Mikrobiologie des Trinkwassers (PDF)
Grundlegendes Fachwissen zum Betrieb einer seuchenhygienisch einwandfreien Trinkwasserversorgung
Grundlagenwerk mit den gesammelten Erkenntnissen zur hygienisch einwandfreien Gewinnung, Aufbereitung und Verteilung von Trinkwasser. Umfassende Darstellung der seuchenhygienischen Bedeutung des Trinkwassers und der notwendigen Schutzmassnahmen bei Planung,...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 145.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mikrobiologie des Trinkwassers (PDF)“
Grundlagenwerk mit den gesammelten Erkenntnissen zur hygienisch einwandfreien Gewinnung, Aufbereitung und Verteilung von Trinkwasser. Umfassende Darstellung der seuchenhygienischen Bedeutung des Trinkwassers und der notwendigen Schutzmassnahmen bei Planung, Bau, Betrieb und Überwachung.
Trinkwasser ist ein unverzichtbares Lebensmittel. Es muss frei von schädlichen Bestandteilen, wie chemischen Inhaltsstoffen oder Krankheitserregern, die zu einer Gesundheitsgefährdung des Menschen führen können. Denn Infektionen durch Krankheitserreger stellen auch heute noch das grösste Gesundheitsrisiko für den Menschen dar. Keime im Trinkwasser, wie sie besonders in Regionen mit unzulänglichen Hygieneverhältnissen vorkommen, können immer wieder zu schweren Epidemien führen.
Um eine seuchenhygienisch zuverlässige Trinkwasserversorgung betreiben zu können, sind Kenntnisse über die Risiken durch Krankheitserreger, ihr Vorkommen und Ihre Ausbreitung mit dem Wasser unerlässlich. Im Buch werden Kenntnisse zum Betrieb einer zuverlässigen Wasserversorgung, die sich im Wesentlichen aus den Beobachtungen von Epidemien und anderen Zwischenfällen ableiten, allgemein verständlich ermittelt. Die Fülle der Beobachtungen, Erkenntnisse und Untersuchungsergebnisse mehrerer Generationen engagierter Seuchenärzte und Wissenschaftler ist in diesem Werk für Angehörige unterschiedlicher Fachbereiche, die mit der Trinkwasserversorgung befasst sind, allgemeinverständlich dargestellt.
Trinkwasser ist ein unverzichtbares Lebensmittel. Es muss frei von schädlichen Bestandteilen, wie chemischen Inhaltsstoffen oder Krankheitserregern, die zu einer Gesundheitsgefährdung des Menschen führen können. Denn Infektionen durch Krankheitserreger stellen auch heute noch das grösste Gesundheitsrisiko für den Menschen dar. Keime im Trinkwasser, wie sie besonders in Regionen mit unzulänglichen Hygieneverhältnissen vorkommen, können immer wieder zu schweren Epidemien führen.
Um eine seuchenhygienisch zuverlässige Trinkwasserversorgung betreiben zu können, sind Kenntnisse über die Risiken durch Krankheitserreger, ihr Vorkommen und Ihre Ausbreitung mit dem Wasser unerlässlich. Im Buch werden Kenntnisse zum Betrieb einer zuverlässigen Wasserversorgung, die sich im Wesentlichen aus den Beobachtungen von Epidemien und anderen Zwischenfällen ableiten, allgemein verständlich ermittelt. Die Fülle der Beobachtungen, Erkenntnisse und Untersuchungsergebnisse mehrerer Generationen engagierter Seuchenärzte und Wissenschaftler ist in diesem Werk für Angehörige unterschiedlicher Fachbereiche, die mit der Trinkwasserversorgung befasst sind, allgemeinverständlich dargestellt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Dirk Schoenen
- 2011, 1. Auflage, 268 Seiten, Deutsch
- Verlag: Deutscher Industrieverlag
- ISBN-10: 3835633155
- ISBN-13: 9783835633155
- Erscheinungsdatum: 02.12.2011
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 5.99 MB
- Mit Kopierschutz
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Mikrobiologie des Trinkwassers"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mikrobiologie des Trinkwassers“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mikrobiologie des Trinkwassers".
Kommentar verfassen