Technologische Aspekte der Obstbrandproduktion (ePub)
Herstellung und Warenkunde von Obstbränden
Fachbuch aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Technische Universität Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Bezeichnung "Spirituose" ist auf das lateinische Wort spiritus, welches die Bedeutung Hauch, Atem oder Geist hat,...
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Produktinformationen zu „Technologische Aspekte der Obstbrandproduktion (ePub)“
Fachbuch aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Technische Universität Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Bezeichnung "Spirituose" ist auf das lateinische Wort spiritus, welches die Bedeutung Hauch, Atem oder Geist hat, zurückzuführen. Vom lateinischen Wort abgeleitet ist die französische Bezeichnung spiritueux, sie steht für geistige (alkoholische) Getränke. (Kolb, 2004) In der Umgangssprache werden Spirituosen auch als "Schnaps" bezeichnet, was auf die niederdeutsche Sprache zurückzuführen ist. Das Wort Schnaps weist auf kleine schnell getrunkene Schlucke und kleine Gläser hin. (Rimbach, 2010)
Nach der Spirituosenverordnung (Verordnung EG 110/2008 des Europäischen Parlaments und Rates vom 15. Januar 2008) ist der Ausdruck Spirituose in der Europäischen Union einheitlich definiert als ein alkoholisches Getränk, welches über einen Alkoholgehalt von mindestens 15 % verfügt und für den menschlichen Verzehr bestimmt ist. Eine Ausnahme ist der Eierlikör mit 14 Vol% . Zudem weisen Spirituosen besondere sensorische Eigenschaften auf und werden durch die Art der Herstellung durch die Spirituosenverordnung lebensmittelrechtlich näher definiert. (Amtsblatt der Europäischen Union, 2008)
Nach der Spirituosenverordnung (Verordnung EG 110/2008 des Europäischen Parlaments und Rates vom 15. Januar 2008) ist der Ausdruck Spirituose in der Europäischen Union einheitlich definiert als ein alkoholisches Getränk, welches über einen Alkoholgehalt von mindestens 15 % verfügt und für den menschlichen Verzehr bestimmt ist. Eine Ausnahme ist der Eierlikör mit 14 Vol% . Zudem weisen Spirituosen besondere sensorische Eigenschaften auf und werden durch die Art der Herstellung durch die Spirituosenverordnung lebensmittelrechtlich näher definiert. (Amtsblatt der Europäischen Union, 2008)
Autoren-Porträt von Niels Schirrmeister
Assessor des Lehramts (Ass. d. L.) für berufsbildende Schulen4. SPS Steglitz Zehlendorf in Berlin
2. Staatsexamen (Laufbahn Studienrat)
"Ernährung- und Hauswirtschaft"
"Politik"
TU Berlin/ FU Berlin,
Master of Education
"Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften"
"Sozialkunde/Politik"
TU Berlin/ FU Berlin,
Bachelor of Science (B.Sc.)
"Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften"
"Sozialkunde/Politik"
Hotelfachschule Berlin
"Staatlich geprüfter Betriebswirt - Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe"
"Ausbilder nach der Ausbildereignungsverordnung (AEVO)"
Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel Landeck, Österreich
"Hotel- und Gastgewerbeassistent"
Bibliographische Angaben
- Autor: Niels Schirrmeister
- 2012, 1. Auflage, 32 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3656270546
- ISBN-13: 9783656270546
- Erscheinungsdatum: 11.09.2012
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
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