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Bewertungen zu Bretonische Spezialitäten / Kommissar Dupin Bd.9
Das Buch „Bretonische Spezialitäten“ beinhaltet den neunten Fall von Kommissar Dupin. Es wurde von Jean-Luc Bannalec geschrieben und ist im Verlag Kiepenheuer & Witsch erschienen. Beim Namen des Autors handelt es sich um den Künstlernamen von Jörg Bong.
Dieses Mal verschlägt es Monsieur le Commissaire, wie Kommissar Dupin im Buch häufig von seinen Gesprächspartnern genannt wird, nach Saint-Malo. Dort findet ein Polizeiseminar statt, an dem je eine Präfektin bzw. ein Präfekt der vier bretonischen Departments sowie einer von dieser/diesem bestimmte Kommissarin bzw. bestimmter Kommissar teilnimmt. Bereits bei dem Gedanken an das Seminar läuft Dupin ein kalter Schauer über den Rücken. Immerhin ist Saint-Mail insbesondere für seine bretonischen Köstlichkeiten bekannt. Das ist eher etwas für Dupin als das Polizeiseminar. Dieses ist auch der Grund, warum er sich in der Pause des Seminars in die Markhalle von Saint-Servan begibt und dort Käse kauft. Dabei wird er Zeuge eines Mords. Er versucht mit einem „geliehenen“ Auto die Täterin zu verfolgen und zu stellen. Dieses misslingt ihm allerdings. Er konnte ja nicht ahnen, dass die Täterin bekannt ist. Bei diesem einen Mord wird es allerdings nicht bleiben.
Auch bei diesem Fall ist es nicht erforderlich, die vorangegangenen Fälle von Dupin zu kennen, da alle wichtigen Informationen, beispielsweise über handelnde Personen, in diesem Buch enthalten sind. Dem Autor gelingt es wie bereits bei früheren Fällen durch Ortsbeschreibungen sowie die genaue Benennung von Geschäften und Restaurant das Gefühl zu vermitteln, dass man selbst vor Ort ist. Auch die Verwendung von französischen Begriffen lässt ein entsprechendes Feeling aufkommen. Der Hauptcharakter ist eine angenehme Person mit einer besonderen Liebe zu gutem Essen, die ich auf seinen Ermittlungen gerne begleitet habe.
Es ist wieder eine unterhaltsame Geschichte, die ich unter anderem wegen des französischen Feelings gerne gelesen habe.
In Saint-Malo sitzt Kommissar Dupin lustlos mit seinem Chef in einem Seminar. Der einzige Lichtblick sind die opulenten Abendessen in diversen Feinschmeckerlokalen. Dupin beobachtet den Mord an einer der Spitzenköchinnen. Schnell wird die Aufklärung zur Chefsache aller Seminarteilnehmer.
Täterin und Opfer waren Schwestern, die zu erbitterten Konkurrentinnen in Saint-Malos Gourmetszene geworden sind. Obwohl jede ein anderes Spezialgebiet besetzte, gönnten sie einander nichts und versuchten, sich gegenseitig zu vernichten. Doch auch wenn das Mordmotiv so offenkundig auf der Hand liegt, bereitet es dem Seminarteam Schwierigkeiten, hinter den Modus Operandi zu kommen, als weitere Personen aus dem engen Umfeld des Opfers getötet werden.
Natürlich bringt Dupin in gewohnter Manier den Fall glänzend zum Abschluss, aber zuvor lässt der Autor seine Leserschaft noch ausgiebig an lukullischen Genüssen teilhaben. Leider, leider nur literarisch. Auch die Beschreibung von Land und Leuten ist so authentisch, dass man sich in die Bretagne versetzt fühlt. Ich persönlich habe die Atmosphäre sehr genossen, fast noch mehr als die Spurensuche.
Kommissar Dupin wieder in Hochform. Wie immer flüssige Handlung, sehr gut lesbar. Mir gefällt besonders die wunderschöne Beschreibung von Land, Leuten und den Gaststätte. Da es um Mord im Gaststättenmilieu geht, ist es besonders gut. Ich freu mich schon auf meinen nächsten Dupin.
wiederum ein Dupin, wie wir ihn aus den vorangehenden Krimis kennen. Dass bei diesem Krimi nicht nur die Spannung hoch ist, sondern auch öfters das 'Wasser im Mund zusammenläuft', wie wir in der Schweiz sagen, machen die 'bretonischen Spezialitäten' besonders.
Die Bücher zu Kommisar Dupin können vorzeitig bestellt werden.
Als ausgesprochener Bretagne-Fan finde ich die hervorragende Beschreibung der jeweiligen (Tat-)Orte spannend.
habe das buch erst vor wenigen tagen erhalten, muss es noch lesen um einen kommentar abzugeben, bin ja kein roboter der das in einem tag liest, etwas geduld ist angesagt, kaufe sehr viele bücher bei ihnen, werden dann scheibchenweise gelesen, also GEDULD mit der beurteilung
Bewertungen zu Bretonische Spezialitäten / Kommissar Dupin Bd.9
Bestellnummer: 129799391
4.5 von 5 Sternen
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Kommentar verfassen1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 04.08.2020
Als Buch bewertetEine weitere, unterhaltsame Reise nach Frankreich
Das Buch „Bretonische Spezialitäten“ beinhaltet den neunten Fall von Kommissar Dupin. Es wurde von Jean-Luc Bannalec geschrieben und ist im Verlag Kiepenheuer & Witsch erschienen. Beim Namen des Autors handelt es sich um den Künstlernamen von Jörg Bong.
Dieses Mal verschlägt es Monsieur le Commissaire, wie Kommissar Dupin im Buch häufig von seinen Gesprächspartnern genannt wird, nach Saint-Malo. Dort findet ein Polizeiseminar statt, an dem je eine Präfektin bzw. ein Präfekt der vier bretonischen Departments sowie einer von dieser/diesem bestimmte Kommissarin bzw. bestimmter Kommissar teilnimmt. Bereits bei dem Gedanken an das Seminar läuft Dupin ein kalter Schauer über den Rücken. Immerhin ist Saint-Mail insbesondere für seine bretonischen Köstlichkeiten bekannt. Das ist eher etwas für Dupin als das Polizeiseminar. Dieses ist auch der Grund, warum er sich in der Pause des Seminars in die Markhalle von Saint-Servan begibt und dort Käse kauft. Dabei wird er Zeuge eines Mords. Er versucht mit einem „geliehenen“ Auto die Täterin zu verfolgen und zu stellen. Dieses misslingt ihm allerdings. Er konnte ja nicht ahnen, dass die Täterin bekannt ist. Bei diesem einen Mord wird es allerdings nicht bleiben.
Auch bei diesem Fall ist es nicht erforderlich, die vorangegangenen Fälle von Dupin zu kennen, da alle wichtigen Informationen, beispielsweise über handelnde Personen, in diesem Buch enthalten sind. Dem Autor gelingt es wie bereits bei früheren Fällen durch Ortsbeschreibungen sowie die genaue Benennung von Geschäften und Restaurant das Gefühl zu vermitteln, dass man selbst vor Ort ist. Auch die Verwendung von französischen Begriffen lässt ein entsprechendes Feeling aufkommen. Der Hauptcharakter ist eine angenehme Person mit einer besonderen Liebe zu gutem Essen, die ich auf seinen Ermittlungen gerne begleitet habe.
Es ist wieder eine unterhaltsame Geschichte, die ich unter anderem wegen des französischen Feelings gerne gelesen habe.
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fredhel, 10.07.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetIn Saint-Malo sitzt Kommissar Dupin lustlos mit seinem Chef in einem Seminar. Der einzige Lichtblick sind die opulenten Abendessen in diversen Feinschmeckerlokalen. Dupin beobachtet den Mord an einer der Spitzenköchinnen. Schnell wird die Aufklärung zur Chefsache aller Seminarteilnehmer.
Täterin und Opfer waren Schwestern, die zu erbitterten Konkurrentinnen in Saint-Malos Gourmetszene geworden sind. Obwohl jede ein anderes Spezialgebiet besetzte, gönnten sie einander nichts und versuchten, sich gegenseitig zu vernichten. Doch auch wenn das Mordmotiv so offenkundig auf der Hand liegt, bereitet es dem Seminarteam Schwierigkeiten, hinter den Modus Operandi zu kommen, als weitere Personen aus dem engen Umfeld des Opfers getötet werden.
Natürlich bringt Dupin in gewohnter Manier den Fall glänzend zum Abschluss, aber zuvor lässt der Autor seine Leserschaft noch ausgiebig an lukullischen Genüssen teilhaben. Leider, leider nur literarisch. Auch die Beschreibung von Land und Leuten ist so authentisch, dass man sich in die Bretagne versetzt fühlt. Ich persönlich habe die Atmosphäre sehr genossen, fast noch mehr als die Spurensuche.
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Petra B., 26.08.2022
Verifizierter Kommentar Als eBook bewertetKommissar Dupin wieder in Hochform. Wie immer flüssige Handlung, sehr gut lesbar. Mir gefällt besonders die wunderschöne Beschreibung von Land, Leuten und den Gaststätte. Da es um Mord im Gaststättenmilieu geht, ist es besonders gut. Ich freu mich schon auf meinen nächsten Dupin.
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ja nein1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hansueli S., 14.07.2020
Verifizierter Kommentar Als eBook bewertetwiederum ein Dupin, wie wir ihn aus den vorangehenden Krimis kennen. Dass bei diesem Krimi nicht nur die Spannung hoch ist, sondern auch öfters das 'Wasser im Mund zusammenläuft', wie wir in der Schweiz sagen, machen die 'bretonischen Spezialitäten' besonders.
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ja nein2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Klothilde W., 07.07.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetDie Bücher zu Kommisar Dupin können vorzeitig bestellt werden.
Als ausgesprochener Bretagne-Fan finde ich die hervorragende Beschreibung der jeweiligen (Tat-)Orte spannend.
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Renate S., 09.07.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetwie immer phantastisch, man würde am liebsten sofort losfahren und die Bretagne besuchen, die Strände und schlemmen gehen!
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Hartmut N., 09.08.2021
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertethabe das buch erst vor wenigen tagen erhalten, muss es noch lesen um einen kommentar abzugeben, bin ja kein roboter der das in einem tag liest, etwas geduld ist angesagt, kaufe sehr viele bücher bei ihnen, werden dann scheibchenweise gelesen, also GEDULD mit der beurteilung
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Ruth W., 17.07.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetGenauso spannend wie die Bände davor! Viel besser als der Film!
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Erwin G., 16.07.2020
Verifizierter Kommentar Als eBook bewertetBin gerade am Lesen, es ist spannend.
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Anonym, 02.07.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetSehr spannender Krimiroman, es lohnt sich ihn zu lesen!
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