Lebensmittelentwicklung nach Health-Claim-Verordnung (PDF)
Analyse und Vergleich des Vitamin-Mineralstoff-Präparats mit den D-A-CH Referenzwerten
Einsendeaufgabe aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung eines...
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Produktinformationen zu „Lebensmittelentwicklung nach Health-Claim-Verordnung (PDF)“
Einsendeaufgabe aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung eines Lebensmittelproduktes gemäss Health-Claim-Verordnung und analysiert und vergleicht ein Vitamin-Mineralstoff-Präparat mit den D-A-CH Referenzwerten.
Während der gesamten Evolution war die Exposition gegenüber Sonnenlicht und die Photosynthese von Vitamin D in der Haut für die Evolution von Landwirbeltieren von entscheidender Bedeutung. Während der Sonneneinstrahlung werden die solaren UVB-Photonen mit Energien von 290 bis 315 nm von 7-Dehydrocholesterin in der Haut absorbiert und in Prävitamin D umgewandelt. Prävitamin D wandelt sich innerhalb der Plasmamembran schnell in Vitamin D um. Während des Winters in Breiten über ungefähr 35 Grad ist die Produktion von Prävitamin D in der Haut, wenn überhaupt, minimal.
Erhöhte Hautpigmentierung, Anwendung eines Sonnenschutzmittels, Alterung und Kleidung wirken sich dramatisch auf die Produktion von Prävitamin D in der Haut aus. Es wird geschätzt, dass die Exposition in einem Badeanzug gegenüber einer minimalen erythemalen Dosis (MED) einer Aufnahme zwischen 10.000 und 25.000 IE Vitamin D entspricht. Die Bedeutung des Sonnenlichts für die Versorgung der meisten Menschen mit ihrem Vitamin-D-Bedarf wird durch die saisonale Variation der zirkulierenden Spiegel von 25-Hydroxyvitamin D gut dokumentiert.
Ein Vitamin-D-Mangel ist weltweit sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen häufig. Die Hauptursache für den weltweiten Vitamin-D-Mangel ist eine Unterschätzung der Rolle des Sonnenlichts bei der Versorgung des Menschen mit Vitamin D. Sehr wenige Lebensmittel enthalten von Natur aus Vitamin D und solche, die einen sehr variablen Vitamin D-Gehalt haben.
Die Assoziationen bezüglich eines erhöhten Risikos für häufige tödliche Krebserkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Infektionskrankheiten und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mit dem Leben in höheren Breiten und der Anfälligkeit für Vitamin-D-Mangel sollten alle Angehörigen der Gesundheitsberufe auf die Bedeutung von Vitamin D für die allgemeine Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden aufmerksam machen.
Während der gesamten Evolution war die Exposition gegenüber Sonnenlicht und die Photosynthese von Vitamin D in der Haut für die Evolution von Landwirbeltieren von entscheidender Bedeutung. Während der Sonneneinstrahlung werden die solaren UVB-Photonen mit Energien von 290 bis 315 nm von 7-Dehydrocholesterin in der Haut absorbiert und in Prävitamin D umgewandelt. Prävitamin D wandelt sich innerhalb der Plasmamembran schnell in Vitamin D um. Während des Winters in Breiten über ungefähr 35 Grad ist die Produktion von Prävitamin D in der Haut, wenn überhaupt, minimal.
Erhöhte Hautpigmentierung, Anwendung eines Sonnenschutzmittels, Alterung und Kleidung wirken sich dramatisch auf die Produktion von Prävitamin D in der Haut aus. Es wird geschätzt, dass die Exposition in einem Badeanzug gegenüber einer minimalen erythemalen Dosis (MED) einer Aufnahme zwischen 10.000 und 25.000 IE Vitamin D entspricht. Die Bedeutung des Sonnenlichts für die Versorgung der meisten Menschen mit ihrem Vitamin-D-Bedarf wird durch die saisonale Variation der zirkulierenden Spiegel von 25-Hydroxyvitamin D gut dokumentiert.
Ein Vitamin-D-Mangel ist weltweit sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen häufig. Die Hauptursache für den weltweiten Vitamin-D-Mangel ist eine Unterschätzung der Rolle des Sonnenlichts bei der Versorgung des Menschen mit Vitamin D. Sehr wenige Lebensmittel enthalten von Natur aus Vitamin D und solche, die einen sehr variablen Vitamin D-Gehalt haben.
Die Assoziationen bezüglich eines erhöhten Risikos für häufige tödliche Krebserkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Infektionskrankheiten und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mit dem Leben in höheren Breiten und der Anfälligkeit für Vitamin-D-Mangel sollten alle Angehörigen der Gesundheitsberufe auf die Bedeutung von Vitamin D für die allgemeine Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden aufmerksam machen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Anika Kretz
- 2022, 13 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346599531
- ISBN-13: 9783346599537
- Erscheinungsdatum: 02.03.2022
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