Ergonomie, Anthropometrie und Funktionsmasse (ePub)
Fachbuch aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Soziologie - Wohnen und Stadtsoziologie, Note: 1,3, Justus-Liebig-Universität Giessen, Sprache: Deutsch, Abstract: Wenn die Ergonomie völlig ausser Acht gelassen wird, können sich für eine arbeitende Person in der...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 14.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ergonomie, Anthropometrie und Funktionsmasse (ePub)“
Fachbuch aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Soziologie - Wohnen und Stadtsoziologie, Note: 1,3, Justus-Liebig-Universität Giessen, Sprache: Deutsch, Abstract: Wenn die Ergonomie völlig ausser Acht gelassen wird, können sich für eine arbeitende Person in der Küche Probleme ergeben beziehungsweise die zu erledigenden Tätigkeiten fallen schwerer als sie es müssten. Diese Seminararbeit beschäftigt sich unter anderem wegen der zeitlich im Vordergrund stehenden Nutzung vor allem mit der Küche in Privathaushalten.
Die Anthropometrie setzt sich auseinander mit der Vermessung von Menschen und dient somit der Ergonomie, die sich mit der Interaktion von Menschen mit den Systemen, mit denen sie arbeiten, beschäftigen. Daraus resultieren beispielsweise Richtlinien für Höhen von Arbeitsplätzen. Diese Rationalisierung von Arbeiten in Betrieben kann nicht auf den Privathaushalt übertragen werden. Ein Vorbild für die Einbauküche sind Küchen auf Schiffen oder in Eisenbahnen. Heutige Anordnungen von Kücheninstallationen gehen auf die Fadenstudie zurück, die die gelaufenen Wege in der Küche darstellt. Eine Strukturierung in Küchen, die die Arbeitswege berücksichtigt, kann zur Arbeitserleichterung beitragen.
Die Anthropometrie setzt sich auseinander mit der Vermessung von Menschen und dient somit der Ergonomie, die sich mit der Interaktion von Menschen mit den Systemen, mit denen sie arbeiten, beschäftigen. Daraus resultieren beispielsweise Richtlinien für Höhen von Arbeitsplätzen. Diese Rationalisierung von Arbeiten in Betrieben kann nicht auf den Privathaushalt übertragen werden. Ein Vorbild für die Einbauküche sind Küchen auf Schiffen oder in Eisenbahnen. Heutige Anordnungen von Kücheninstallationen gehen auf die Fadenstudie zurück, die die gelaufenen Wege in der Küche darstellt. Eine Strukturierung in Küchen, die die Arbeitswege berücksichtigt, kann zur Arbeitserleichterung beitragen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Vanessa Löhn
- 2012, 1. Auflage, 14 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3656116156
- ISBN-13: 9783656116158
- Erscheinungsdatum: 31.01.2012
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 0.39 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Ergonomie, Anthropometrie und Funktionsmasse"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ergonomie, Anthropometrie und Funktionsmasse“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ergonomie, Anthropometrie und Funktionsmasse".
Kommentar verfassen