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  • 5 Sterne

    43 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 14.03.2021

    Als eBook bewertet

    Fertiggerichte ade

    Nach einer Kurzvorstellung der Autorin in Form eines kleinen Interviews geht es hier sofort an die Töpfe. Denn es gilt, „Goodbye Lieferdienst, Imbissbude und Tiefkühl-Pizza. Dank der Blitz-Rezepte unserer Autorin bekommt Fastfood ein ganz neues Gesicht! Alles steht in 15 Minuten auf dem Tisch und benötigt nur wenige Zutaten, von denen etliche im Vorrat sind.“

    Unterteilt in die Abschnitte One Pot one Pan, Lunch to go, Take 5 und Single Soul Food präsentiert Angelika Ilies hier abwechslungsreiche, einfache Rezepte, die es auch völligen Anfängern am Herd und in der Küche leicht machen, sich von Fertiggerichten zu verabschieden, ohne dabei den Genuss zu kurz kommen zu lassen. Dank übersichtlicher Zutatenlisten und leicht verständlicher Zubereitungshinweise haben die Rezepte meiner Meinung nach alle Geling-Garantie und beherzigt man ihre Tipps, wie man ans Blitzkochen rangehen soll, stehen sie auch sicher schnellstens fertig auf dem Tisch. In den sich den Rezepten anschliessenden Kapiteln Das Prinzip schnelle Singleküche, So geht´s: Blitzkochen für Singles, Basics für den Singlevorrat, Meal-prep für clevere Geniesser, So geht’s: Blitz-Beilagen und Pimp your plate, erklärt die Autorin noch einmal Grundlegendes und regt mit vielen Ideen und Tipps auch dazu an, selbst kreativ verschiedene schnelle Gerichte zusammenzustellen.

    Ich habe ein Faible für Kochbücher und probiere liebend gerne neue Rezepte aus und das habe ich auch hier getan, daher kann ich die Pilzpfanne mit Asianudeln und auch den schnellen Champignon-Rahmgulasch nur empfehlen. Richtig klasse hat mir auch der Linsen-Kohlrabi-Salat und fast noch besser Gebratener Blumenkohlsalat geschmeckt. Beide werden ebenso wie den Puten-Möhren-Salat mit dem super leckeren Parmesandressing bei mir in Zukunft auf meinem Speiseplan auf jeden Fall für ein Mehr an Abwechslung sorgen. Habe ich bisher beim Einkauf immer einen Bogen um Pak-Choi gemacht, weil ich nicht wusste, was damit anfangen, werde ich da ab jetzt sicher ab und an wieder einmal zugreifen, weil das Rezept hier im Buch für den Pak-Choi-Salat mit Sesam mir ebenfalls richtig gut geschmeckt hat. Ein kleines kulinarisches Highlight war für mich auch das Steak in Kaffee-Sahnesauce und die Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat, standen dem nicht viel nach. Die Rezepte für Walnuss-Wrap-Flammkuchen, Tomatensuppe mit Burrata und auch die Chili-Waffeln mit Dip lassen mir beim Anblick der Zutatenliste und der Bilder schon den Mund wässrig werden und werden von mir als nächstes ausprobiert. Ich freue mich schon drauf.

    Alle Rezepte beginnen mit einem toll in Szene gesetzten Bild der angerichteten Speisen. Dem folgen der Name des Gerichts, die Angabe für 1 Person, und die Zubereitungszeit, immer höchstens 15 Minuten. Klar, es handelt sich um ein Kochbuch für Singles aber ganz abgesehen davon finde ich die Zutatenliste für eine Person genial, lässt sich doch so durch leichtes Vervielfachen ganz individuell anpassen, wie viele Esser am Tisch sitzen. Die Hälfte nimmt sich ja nicht immer so leicht, wie das Doppelte oder Dreifache. Wie bei den allermeisten GU-Kochbüchern fehlt auch die Angabe zu den Nährwerten, aufgeteilt nach Eiweiss, Fett und Kohlenhydraten nicht und es gibt zusätzlich einen kurzen Hinweis zum Gericht, wie z. B. Low-Carb, etwas Besonderes, einfach oder aus Italien. Dann findet sich die schön übersichtlich gehaltene Zutatenliste, toll wenn man nicht erst einen Grosseinkauf starten muss, sondern oft vielleicht sogar schon mit dem eigenen Vorrat auskommt. Den Abschluss bilden die leicht verständlichen Schritt für Schritt Anweisungen zur Zubereitung.

    Alles in allem ist das hier sicher ein Buch, das sich vor allem an solche richtet, die sich bisher von Fertiggerichten ernährt haben und zeigen soll, dass selbst Kochen eigentlich nicht viel länger dauert, sich auf jeden Fall auch für eine Person lohnt und viel besser schmeckt. Obwohl ich kein Kochanfänger bin, habe ich einige leckere Rezepte entdeckt, die es bei mir sicher immer wieder mal geben wird, wenn es besonders schnell gehen muss. Für mich hat das Büchlein auf jeden Fall noch fünf Sterne verdient.

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  • 5 Sterne

    38 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fredhel, 26.03.2021

    Als eBook bewertet

    Endlich mal ein pfiffiges Kochbuch, dass sich direkt in die alltagstauglichen Rezepte stürzt, ohne sich erst seitenweise mit Kochutensilien, Vitamintabellen und Nährwerttafeln aufzuhalten. Nein, erst am Ende kommen wirklich praktische allgemeine Hinweise, was man vielleicht im Vorratsschrank horten sollte und wie man mit ein wenig Kreativität eigentlich jedes Gericht noch einmal aufpeppen kann. Doch davor gibt es viele Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen und die wirklich ratzfatz auf dem Tisch stehen. Diese Zutaten sind dann auch zum Glück nicht exotisch, sondern beim Discounter um die Ecke leicht zu finden. Die Zubereitung sollte auch Kochneulingen gelingen. Jedem Rezept vorangestellt ist ein schönes Foto vom Gericht. Mir hat das Kochbüchlein sehr gut gefallen. Ich finde, man kann es auch gut an junge Leute verschenken, die gerade ihre erste eigene Wohnung beziehen und sich zum ersten Mal fern von Mutters Herd wiederfinden. Gesund kochen ist keine Hexerei.

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  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    fredhel, 26.03.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Endlich mal ein pfiffiges Kochbuch, dass sich direkt in die alltagstauglichen Rezepte stürzt, ohne sich erst seitenweise mit Kochutensilien, Vitamintabellen und Nährwerttafeln aufzuhalten. Nein, erst am Ende kommen wirklich praktische allgemeine Hinweise, was man vielleicht im Vorratsschrank horten sollte und wie man mit ein wenig Kreativität eigentlich jedes Gericht noch einmal aufpeppen kann. Doch davor gibt es viele Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen und die wirklich ratzfatz auf dem Tisch stehen. Diese Zutaten sind dann auch zum Glück nicht exotisch, sondern beim Discounter um die Ecke leicht zu finden. Die Zubereitung sollte auch Kochneulingen gelingen. Jedem Rezept vorangestellt ist ein schönes Foto vom Gericht. Mir hat das Kochbüchlein sehr gut gefallen. Ich finde, man kann es auch gut an junge Leute verschenken, die gerade ihre erste eigene Wohnung beziehen und sich zum ersten Mal fern von Mutters Herd wiederfinden. Gesund kochen ist keine Hexerei.

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  • 4 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schafswolke, 11.03.2021

    Als Buch bewertet

    Einfache Rezepte, die ohne grossen Aufwand umzusetzen sind

    Das Buch ist wohl eher für Anfänger geeignet, aber durch seine Einfachheit auch mal für die schnelle Küche. Mir geht es immer mal wieder um neue Anregungen und die habe ich hier gefunden. Die Zutaten sind nicht zu speziell und dadurch schnell zu besorgen, wahrscheinlich wird man das Meiste auch schon zu Hause haben. Die Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus, sind kurz und knapp gehalten, dazu gibt es zu jedem Rezepte ein Foto.

    Mir gefällt hier, dass die Rezepte wirklich auf kleine Portionen ausgerichtet sind. Mich hat zwar nicht alles begeistert, aber das ist bei einem Kochbuch eh schwierig. Da ich schon Bücher aus der Reihe kenne, wusste ich in etwa was mich erwartet und vergebe 4 Sterne.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit S., 14.04.2021

    Als eBook bewertet

    Da ich Single bin, gerne selber koche und auf Lieferdienste und Fertiggerichte verzichten möchte bin ich auf dieses Buch gestossen und habe einige tolle Rezept-Tipps entdeckt.

    Wenige Zutaten wurden in den Rezepten geschickt kombiniert. Von Gulasch, und Omelette bis hin zu One Pot Gerichten ist alles dabei. Rezepte für jede Jahreszeit und aus vielen Ländern sind vorhanden. Sie sind sehr einfach und schnell gekocht.

    Im Kapitel "Lunch to go" gibt es schmackhafte, vitaminreiche Salate zum mitnehmen in die Arbeit oder in die Schule.

    Auch Gourmets und Geniesser ist ein Kapitel gewidmet, falls man sich mal ein saftiges Steak wünscht.

    Zubereitungszeit, Kalorien, Eiweiss- und Fettgehalt sind bei jedem Rezept angegeben.

    Zum Schluss gibt es noch ein informatives Kapitel über das zubereiten von Blitz-Beilagen und Dressings.

    Eine rundum gelungene Rezeptsammlung für Singles, die ewig hätte weitergehen können. Einzig das süsse, sprich die Desserts kommen für mich etwas zu kurz.

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  • 5 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 20.03.2021

    Als eBook bewertet

    Angelika Ilies – 15-Minuten-Singleküche

    Die Autorin Angelika Ilies stellt in ihrem kleinen aber feinen GU Buch ein paar Rezepte vor (auch vegan) um den Alltag zu erleichtern und trotzdem gesund zu essen. Die sogenannten „15 Minuten Rezepte“ sind einfach und leicht nachkochbar. Wichtig wäre hier zu erwähnen, dass eine gut sortierte Vorratshaltung von Nöten ist, damit es auch tatsächlich gelingt.
    Singlegerichte sind nicht nur was für Singles, auch für Familien sind diese leicht umsetzbar, vor allem wenn man zu unterschiedlichen Zeiten isst. Ist vielleicht ein klein wenig übertrieben, aber Blitz-Kochen ist trotzdem eine gute Idee und man kann die Mengen schliesslich anpassen.
    Auch hier gibt es nur eine sehr kurze Einleitung und dann geht es auch schon direkt mit den Rezepten los. Appetitanregende Fotos dürfen natürlich nicht fehlen.
    Wie in fast allen GU Koch-Büchern gibt es auch hier wieder eine Auflistung mit den Zutaten, der Zubereitungszeit, der Kalorienanzahl pro Portion und die Aufschlüsselung der Kohlenhydrate, Fette und dem Eiweiss.
    Dazu leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anweisungen, die ein Nachkochen leichter machen. Bei den 15-Minuten-Rezepten kommt es auf das Zeitmanagement an und natürlich auf die Grösse der Zutaten, denn je kleiner diese verarbeitet werden, desto schneller sind sie gar.

    Ich habe einige wertvolle Tipps mitnehmen können und ein paar Gerichte habe ich mir auch schon ausgesucht, die ich in Kürze mal ausprobieren werde: „One-Pot-Pasta“, „Arabische Hackfleischpfanne“ und „Laucheintopf mit Kasseler“ klingen interessant und schmackhaft. Ich bin gespannt.

    Das Cover ist ansprechend und GU-typisch. Mir gefällt das sehr gut.

    Fazit: leckere, leichte und gesunde Rezepte für die schnelle Küche. 5 Sterne.

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