Glutenintoleranz - Zöliakie behandeln mit Heilpflanzen und Naturheilkunde (ePub)
Ein pflanzlicher und naturheilkundlicher Ratgeber
Bei der Zöliakie (glutensensitive Enteropathie) handelt es sich um eine Erkrankung der Dünndarmschleimhaut, die durch eine Unverträglichkeit gegenüber Gluten verursacht wird. Gluten ist ein Klebereiweiss, das in zahlreichen Getreidesorten vorkommt. Eine...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 4.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Glutenintoleranz - Zöliakie behandeln mit Heilpflanzen und Naturheilkunde (ePub)“
Bei der Zöliakie (glutensensitive Enteropathie) handelt es sich um eine Erkrankung der Dünndarmschleimhaut, die durch eine Unverträglichkeit gegenüber Gluten verursacht wird. Gluten ist ein Klebereiweiss, das in zahlreichen Getreidesorten vorkommt. Eine Glutenintoleranz (Zöliakie) kann in jedem Alter auftreten und sich zu einer chronischen Krankheit entwickeln.
Die Zöliakie gehört zu den genetisch (erblich) bedingten Autoimmunerkrankungen. Es kommt wegen des Glutens in der Nahrung zu einer Fehlreaktion des Immunsystems gegen körpereigenes Gewebe. Das hat zur Folge, dass in diesem Fall die Dünndarmschleimhaut angegriffen und geschädigt wird.
Aufgrund der Reaktion auf das Gluten wird das Immunsystem immer mehr geschwächt und der Körper wird dadurch anfälliger für Krankheiten. Es besteht bei Nichteinhaltung einer glutenfreien Diät ein erhöhtes Risiko, an Darmkrebs zu erkranken. Jeder Diätfehler löst erneut eine Immunreaktion aus, die zu schweren Erkrankungen führen kann.
Lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine, Kohlenhydrate, Mineralien, Spurenelemente und Fette können über den Dünndarm nur noch teilweise aufgenommen werden und verbleiben unverdaut im Darm. Dies führt zu Verdauungsstörungen und Mangelerscheinungen. Die Zöliakie geht bei einem Teil der Erkrankten auch mit einem Diabetes mellitus Typ 1 (es fehlt genügend körpereigenes Insulin) einher.
Die Symptome einer Zöliakie sind Bauchkrämpfe, Erbrechen, Blähungen, Durchfälle mit übelriechenden und durch die gestörte Fettverdauung auch glänzenden und klebrigen Stühlen, Gärungs- und Fäulnisdyspepsie, Hautausschläge, Gewichtsabnahme, Muskelschwäche, Schlaflosigkeit, Depressionen, bei Kindern eine verlangsamte körperliche Entwicklung, Müdigkeit und allgemeines Krankheitsgefühl, Nervosität, schmerzende Knochen, Zahnschäden, Anämie, Krankheiten durch Vitamin- und Mineralstoffmangel (z. B. Osteoporose) und ein geschwächtes Immunsystem.
In diesem pflanzlichen und naturheilkundlichen Ratgeber gebe ich Ihnen Empfehlungen, wie Sie eine Zöliakie mit Hilfe der Pflanzenheilkunde, Akupressur und Wasserheilkunde (Kneipp-Therapie) behandeln können. Vorgestellt werden die bewährtesten Heiltees, Akupressurpunkte und Wasseranwendungen.
Bei der Akupressur werden bestimmte Punkte auf den Energiebahnen (Meridiane) des Körpers gedrückt, massiert oder beklopft. Durch das Akupressieren wird der Energiehaushalt zwischen den Meridianen ausgeglichen und der Kranke hat wieder genügend Kraft, um gesund zu werden.
Wasser setzt einen positiven Heilreiz zur Stärkung des Immunsystems und des Darmes. Gegen körperlichen sowie psychischen Stress härten die Anwendungen ebenso ab, denn sie wirken harmonisierend auf das Nerven- und Hormonsystem.
Die Naturheilkunde wirkt ganzheitlich. Sie bekämpft nicht nur einzelne Symptome, sondern hat den gesamten Menschen im Blick, also Körper, Seele und Geist.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Behandlung einer Zöliakie, Lebensfreude und vor allem Gesundheit.
Robert Kopf
Die Zöliakie gehört zu den genetisch (erblich) bedingten Autoimmunerkrankungen. Es kommt wegen des Glutens in der Nahrung zu einer Fehlreaktion des Immunsystems gegen körpereigenes Gewebe. Das hat zur Folge, dass in diesem Fall die Dünndarmschleimhaut angegriffen und geschädigt wird.
Aufgrund der Reaktion auf das Gluten wird das Immunsystem immer mehr geschwächt und der Körper wird dadurch anfälliger für Krankheiten. Es besteht bei Nichteinhaltung einer glutenfreien Diät ein erhöhtes Risiko, an Darmkrebs zu erkranken. Jeder Diätfehler löst erneut eine Immunreaktion aus, die zu schweren Erkrankungen führen kann.
Lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine, Kohlenhydrate, Mineralien, Spurenelemente und Fette können über den Dünndarm nur noch teilweise aufgenommen werden und verbleiben unverdaut im Darm. Dies führt zu Verdauungsstörungen und Mangelerscheinungen. Die Zöliakie geht bei einem Teil der Erkrankten auch mit einem Diabetes mellitus Typ 1 (es fehlt genügend körpereigenes Insulin) einher.
Die Symptome einer Zöliakie sind Bauchkrämpfe, Erbrechen, Blähungen, Durchfälle mit übelriechenden und durch die gestörte Fettverdauung auch glänzenden und klebrigen Stühlen, Gärungs- und Fäulnisdyspepsie, Hautausschläge, Gewichtsabnahme, Muskelschwäche, Schlaflosigkeit, Depressionen, bei Kindern eine verlangsamte körperliche Entwicklung, Müdigkeit und allgemeines Krankheitsgefühl, Nervosität, schmerzende Knochen, Zahnschäden, Anämie, Krankheiten durch Vitamin- und Mineralstoffmangel (z. B. Osteoporose) und ein geschwächtes Immunsystem.
In diesem pflanzlichen und naturheilkundlichen Ratgeber gebe ich Ihnen Empfehlungen, wie Sie eine Zöliakie mit Hilfe der Pflanzenheilkunde, Akupressur und Wasserheilkunde (Kneipp-Therapie) behandeln können. Vorgestellt werden die bewährtesten Heiltees, Akupressurpunkte und Wasseranwendungen.
Bei der Akupressur werden bestimmte Punkte auf den Energiebahnen (Meridiane) des Körpers gedrückt, massiert oder beklopft. Durch das Akupressieren wird der Energiehaushalt zwischen den Meridianen ausgeglichen und der Kranke hat wieder genügend Kraft, um gesund zu werden.
Wasser setzt einen positiven Heilreiz zur Stärkung des Immunsystems und des Darmes. Gegen körperlichen sowie psychischen Stress härten die Anwendungen ebenso ab, denn sie wirken harmonisierend auf das Nerven- und Hormonsystem.
Die Naturheilkunde wirkt ganzheitlich. Sie bekämpft nicht nur einzelne Symptome, sondern hat den gesamten Menschen im Blick, also Körper, Seele und Geist.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Behandlung einer Zöliakie, Lebensfreude und vor allem Gesundheit.
Robert Kopf
Bibliographische Angaben
- Autor: Robert Kopf
- Altersempfehlung: Ab 8 Jahre
- 2018, Deutsch
- Verlag: Bookrix GmbH
- ISBN-10: 3730930370
- ISBN-13: 9783730930373
- Erscheinungsdatum: 27.06.2018
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 2.44 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Glutenintoleranz - Zöliakie behandeln mit Heilpflanzen und Naturheilkunde"
0 Gebrauchte Artikel zu „Glutenintoleranz - Zöliakie behandeln mit Heilpflanzen und Naturheilkunde“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Glutenintoleranz - Zöliakie behandeln mit Heilpflanzen und Naturheilkunde".
Kommentar verfassen