Vegetarisches aus der Klosterküche (PDF)
Das Leben entschleunigen, achtsam mit sich und der Natur umgehen - in der klösterlichen Gemeinschaft scheint das gut zu gelingen. Heike Kügler-Anger lädt in ihrem Buch zu einer kleinen Auszeit in die Klosterküche ein und stellt über 100 traditionelle, aber...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 13.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Vegetarisches aus der Klosterküche (PDF)“
Das Leben entschleunigen, achtsam mit sich und der Natur umgehen - in der klösterlichen Gemeinschaft scheint das gut zu gelingen. Heike Kügler-Anger lädt in ihrem Buch zu einer kleinen Auszeit in die Klosterküche ein und stellt über 100 traditionelle, aber auch neuzeitliche vegetarische Rezepte vor. Einfache Gerichte, wie Dinkelflockensuppe oder Fastenklösschen, und besondere Klosterspezialitäten, wie Kräuterquiche oder Maronengnocchi, lassen sich auch zuhause einfach nachkochen und schmecken himmlisch gut.
Die Autorin hat für ihr Buch an viele Pforten angeklopft. In Benediktinerabteien und Zisterzienserorden lernte sie dabei das Besondere der Klosterernährung kennen: Zutaten, die noch Lebens-Mittel im echten Sinne sind und mit Sorgfalt zubereitet werden. Dinkel und Grünkern, Möhren und Pastinaken oder Birnen und Quitten werden so zu Speisen, die Leib und Seele gut tun.
Das Buch zeigt: Die Ernährungslehren des Benedikt von Nursia oder der Hildegard von Bingen haben nichts an Aktualität eingebüsst. Rezept für Rezept sorgen die klösterlichen Gerichte für Wohlbefinden und Genuss.
Die Autorin hat für ihr Buch an viele Pforten angeklopft. In Benediktinerabteien und Zisterzienserorden lernte sie dabei das Besondere der Klosterernährung kennen: Zutaten, die noch Lebens-Mittel im echten Sinne sind und mit Sorgfalt zubereitet werden. Dinkel und Grünkern, Möhren und Pastinaken oder Birnen und Quitten werden so zu Speisen, die Leib und Seele gut tun.
Das Buch zeigt: Die Ernährungslehren des Benedikt von Nursia oder der Hildegard von Bingen haben nichts an Aktualität eingebüsst. Rezept für Rezept sorgen die klösterlichen Gerichte für Wohlbefinden und Genuss.
Autoren-Porträt von Heike Kügler-Anger
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Ausserdem schreibt sie Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit und erteilt Kochkurse.Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern heimisch geworden ist.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heike Kügler-Anger
- 2018, 1. Auflage, 200 Seiten, Deutsch
- Verlag: pala
- ISBN-10: 3895667625
- ISBN-13: 9783895667626
- Erscheinungsdatum: 12.02.2018
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 3.98 MB
- Ohne Kopierschutz
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Vegetarisches aus der Klosterküche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Vegetarisches aus der Klosterküche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Vegetarisches aus der Klosterküche".
Kommentar verfassen