Steinzeitbier (ePub)
Mesolithisches Brauen am Haspelsee und die Geschichte des Bierbrauens
Wurde in Bayern bereits in der Mittelsteinzeit Bier gebraut?
Am Haspelmoor im Landkreis Fürstenfeldbruck wurden Getreidepollen in einer Schicht der ausgehenden Mittelsteinzeit gefunden. Ist es möglich, dass dieses Getreide zum Brauen angebaut wurde? Dieses...
Am Haspelmoor im Landkreis Fürstenfeldbruck wurden Getreidepollen in einer Schicht der ausgehenden Mittelsteinzeit gefunden. Ist es möglich, dass dieses Getreide zum Brauen angebaut wurde? Dieses...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 2.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Steinzeitbier (ePub)“
Wurde in Bayern bereits in der Mittelsteinzeit Bier gebraut?
Am Haspelmoor im Landkreis Fürstenfeldbruck wurden Getreidepollen in einer Schicht der ausgehenden Mittelsteinzeit gefunden. Ist es möglich, dass dieses Getreide zum Brauen angebaut wurde? Dieses Buch untersucht die Frage von zwei Seiten: Geschichtlich und Praktisch. Die Geschichte des Brauens von ihren frühesten Anfängen bis zum Einzug der Neolithiker in Südbayern wird betrachtet, um zu klären, wie jeweils (vermutlich) gebraut wurde und ob das zu den Getreidefunden führen konnte. Zum anderen werden praktische Versuche der Experimentellen Archäologie aufgeführt, die nachweisen sollen, dass es technisch möglich war in der Mittelsteinzeit ein schmackhaftes Bier herzustellen.
Am Haspelmoor im Landkreis Fürstenfeldbruck wurden Getreidepollen in einer Schicht der ausgehenden Mittelsteinzeit gefunden. Ist es möglich, dass dieses Getreide zum Brauen angebaut wurde? Dieses Buch untersucht die Frage von zwei Seiten: Geschichtlich und Praktisch. Die Geschichte des Brauens von ihren frühesten Anfängen bis zum Einzug der Neolithiker in Südbayern wird betrachtet, um zu klären, wie jeweils (vermutlich) gebraut wurde und ob das zu den Getreidefunden führen konnte. Zum anderen werden praktische Versuche der Experimentellen Archäologie aufgeführt, die nachweisen sollen, dass es technisch möglich war in der Mittelsteinzeit ein schmackhaftes Bier herzustellen.
Autoren-Porträt von Ulrich Bähr
Ulrich Bähr organisiert Projektgruppen zur Geschichte des Landkreises Fürstenfeldbruck. Mitglieder sind jeweils geschichtsinteressierte Laien und ein paar Fachleute. Zudem ist Ulrich Bähr Hobbybrauer.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ulrich Bähr
- 2020, 1. Auflage, 264 Seiten, Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3751945903
- ISBN-13: 9783751945905
- Erscheinungsdatum: 11.06.2020
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 11 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Steinzeitbier"
0 Gebrauchte Artikel zu „Steinzeitbier“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Steinzeitbier".
Kommentar verfassen