Kochen à la Schleswig-Holstein (PDF)
Gestern - heute - morgen
Die kulinarische Geschichte Schleswig-Holsteins ist so abwechslungsreich wie spannend: Aus einer ländlich geprägten Armeleuteküche entwickelte sich eine ambitionierte Regionalküche, die weit über die Landesgrenzen hinaus ihre Fans gefunden hat.
Dieses...
Dieses...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 28.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kochen à la Schleswig-Holstein (PDF)“
Die kulinarische Geschichte Schleswig-Holsteins ist so abwechslungsreich wie spannend: Aus einer ländlich geprägten Armeleuteküche entwickelte sich eine ambitionierte Regionalküche, die weit über die Landesgrenzen hinaus ihre Fans gefunden hat.
Dieses Kochbuch bündelt die leckersten Rezepte und lässt die gastronomische Historie mit vielen interessanten Geschichten und Anekdoten lebendig werden.
Dieses Kochbuch bündelt die leckersten Rezepte und lässt die gastronomische Historie mit vielen interessanten Geschichten und Anekdoten lebendig werden.
Lese-Probe zu „Kochen à la Schleswig-Holstein (PDF)“
Lob der Köche (S. 142-143)Küchenchef Bodo Lööck.
Zwischen der rohen Erdfrucht des Steinzeitlers und einer Wachtelterrine liegen viele Jahrtausende, in denen sich eine kulinarische Evolution vollzog. Die Entdeckung und der Gebrauch des Feuers zum Garen der rohen Nahrung ist eine der wichtigsten Errungenschaften der Menschheit. Es sind die Köche, die täglich in ihren Küchen diese Kulturleistung neu befeuern. Die Besten von ihnen verschaffen uns nicht nur Freude und Genuss, manchmal gelingt es ihnen auch, unsere Perspektiven und Horizonte zu erweitern.
Wissen des Lebens
Ein guter Koch ist ein allseits gebildeter Mensch. Er weiss Bescheid über Pfl anzen, Kräuter und Tiere. Der Koch unterscheidet zahlreiche Fischarten Aale, Brassen, Barsche, Doraden, Forellen, Heringe, Sardinen, Scholle, Seeteufel, Steinbutt, Zander. Er erkennt Kartoffel- und Gemüsequalitäten und kann die unterschiedlichen Getreidesorten auseinanderhalten. Ein Koch erkennt das Fleisch der Tiere an Farbe, Maserung und Geruch, er kann unterscheiden zwischen Rindern aus Argentinien und Holstein. Er kennt sich mit der Aufzucht von Ziegen, der Anatomie von Schweinen und dem Gefi eder von Enten und Hühnern aus.
Wenn er durch die Natur zieht, findet er Wildkräuter und geniessbare Blüten, an Bäumen und Sträuchern entdeckt er Obst und Beeren, in Wäldern fi ndet er Pilze. Ein guter Koch vereint viele Berufe: Er ist Bauer und Fischer, Jäger und Sammler. Hat der Koch seinen Warenkorb gefüllt, beginnt die eigentliche Arbeit aber erst. Eine Arbeit mit zahlreichen Instrumenten und Geräten am Feuer. Dann wird der Koch zum Metzger, zum Bäcker, zum Poissonier und zum Rotisseur, zum Handwerker und Künstler. So bewahren Köche für uns das Wissen des Lebens. Alles fl iesst", sagt der Philosoph, und so ist es auch in der Küche. Gute Köche tauschen sich aus, entwickeln sich (weiter). Wie Musik, Malerei, Literatur und Theater ist die Kochkunst einem Wandel unterworfen und wir
... mehr
dürfen uns auf immer neue Geschmackserlebnisse freuen. Wir sollten sie loben und ehren die Köche!
Die Köche
Folgenden Köchen haben wir die Rezepte des Buches zu verdanken: Von Bodo Lööck, Küchenchef im Historischen Krug, stammen die Rezepte Gestern und Heute". Dem leidenschaftlichen Koch macht es einfach grosse Freude, seine Gäste zufrieden und glücklich zu machen. Er verwendet nur hochwertige, möglichst regionale Produkte und ist immer auf der Suche nach den besten Produkten und Landwirten des Landes. Er verfügt über fundierte Kenntnisse der Kochkunst, bildet sich ständig weiter und überzeugt durch Kreativität und den Sinn für unverfälschte Aromen. So vereint er harmonisch die klassische Hochküche mit der feinen Regionalküche.
Seit seiner Lehre 1980 ist er dem Historischen Krug verbunden. Seine Wanderjahre führten ihn durch Deutschlands Sterneküchen. Als er als Küchenchef im Historischen Krug wieder anheuerte, verhalf er als einer der ersten seiner Zunft der damals noch verstaubten schleswig-holsteinischen Küche zu neuem Auftrieb und Ansehen. Lööck zählt zweifelsohne zu den besten Köchen (und Ausbildern des Nachwuchses) im hohen Norden.
Die Köche
Folgenden Köchen haben wir die Rezepte des Buches zu verdanken: Von Bodo Lööck, Küchenchef im Historischen Krug, stammen die Rezepte Gestern und Heute". Dem leidenschaftlichen Koch macht es einfach grosse Freude, seine Gäste zufrieden und glücklich zu machen. Er verwendet nur hochwertige, möglichst regionale Produkte und ist immer auf der Suche nach den besten Produkten und Landwirten des Landes. Er verfügt über fundierte Kenntnisse der Kochkunst, bildet sich ständig weiter und überzeugt durch Kreativität und den Sinn für unverfälschte Aromen. So vereint er harmonisch die klassische Hochküche mit der feinen Regionalküche.
Seit seiner Lehre 1980 ist er dem Historischen Krug verbunden. Seine Wanderjahre führten ihn durch Deutschlands Sterneküchen. Als er als Küchenchef im Historischen Krug wieder anheuerte, verhalf er als einer der ersten seiner Zunft der damals noch verstaubten schleswig-holsteinischen Küche zu neuem Auftrieb und Ansehen. Lööck zählt zweifelsohne zu den besten Köchen (und Ausbildern des Nachwuchses) im hohen Norden.
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autor: Jens Mecklenburg
- 2010, 152 Seiten, Deutsch
- Herausgegeben: Lenka Hansen-Mörck, Jens Mecklenburg
- Verlag: Schlütersche Verlag
- ISBN-10: 3842682352
- ISBN-13: 9783842682351
- Erscheinungsdatum: 06.12.2010
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 5.65 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Kochen à la Schleswig-Holstein"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kochen à la Schleswig-Holstein“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kochen à la Schleswig-Holstein".
Kommentar verfassen