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  • 5 Sterne

    12 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesezauber_Zeilenreise, 16.11.2023

    Perfekt für Fans asiatischer Nudelgerichte

    Das Buch beginnt mit einigen Kapiteln, die sich mit der Praxis rund ums Kochen der asiatischen Gerichte drehen. Welche nützlichen Utensilien man benötigt, was an Zutaten vorrätig sein sollte, Tipps für die Zubereitung unterschiedlicher Nudelsorten und eine kleine Nudelkunde. Auch kommen Einblicke in das Privatleben des Autors nicht zu kurz, damit wir erfahren, warum es überhaupt zu diesem Buch gekommen ist. Danach geht es mit den Rezepten weiter, die unterteilt sind in

    • Saucen und Würzmittel
    • Schnelle Nudeln
    • Weniger schnelle Nudeln
    • Ramen
    • Essen von Zuhause (von Dennis´ Mama)

    Rein vom Cover her wäre mir das Buch wohl nicht aufgefallen, da es für meinen Geschmack sehr altbacken rüberkommt. Das ist schade, denn der Inhalt ist grossartig. Neben vielen leckeren Rezepten gibt es auch immer wieder kleine, sehr liebenswerte Anekdoten aus Dennis Yens Privatleben, seiner Kindheit, seinen Erlebnissen. Das gefällt mir gut, macht es den Autor doch ausgesprochen sympathisch und lockert das Kochbuch unterhaltsam auf. Jedes Gericht wird von einem ansprechenden, aussagekräftigen Foto begleitet, so dass man gleich eine Vorstellung davon hat, wie alles am Ende bestenfalls aussehen sollte. Die Rezepte sind sehr gut gegliedert mit einer Auflistung aller benötigten Zutaten sowie der Zubereitung Schritt für Schritt. Diese ist leicht verständlich und umfassend, so dass sich das Kochbuch auch für Kochneulinge eignet, die sich mal in der Asiaküche ausprobieren möchten. Die verwendeten Zutaten sind naturgemäss teils exotisch und nicht überall zu bekommen. Doch mittlerweile gibt es ja überall sehr gute Asia-Shops, so dass man sich gut damit versorgen kann. Es sind insgesamt 48 Rezepte und damit ist sicher für jeden Geschmack und jeden Könnensgrad etwas dabei. Lachen musste ich über das sehr einfache Rezept Cheddarnudeln, das deswegen einen Platz im Buch gefunden hat, weil „Käse, Ei und Nudeln – muss man einfach lieben!“ (vgl. Seite 47), so der Autor. Ganz hinten im Buch gibt es dann noch ein alphabetisches Rezeptregister.

    Alles in allem ein tolles Buch, um in die asiatische Nudelküche reinzuschnuppern. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, hier ist für jeden was dabei. Von einfach bis anspruchsvoll, von minutenschnell bis stundenlang. Für mich persönlich deswegen ein echter Gewinn, weil ich schon ein paar Wochen in Vietnam war und das Essen dort heiss und innig geliebt habe. Grossartige 5/5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ariettas Bücherwelt, 07.11.2023

    Die Asiatische Nudelküche lässt grüssen
    Asiatische Nudelküche
    Ramen, Udon, Wontons und alles was dazugehört
    Inhaltsangabe: Quelle ZS-Verlag
    Dieses Kochbuch lässt in die Küche Asiens eintauchen und in die magische Zufriedenheit, die eine dampfende Schüssel Nudeln auslösen kann.
    Es zeigt, wie sich fantastische Ramen-Bowls, aromatische Pho, cremige Laksa, Yakisoba und andere beliebte Nudelgerichte ganz einfach in der eigenen Küche zubereiten lassen. Die Rezepte umfassen klassische asiatische Nudelgerichte, kräftige Brühen und ausgefallene Varianten. Dazu gibt es Tipps zu Gewürzen und Kräutern. Wer Nudeln selbst machen oder Wontons und Frühlingsrollen falten will, findet hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit wunderschönen Illustrationen.
    Ob fix für Eilige oder 48 Stunden geduldig geköchelt: Alle Gerichte sind inspiriert von der Küche Südostasiens. Die Philosophie: Nudeln müssen nicht kompliziert sein! Das Schwierigkeits-Level bestimmen der Koch oder die Köchin selbst.
    Meine Meinung zum Autor und Buch
    Dennis Yen , hat ein tolles und übersichtliches Kochbuch über die Asiatische Nudelküche konzertiert. Vom Vorwort, vom Essen, Nudelphiopsie , Utensilien die man braucht, verschiedene Nudelarten, Tipps für die Zubereitung der wunderschönen Gerichte. Alles ist sehr gut bebildert und die verschiedene Rezepte sind Schrittweise erklärt, das sogar ungeübte und Anfänger sehr gut zurechtgekommen. Sehr gut gefielen mir die verschiedene Saucen, das man sie auch selbst herstellen kann, ohne gleich einen Asia Laden zu suchen. Ob Mamas Pho , wir lieben sie, oder Ramen, knusprige Chinkiang- Rollen , in diesem Buch bleiben keine Wünsche offen. Das kochen macht jede Menge Spass. Ich werde noch viele Rezepte ausprobieren.

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  • 4 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell R., 02.11.2023

    Der Trend von asiatischer Küche nimmt seit Jahren stetig zu und in vielen urbanen Städten öffnen Ramen-Bars und asiatische Nudelrestaurants. Genau diesen Trend greift das Kochbuch auf und bringt ihn in unsere Küchen.

    Das Kochbuch »Asiatische Nudelküche - Ramen, Udon, Wantans und alles was dazugehört« vom Schweden Dennis Yen (mit familiären Wurzeln in China & Vietnam) präsentiert auf 160 Seiten 71 asiatische Nudelrezepte, Sossen und Beilagen: Von schnellen Nudelrezepten auf Basis von Instantnudeln bis zu aufwändigen Ramen und Pho ist hier sehr viel vereint.

    »Ich bin seit vielen Jahren stolz und dankbar für die Essenskultur, die ich als Kind erleben durfte, sie hat mich geprägt, ohne sie wäre ich nicht der, der ich heute bin. […] Für mich ist das Essen, das ich koche, eine Form, Liebe und Wertschätzung zu zeigen, Erinnerungen zu vermitteln und meine Familiengeschichte zu erzählen.« (S. 7) #foodisalovelanguage

    Was ich toll an diesem Kochbuch finde:
    🍜 Jedes Rezept hat ein Foto. Für mich ist das essentiell, da ich dies als Inspiration sehe, ob ich etwas kochen möchte.
    🍜 Unter jeder Überschrift ist eine kleine Erläuterung zum Rezept.
    🍜 Mit tollen Illustrationen werden bspw. ’Nützliche Utensilien’ und auch ‚Vorräte‘ erläutert
    🍜 Übersicht zu verschiedenen Nudeln sowie Tipps zur Zubereitung
    🍜 Angaben zu Portionsanzahl sowie Zubereitung

    Was hat mir gefehlt?
    🌱 Kleine Symbole, ob ein Rezept vegan / vegetarisch / fleischhaltig ist, um schnell entscheiden zu können, ob das Rezept passend ist.
    🌱Alternativen bei Fleischgerichten (logisch, dass dies nicht für Rezepte wie Hühnerbrühe funktioniert, aber bei Bin Bo Hue wäre es möglich), um diese zu vegetarischeren / veganisieren.

    Insgesamt ein wirklich tolles, schön illustriertes und bebildertes Kochbuch, das ich allen Fans der asiatischen Küche sehr empfehlen kann. ❤️

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jessica S., 08.12.2023

    Nudeln machen glücklich

    Das gilt für mich vor allem, was asiatische Gerichte angeht. Ob Pho, Ramen, gebraten oder in Suppe... Sie sind eine Geschmacksexplosion und machen glücklich.

    Genau das erkenne ich in diesem Buch wieder. Es gibt so viele Variationen. Vom "gepimpten" Instant-Ramen (das wirklich lecker ist, auch wenn es uns erst einmal eigenartig anmutet) bis hin zu gerochen ä Gerichten, die eine grössere Planung voraussetzen.

    Dabei sind die Gerichte so vielseitig, dass jeder etwas finden kann. Schade fand ick allerdings, dass Soba in diesem Buch nicht zu finden ist. Aber man kann ja nicht alles haben.

    Die Rezepte sind gut erklärt, sodass ich keine Probleme beim Nachkochen hatte. Die Bilder sind appetitanregend und das Buch generell sehr hochwertig gemacht.

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  • 4 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 20.11.2023

    Nudeln!

    Obwohl ich gern, viel und wie man mir sagt auch gut koche, habe ich kein glückliches Händchen bei der asiatischen Küche. Daher wächst gerade in diesem Bereich meine Kochbuchsammlung stetig an. Ich gebe die Hoffnung einfach nicht auf, dass ich das doch noch lerne.

    Dieses Buch widmet sich speziell der asiatischen Nudelküche. Ganz viele Gerichte bestelle ich mir so oder so ähnlich gern im asiatischen Restaurant. Die Rezepte sind ausführlich und gut verständlich erklärt. Jeder Schritt wird genau beschrieben. Zu jedem Gericht findet sich hier auch ein appetitanregendes Foto. Nährwerte und Kalorien werden nicht aufgeführt, dafür aber die Portionsmengen und der Zeitaufwand. Bei letzterem muss ich jedoch immer ein wenig mehr einrechnen. Entweder ist Dennis Yen zu schnell oder ich zu langsam. Das Buch ist für Omnivoren, da Fleisch und andere tierische Produkte verwendet werden.

    Die Bezeichnungen der Gerichte sind quasi eine Mischung aus dem originalen Namen und Deutsch. Dennis Yen hat zu jedem Rezept noch ein paar Zeilen geschrieben. So lernt man ihn, Asien, Traditionen und die Speisen noch besser kennen. Natürlich benötigt man für exotisches Essen auch exotische Zutaten. Ich stelle fest, dass Dennis Yen hier einige davon benutzt, die mir bisher noch gar nicht begegnet sind. Also hiess es auch hier wieder, erst einmal Listen schreiben und einen mittleren Grosseinkauf starten. Im Asia-Shop wurde ich fündig.

    Der Theorieteil am Anfang und die Texte zwischen den Kapiteln sind anregend und informativ. Obwohl der Autor sehr viel von sich selbst erzählt, ist das nicht so selbstdarstellerisch, wie man annehmen könnte. Es geht um das Essen und die Philosophie von Dennis Yen dazu. Wer weinen muss, weil ein Gericht so köstlich ist, ehrt das Essen und schätzt es wert. Genau so sind auch die Rezepte.

    Für mich nach wie vor nahezu unbezwingbar, genau wie Sauerteig. Ich esse so gern asiatisch, werde wohl aber auch mit so toller Anleitung kein Gericht so hinbekommen, dass ich selbst zufrieden bin. Liegt an mir, nicht am Buch! Ich gehe weiter ins Restaurant, gebe Dennis Yen und seinem Buch aber die verdienten vier Sterne!

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  • 4 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 12.11.2023

    Als Einstimmung gibts erstmal eine Einführung in die Nudelphilosophie, gefolgt von nützlichen Utensilie. Eine Übersicht der verschiedenen asiatischen Nudel und Teigblätter, Tipps für die Zubereitung, sowie alles was man Zuhause vorrätig haben sollte und dann geht’s auch direkt schon los mit den Rezepten.

    Mit appetitlich anzusehenden Fotos, übersichtlichen Rezepten und gut verständlichen Anleitungen kann man sich gar nicht gleich entscheiden, welches Rezept man zuerst ausprobieren möchte.

    Besonders überrascht war ich über das Rezept von Khao Soi, mein persönlicher Favori, allerdings wieder ganz anders als ich es kenne. Aber das ist wohl wie mit unserem Kartoffelsalat, jede Familie hat ihr eigenes Rezept.

    Mein Kritikpunk: die Verwendung von Glutamat! Ich weiss, dass viele asiatischen Küchen Glutamat verwenden, aber es geht definitiv auch ohne.

    Insgesamt ein schönes Nachkochbuch für Fans von Ramen, Udon, Wantans und ganz viel mehr.

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