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Heute stelle ich euch wieder ein fantastisches Koch aus dem Tretori Verlag vor, und zwar „Das Gute Leben – Low Carb“. Hier finden wir 365 Rezepte. Man könnte als an jedem Tag eines ganzen Jahres etwas Neues ausprobieren.
Ein kleiner Hinweis: Dieses Kochbuch ist kein Diätratgeber! Es sollen neue, leckere Impulse für eine abwechslungsreiche, kohlenhydratarme Ernährung gegeben werden. Und dies bedeutet auf keinen Fall Verzicht, sondern eine bunte Rezeptvielfalt, die sich gut in den Alltag integrieren lässt. Und das finde ich, ist doch äusserst wichtig. Von kleinen Steaks über die unterschiedlichsten Hauptspeisen bis zu köstlichen Desserts. Hier findet sicher jeder etwas.
Doch was steht eigentlich hinter dem Begriff Low Carb: Im Allgemeinen versteht man hierunter eine Ernährungsweise, die kaum bzw. nur wenige Kohlenhydrate enthält. Erlaubt sind eiweiss- und ja auch fettreiche Lebensmittel – so entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch sattmachen.
Mich hat der Aubau dieses Kochbuches begeistert. Es ist in verschiedene Rubriken unterteilt, und zwar finden wir: Dressing, Dips und Aufstriche (eines meiner Lieblingskapitel: Erdbeer-Rucola-Pesto – ein absoluter Traum); Salate (Karotten-Apfel-Salat hört sich doch gut an); Kleine Gericht & Snacks (passt perfekt nach einem langen Arbeitstag); Suppen&Eintöpfe (Tomatensuppe mit Basilikumklösschen kommt unbedingt auf den Tisch); Gemüse (abwechslungsreiche Gerichte);
Fisch&Meeresfrüchte (Lachsfilet mit Spargel sieht toll aus); Fleisch (hier werde ich mal den Hackbraten ausprobieren); und natürlich darf Gebackenes&Süsses (beim Anblick der gratinierten Birnen mit Feigen läuft einem das Wasser im Mund zusammen). Natürlich ist jedes Rezept erklärt und es gibt wieder wunderbare Bilder dazu.
Ich bin total begeistert und vergebe für dieses Traumkochbuch gerne 5 Sterne.
Ein schönes Kochbuch zum Thema „Low carb“ - vielfältig, wunderbar gestaltet, ideenreich!
„Das Gute leben. LOW CARB – 365 Rezepte“ herausgegeben von Ralf Frenzel ist 2020 im Verlag Tre Torri erschienen und umfasst in der gebundenen Ausgabe 384 Seiten.
Dieses Buch zeigt sehr anschaulich, vielfältig und mit herrlichen Bildern auf, was für leckere Gerichte man unter dem Begriff „Low carb“ zubereiten kann. Ich war davon total positiv beeindruckt und bin von der Vielfalt wirklich überwältigt.
Viele Gerichte – ich würde sagen die meisten - sind einfach, mit leicht zu beschaffenden Zutaten und mit den ganz normalen Küchengeräten zu kochen. Daneben gibt es auch ausgefallenere Rezepte, in die man sich etwas hineindenken und besondere Zutaten beschaffen muss und die sicherlich das ein oder andere speziellere Equipment benötigen.
Insgesamt sind Gerichte zu acht Kategorien zu finden:
- Dressings, Dips und Aufstriche
- Salate
- kleine Gerichte und Snacks
- Suppen und Eintöpfe
- Gemüse
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gebackenes und Süsses
Die meisten Rezepte sind auf vier Personen ausgerichtet.
Angaben, wie lange man in etwa für die Zubereitung benötigt, wie viele Kohlenhydrate ein Gericht hat, über Ersatzprodukte bei ausgefalleneren Zutaten und wie leicht bzw. schwer die Zubereitung ist , sucht man leider vergeblich.
Dafür sind die Fotos von Julia Hildebrand und Ingolf Hatz, die es fast zu jedem Rezept gibt, eine wirkliche Augenweide. Richtig gut gelungen – nein, sehr gut!
Ich persönlich habe schon einige Rezepte ausprobiert und bin sehr von der leichten Umsetzung und auch dem Geschmack angetan. Besonders lecker geschmeckt hat mir die Toskanische Gemüsepfanne, das Fischfilet mit Pestokruste und Karotten und die Blaubeer-Erdbeer-Sinfonie (die Idee mit den Melisse-Eiswürfeln ist grandios).
Fazit: Ein unglaublich vielfältiges, variantenreiches Kochbuch zum Thema „Low carb“ mit wunderbaren Fotos. Hier findet sicherlich jeder ein passendes Rezept für sich.
die Rezepte sehen alle sehr lecker aus, nur muss man für die Zutaten viele Geschäfte durch suchen um einzukaufen und dann gibt es sie nur in grossen Mengen das der Rest nur noch rum steht!
Es müsste doch Rezepte geben die Rigionalen Zutaten nach zu Kochen sind.
Das farbenfrohe Cover macht einen direkt neugierig auf die Rezepte.
Das Buch ist sinnvoll in die Kapitel
- Dressings, Dips und Aufstriche
- Salate
- kleine Gerichte und Snacks
- Suppen und Eintöpfe
- Gemüse
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gebackenes und Süsses
eingeteilt.
Die Zutaten und die einzelnen Arbeitsschritte sind gut verständlich und sehr detailliert erklärt sowie übersichtlich dargestellt. Es gibt zu vielen Rezepten ein appetitanregendes und ansprechendes Foto. Die Rezepte, die ich schon ausprobiert habe, lassen sich leicht nachkochen und waren sehr lecker.
Die Gestaltung und die Fotos wirken sehr hochwertig und es macht Spass, darin zu blättern.
Es gibt einfache, alltagstaugliche Gerichte, die schnell zubereitet werden können und es gibt Rezepte mit ausgefallenen Zutaten wie z.B. das Hereford-Fledermaus-Steak und zeitaufwändige Rezepte.
Aber bei 365 Rezepten hat man ja genug Auswahlmöglichkeiten und hier müsste für jeden, der die Lowcarb-Küche schätzt, etwas dabei sein. Klare Empfehlung!
Bewertungen zu Das Gute leben - Low Carb
Bestellnummer: 133104497
4 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Gute leben - Low Carb".
Kommentar verfassen37 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sonja W., 25.02.2022
Heute stelle ich euch wieder ein fantastisches Koch aus dem Tretori Verlag vor, und zwar „Das Gute Leben – Low Carb“. Hier finden wir 365 Rezepte. Man könnte als an jedem Tag eines ganzen Jahres etwas Neues ausprobieren.
Ein kleiner Hinweis: Dieses Kochbuch ist kein Diätratgeber! Es sollen neue, leckere Impulse für eine abwechslungsreiche, kohlenhydratarme Ernährung gegeben werden. Und dies bedeutet auf keinen Fall Verzicht, sondern eine bunte Rezeptvielfalt, die sich gut in den Alltag integrieren lässt. Und das finde ich, ist doch äusserst wichtig. Von kleinen Steaks über die unterschiedlichsten Hauptspeisen bis zu köstlichen Desserts. Hier findet sicher jeder etwas.
Doch was steht eigentlich hinter dem Begriff Low Carb: Im Allgemeinen versteht man hierunter eine Ernährungsweise, die kaum bzw. nur wenige Kohlenhydrate enthält. Erlaubt sind eiweiss- und ja auch fettreiche Lebensmittel – so entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch sattmachen.
Mich hat der Aubau dieses Kochbuches begeistert. Es ist in verschiedene Rubriken unterteilt, und zwar finden wir: Dressing, Dips und Aufstriche (eines meiner Lieblingskapitel: Erdbeer-Rucola-Pesto – ein absoluter Traum); Salate (Karotten-Apfel-Salat hört sich doch gut an); Kleine Gericht & Snacks (passt perfekt nach einem langen Arbeitstag); Suppen&Eintöpfe (Tomatensuppe mit Basilikumklösschen kommt unbedingt auf den Tisch); Gemüse (abwechslungsreiche Gerichte);
Fisch&Meeresfrüchte (Lachsfilet mit Spargel sieht toll aus); Fleisch (hier werde ich mal den Hackbraten ausprobieren); und natürlich darf Gebackenes&Süsses (beim Anblick der gratinierten Birnen mit Feigen läuft einem das Wasser im Mund zusammen). Natürlich ist jedes Rezept erklärt und es gibt wieder wunderbare Bilder dazu.
Ich bin total begeistert und vergebe für dieses Traumkochbuch gerne 5 Sterne.
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ja nein38 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Barbara M., 19.10.2021
Ein schönes Kochbuch zum Thema „Low carb“ - vielfältig, wunderbar gestaltet, ideenreich!
„Das Gute leben. LOW CARB – 365 Rezepte“ herausgegeben von Ralf Frenzel ist 2020 im Verlag Tre Torri erschienen und umfasst in der gebundenen Ausgabe 384 Seiten.
Dieses Buch zeigt sehr anschaulich, vielfältig und mit herrlichen Bildern auf, was für leckere Gerichte man unter dem Begriff „Low carb“ zubereiten kann. Ich war davon total positiv beeindruckt und bin von der Vielfalt wirklich überwältigt.
Viele Gerichte – ich würde sagen die meisten - sind einfach, mit leicht zu beschaffenden Zutaten und mit den ganz normalen Küchengeräten zu kochen. Daneben gibt es auch ausgefallenere Rezepte, in die man sich etwas hineindenken und besondere Zutaten beschaffen muss und die sicherlich das ein oder andere speziellere Equipment benötigen.
Insgesamt sind Gerichte zu acht Kategorien zu finden:
- Dressings, Dips und Aufstriche
- Salate
- kleine Gerichte und Snacks
- Suppen und Eintöpfe
- Gemüse
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gebackenes und Süsses
Die meisten Rezepte sind auf vier Personen ausgerichtet.
Angaben, wie lange man in etwa für die Zubereitung benötigt, wie viele Kohlenhydrate ein Gericht hat, über Ersatzprodukte bei ausgefalleneren Zutaten und wie leicht bzw. schwer die Zubereitung ist , sucht man leider vergeblich.
Dafür sind die Fotos von Julia Hildebrand und Ingolf Hatz, die es fast zu jedem Rezept gibt, eine wirkliche Augenweide. Richtig gut gelungen – nein, sehr gut!
Ich persönlich habe schon einige Rezepte ausprobiert und bin sehr von der leichten Umsetzung und auch dem Geschmack angetan. Besonders lecker geschmeckt hat mir die Toskanische Gemüsepfanne, das Fischfilet mit Pestokruste und Karotten und die Blaubeer-Erdbeer-Sinfonie (die Idee mit den Melisse-Eiswürfeln ist grandios).
Fazit: Ein unglaublich vielfältiges, variantenreiches Kochbuch zum Thema „Low carb“ mit wunderbaren Fotos. Hier findet sicherlich jeder ein passendes Rezept für sich.
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ja nein33 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Marina E., 24.09.2022
Verifizierter Kommentardie Rezepte sehen alle sehr lecker aus, nur muss man für die Zutaten viele Geschäfte durch suchen um einzukaufen und dann gibt es sie nur in grossen Mengen das der Rest nur noch rum steht!
Es müsste doch Rezepte geben die Rigionalen Zutaten nach zu Kochen sind.
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ja nein34 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesemaus, 19.10.2021
Wenig Carb - viel Genuss!
Das farbenfrohe Cover macht einen direkt neugierig auf die Rezepte.
Das Buch ist sinnvoll in die Kapitel
- Dressings, Dips und Aufstriche
- Salate
- kleine Gerichte und Snacks
- Suppen und Eintöpfe
- Gemüse
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gebackenes und Süsses
eingeteilt.
Die Zutaten und die einzelnen Arbeitsschritte sind gut verständlich und sehr detailliert erklärt sowie übersichtlich dargestellt. Es gibt zu vielen Rezepten ein appetitanregendes und ansprechendes Foto. Die Rezepte, die ich schon ausprobiert habe, lassen sich leicht nachkochen und waren sehr lecker.
Die Gestaltung und die Fotos wirken sehr hochwertig und es macht Spass, darin zu blättern.
Es gibt einfache, alltagstaugliche Gerichte, die schnell zubereitet werden können und es gibt Rezepte mit ausgefallenen Zutaten wie z.B. das Hereford-Fledermaus-Steak und zeitaufwändige Rezepte.
Aber bei 365 Rezepten hat man ja genug Auswahlmöglichkeiten und hier müsste für jeden, der die Lowcarb-Küche schätzt, etwas dabei sein. Klare Empfehlung!
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ja nein20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Bernd Dieter W., 26.05.2022
Verifizierter KommentarTolles Buch zur Kohlehydrate Einsparung. Erste Erfolge sind spürbar.
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