichkeiten das Rezept noch anzupassen.
Ich bin wirklich begeistert von dem Buch. Es gibt einen guten Überblick, viele Tipps und macht Freude auszuprobieren.
Besonders gut finde ich, dass dir unbekannte Rezepte auch gleich gezeigt wird, was ich damit machen kann. Wofür verwendet man das hergestellte Produkt? Das finde ich genial und habe es in anderen Büchern dieser Art vermisst.
Allein schon das Cover macht Lust darauf in dieses Buch zu schauen. Und ich muss sagen es rentiert sich. Die Einführung ist sehr verständlich geschrieben. Es gibt verschiedene Tipps und Tricks. Auch die Rezepte zum Einmachen sind sehr verständlich beschrieben. Gemüse, Konfitüren, sogar Pfannkuchenteig, Kräuter, Tee, Joghurt. Lauter tolle Sachen. Freue mich aufs ausprobieren. Danke dem GU-Verlag und #NetGalley das ich das Buch vorablesen durfte.
Hier ist Einmachen der Hit. Als Food-Journalistin hat die Autorin die Welt bereist und die schönsten Rezepte gesammelt. Ich finde die Auswahl vielseitig, aber nicht überladen. Sie versuchte sich bei den Rezepten an heimische Zutaten zu halten, wobei eine oder zwei Zutaten trotzdem exotisch daher kommen. Schön finde ich das Nähereingehen auf unterschiedliche Methoden des Haltbarmachens. Heissabfüllen, Einkochen im Glas, Fermentation, Trocknen, Einlegen. Alles wird angesprochen und dazu Rezepte vorgestellt. Von süssen Konfitüren, eingelegtem Gemüse, Saucen, Brot bis zu Sirup und Schnäpse gibt es vieles zu entdecken. Besonders gut finde ich auch die Grundlagen der Hygiene sowie den hinzugefügten Saisonkalender.
Kurz zusammengefasst finde ich dieses Buch einfach erklärt und übersichtlich gestaltet. Es ist gutes Einsteigerbuch zu dem Thema. 4 Sterne.
Hier ist Einmachen der Hit. Als Food-Journalistin hat die Autorin die Welt bereist und die schönsten Rezepte gesammelt. Ich finde die Auswahl vielseitig, aber nicht überladen. Sie versuchte sich bei den Rezepten an heimische Zutaten zu halten, wobei eine oder zwei Zutaten trotzdem exotisch daher kommen. Schön finde ich das Nähereingehen auf unterschiedliche Methoden des Haltbarmachens. Heissabfüllen, Einkochen im Glas, Fermentation, Trocknen, Einlegen. Alles wird angesprochen und dazu Rezepte vorgestellt. Von süssen Konfitüren, eingelegtem Gemüse, Saucen, Brot bis zu Sirup und Schnäpse gibt es vieles zu entdecken. Besonders gut finde ich auch die Grundlagen der Hygiene sowie den hinzugefügten Saisonkalender.
Kurz zusammengefasst finde ich dieses Buch einfach erklärt und übersichtlich gestaltet. Es ist gutes Einsteigerbuch zu dem Thema. 4 Sterne.
Bewertungen zu Die Welt im Einmachglas
Bestellnummer: 130464438
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 6Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Welt im Einmachglas".
Kommentar verfassen49 von 92 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
vielleser, 02.04.2020
Als Buch bewertetDieses tolle Buch, wie schon der Titel sagt, beinhaltet sehr viele Rezepte aus der ganzen Welt in anschaulicher und leicht verständlicher Beschreibung und mit super Fotos ergänzt. Es ist sehr übersichtlich aufgebaut und die Rezepte machen gleich Lust aufs Nachmachen. Was sonst in vielen einzelnen Rezeptbüchern aufgeführt ist, ist hier zusammengefasst, wenn es ums einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr geht. Es ist wieder ein Buch von GU der Meisterklasse und sollte in keinem Haushalt fehlen. Sehr empfehlenswert.
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ja nein44 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ingrid V., 28.03.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetDas Buch vereint verschiedene Rezepte. Sei es der Klassiker beim Einmachen oder etwas aus einer anderen Region. Fermentieren oder einlegen, einkochen oder trocknen. Alles wird erklärt und es gibt neben den Rezepten immer Möglichkeiten das Rezept noch anzupassen.
Ich bin wirklich begeistert von dem Buch. Es gibt einen guten Überblick, viele Tipps und macht Freude auszuprobieren.
Besonders gut finde ich, dass dir unbekannte Rezepte auch gleich gezeigt wird, was ich damit machen kann. Wofür verwendet man das hergestellte Produkt? Das finde ich genial und habe es in anderen Büchern dieser Art vermisst.
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ja nein37 von 71 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Julia P., 26.03.2020
Als Buch bewertetEine grosse Empfehlung!
Ich hatte mir das Buch gleich nach dem Erscheinen Anfang März gekauft, da ich ein Fan von Ursula Schersch's blog Taste of Travel bin. Nun hatte ich schon Zeit, einige Rezepte auszuprobieren. Alles hat ganz problemlos funktioniert, sehr gut erklärt und teilweise auch mit Schritt-Bildern. Ich habe den Sauerteig mit dem Topfbrot, die Blutorangen-Marmelade und das Granola gemacht - alles sehr lecker! Die Bärlauch-Kapern habe ich erst gestern eingelegt, die müssen noch etwas Ziehen bevor ich sie probiere. Schönes Buch, das sicher auch als Geschenk eine Freude bereitet. Meine Erwartungen waren hoch, ich wurde nicht enttäuscht. Kaufempfehlung!
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ja nein45 von 87 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Leserin, 02.04.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetDieses tolle Buch, wie schon der Titel sagt, beinhaltet sehr viele Rezepte aus der ganzen Welt in anschaulicher und leicht verständlicher Beschreibung und mit super Fotos ergänzt. Es ist sehr übersichtlich aufgebaut und die Rezepte machen gleich Lust aufs Nachmachen. Was sonst in vielen einzelnen Rezeptbüchern aufgeführt ist, ist hier zusammengefasst, wenn es ums einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr geht. Es ist wieder ein Buch von GU der Meisterklasse und sollte in keinem Haushalt fehlen. Sehr empfehlenswert.
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ja nein44 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
MsChili, 05.05.2020
Als eBook bewertetGerade in der heutigen Zeit befasst man sich viel mit dem Thema Lebensmittel haltbar machen.
Die Autorin hat hier eine bunte Mischung in ein Buch gepackt in dem wirklich jeder etwas für sich findet. Von süss zu deftig und scharf, es ist für jeden was dabei.
Zuerst beginnt sie mit einer kurzen Einführung ins Thema und weist auf die verschiedenen Arten hin wie Fermentieren oder Einkochen beispielsweise, dann kommen noch benötigte Materialien und auch wichtige Infos zum keimarmen Arbeiten und der richtigen Hygiene.
Es gibt Rezepte aus verschiedenen Bereichen wie Brot, Marmelade, aber auch Saucen oder Gewürzmischungen. So kann wirklich jeder etwas Passendes finden und durch die Bilder kann man auch die Herstellung gut nachvollziehen.
Mir haben besonders die Rezepte für Gurken, aber auch die Herstellung von Joghurt oder die Gemüsebrühe gefallen. Der Löwenzahnhonig wird auch noch ausprobiert, da kann mir auch mein Sohn perfekt helfen. Die Brote waren mir zu einfach, da ich aber auch viel selbst backe und für die Marmelade/Konfitüre hätte ich mir noch eine Alternative zu Gelierzucker gewünscht.
Für mich ist das Buch ansonsten perfekt, nicht zu überladen und schön informativ. Auch wenn mir persönlich zu oft auf die Hygiene hingewiesen wird. Ich bin aber auch kein Neuling auf dem Gebiet und koche seit Jahren Marmelade und Sirup selbst.
Ein wundervolles Buch, nicht nur für Einsteiger, mit vielen verschiedenen Rezepten, das ich empfehlen kann.
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ja nein20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ingrid V., 28.03.2020
Als Buch bewertetDas Buch vereint verschiedene Rezepte. Sei es der Klassiker beim Einmachen oder etwas aus einer anderen Region. Fermentieren oder einlegen, einkochen oder trocknen. Alles wird erklärt und es gibt neben den Rezepten immer Möglichkeiten das Rezept noch anzupassen.
Ich bin wirklich begeistert von dem Buch. Es gibt einen guten Überblick, viele Tipps und macht Freude auszuprobieren.
Besonders gut finde ich, dass dir unbekannte Rezepte auch gleich gezeigt wird, was ich damit machen kann. Wofür verwendet man das hergestellte Produkt? Das finde ich genial und habe es in anderen Büchern dieser Art vermisst.
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ja nein30 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Gabriele M., 09.04.2020
Als Buch bewertetAllein schon das Cover macht Lust darauf in dieses Buch zu schauen. Und ich muss sagen es rentiert sich. Die Einführung ist sehr verständlich geschrieben. Es gibt verschiedene Tipps und Tricks. Auch die Rezepte zum Einmachen sind sehr verständlich beschrieben. Gemüse, Konfitüren, sogar Pfannkuchenteig, Kräuter, Tee, Joghurt. Lauter tolle Sachen. Freue mich aufs ausprobieren. Danke dem GU-Verlag und #NetGalley das ich das Buch vorablesen durfte.
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ja nein10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hortensia13, 30.03.2020
Als eBook bewertetHier ist Einmachen der Hit. Als Food-Journalistin hat die Autorin die Welt bereist und die schönsten Rezepte gesammelt. Ich finde die Auswahl vielseitig, aber nicht überladen. Sie versuchte sich bei den Rezepten an heimische Zutaten zu halten, wobei eine oder zwei Zutaten trotzdem exotisch daher kommen. Schön finde ich das Nähereingehen auf unterschiedliche Methoden des Haltbarmachens. Heissabfüllen, Einkochen im Glas, Fermentation, Trocknen, Einlegen. Alles wird angesprochen und dazu Rezepte vorgestellt. Von süssen Konfitüren, eingelegtem Gemüse, Saucen, Brot bis zu Sirup und Schnäpse gibt es vieles zu entdecken. Besonders gut finde ich auch die Grundlagen der Hygiene sowie den hinzugefügten Saisonkalender.
Kurz zusammengefasst finde ich dieses Buch einfach erklärt und übersichtlich gestaltet. Es ist gutes Einsteigerbuch zu dem Thema. 4 Sterne.
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ja nein10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hortensia13, 30.03.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetHier ist Einmachen der Hit. Als Food-Journalistin hat die Autorin die Welt bereist und die schönsten Rezepte gesammelt. Ich finde die Auswahl vielseitig, aber nicht überladen. Sie versuchte sich bei den Rezepten an heimische Zutaten zu halten, wobei eine oder zwei Zutaten trotzdem exotisch daher kommen. Schön finde ich das Nähereingehen auf unterschiedliche Methoden des Haltbarmachens. Heissabfüllen, Einkochen im Glas, Fermentation, Trocknen, Einlegen. Alles wird angesprochen und dazu Rezepte vorgestellt. Von süssen Konfitüren, eingelegtem Gemüse, Saucen, Brot bis zu Sirup und Schnäpse gibt es vieles zu entdecken. Besonders gut finde ich auch die Grundlagen der Hygiene sowie den hinzugefügten Saisonkalender.
Kurz zusammengefasst finde ich dieses Buch einfach erklärt und übersichtlich gestaltet. Es ist gutes Einsteigerbuch zu dem Thema. 4 Sterne.
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