Kultur und Verwendung von essbaren Studentenblumen (PDF)
Diplomarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Biologie - Botanik, Note: 1,3, Fachhochschule Erfurt, Sprache: Deutsch, Abstract: Auf der Suche nach Inhaltsstoffen für neue Medikamente, geniessbaren Pflanzen und Gewürzen zur Bereicherung des Speiseplans und...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 31.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kultur und Verwendung von essbaren Studentenblumen (PDF)“
Diplomarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Biologie - Botanik, Note: 1,3, Fachhochschule Erfurt, Sprache: Deutsch, Abstract: Auf der Suche nach Inhaltsstoffen für neue Medikamente, geniessbaren Pflanzen und Gewürzen zur Bereicherung des Speiseplans und hübschen Gewächsen für Hobbygärtner stossen die Menschen immer tiefer in unerforschte Gebiete der Erde vor. Dabei erlangen sie sowohl bisher unbekanntes Wissen, greifen jedoch auch auf unter Umständen Jahrhunderte alte und ausgiebig erprobte Erkenntnisse der Ureinwohner zurück.
Ziel dieser Arbeit ist es, über die Herkunft und daraus resultierender Standortansprüche einiger ausgewählter Studentenblumen-Arten (Tagetes L.), welche im Gärtnerhof Holzhausen kultiviert werden, zu informieren sowie deren Bedeutung für die Menschen zu vermitteln. Bei diesen Arten handelt es sich um:
· die Mexikanische Riesengewürztagetes (Tagetes minuta L.)
· die Lakritztagetes (Tagetes filifolia LAG.)
· den Winterestragon (Tagetes lucida CAV.)
· die Schmalblättrige Gewürztagetes (Tagetes tenuifolia CAV.)
In jüngerer Zeit nahm die Bedeutung dieser Arten als optisch und geschmacklich wertvolles Würzkraut zu. Letztendlich sollen Möglichkeiten in der Kulturführung und Verwendung aufgezeigt werden.
Ziel dieser Arbeit ist es, über die Herkunft und daraus resultierender Standortansprüche einiger ausgewählter Studentenblumen-Arten (Tagetes L.), welche im Gärtnerhof Holzhausen kultiviert werden, zu informieren sowie deren Bedeutung für die Menschen zu vermitteln. Bei diesen Arten handelt es sich um:
· die Mexikanische Riesengewürztagetes (Tagetes minuta L.)
· die Lakritztagetes (Tagetes filifolia LAG.)
· den Winterestragon (Tagetes lucida CAV.)
· die Schmalblättrige Gewürztagetes (Tagetes tenuifolia CAV.)
In jüngerer Zeit nahm die Bedeutung dieser Arten als optisch und geschmacklich wertvolles Würzkraut zu. Letztendlich sollen Möglichkeiten in der Kulturführung und Verwendung aufgezeigt werden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sandra Zimmermann
- 2022, 65 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346611310
- ISBN-13: 9783346611314
- Erscheinungsdatum: 23.03.2022
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 15 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Kultur und Verwendung von essbaren Studentenblumen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kultur und Verwendung von essbaren Studentenblumen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kultur und Verwendung von essbaren Studentenblumen".
Kommentar verfassen