Modellieren von Marzipan (Unterweisung Konditor/-in) (PDF)
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2021 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 1, , Veranstaltung: Ausbilderschein, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Ausbildungseinheit "Das Modellieren von Marzipan" ist im...
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Produktinformationen zu „Modellieren von Marzipan (Unterweisung Konditor/-in) (PDF)“
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2021 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 1, , Veranstaltung: Ausbilderschein, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Ausbildungseinheit "Das Modellieren von Marzipan" ist im Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Konditor/ zur Konditorin unter der laufenden Nummer 24 "Herstellen von Marzipan-, Schokoladen- und Nougaterzeugnissen (§4 Nr.19") zu finden.
Bei der gewählten Ausbildungssituation steht hauptsächlich das Modellieren, Schminken und Garnieren von Figuren aus Marzipan im Vordergrund. Diese Ausbildungseinheit ist für Auszubildende zum Konditor/zur Konditorin gegen Anfang des dritten Lehrjahres gedacht. In der Berufsschule werden zu dieser Zeit das Thema Marzipan behandelt und es bestehen somit bereits tiefere Einblicke in das Berufsfeld.
Das übergeordnete Ziel alle Ausbildungssituationen ist, dass der Lehrling sich nach dem Ende seiner Ausbildung in der Berufs- und Arbeitswelt der Konditorei zurechtfindet. Bei der gewählten Ausbildungssituation ist das Richtlernziel "Herstellen von Marzipanerzeugnissen". Das Groblernziel gibt nun die Fertigkeiten und Kenntnisse an, die in der gewählten Ausbildungseinheit vermittelt werden sollen. Der Lehrling kann selbstständig Figuren nach vorgegebenen und selbst gestalteten Entwürfen modellieren, schminken und garnieren.
Der Lehrling kann nach der Ausbildungseinheit die Grundmodellierarten von Marzipan, den richtigen Umgang mit Marzipan, welche Hygienevorschriften beachtet werden sollen. Das theoretische Lernen wird mit der Praxis verbunden und gefestigt. Die Arbeitsabläufe werden verinnerlicht und der Lehrling kann seine Schritte erklären, sowie die Fachvokabular richtig verwenden.
Bei der gewählten Ausbildungssituation steht hauptsächlich das Modellieren, Schminken und Garnieren von Figuren aus Marzipan im Vordergrund. Diese Ausbildungseinheit ist für Auszubildende zum Konditor/zur Konditorin gegen Anfang des dritten Lehrjahres gedacht. In der Berufsschule werden zu dieser Zeit das Thema Marzipan behandelt und es bestehen somit bereits tiefere Einblicke in das Berufsfeld.
Das übergeordnete Ziel alle Ausbildungssituationen ist, dass der Lehrling sich nach dem Ende seiner Ausbildung in der Berufs- und Arbeitswelt der Konditorei zurechtfindet. Bei der gewählten Ausbildungssituation ist das Richtlernziel "Herstellen von Marzipanerzeugnissen". Das Groblernziel gibt nun die Fertigkeiten und Kenntnisse an, die in der gewählten Ausbildungseinheit vermittelt werden sollen. Der Lehrling kann selbstständig Figuren nach vorgegebenen und selbst gestalteten Entwürfen modellieren, schminken und garnieren.
Der Lehrling kann nach der Ausbildungseinheit die Grundmodellierarten von Marzipan, den richtigen Umgang mit Marzipan, welche Hygienevorschriften beachtet werden sollen. Das theoretische Lernen wird mit der Praxis verbunden und gefestigt. Die Arbeitsabläufe werden verinnerlicht und der Lehrling kann seine Schritte erklären, sowie die Fachvokabular richtig verwenden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Franziska Weiler
- 2021, 10 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346504409
- ISBN-13: 9783346504401
- Erscheinungsdatum: 04.10.2021
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