Ein Topf der Gefühle (ePub)
Das Lese-Kochbuch mit Rezepten aus Düsseldorf, Flandern, Sauerland und Wien
Stellt euch vor, Küchen könnten Geschichten erzählen. Genau das passiert in diesem Lese-Kochbuch. Es erzählt von Gespräche, Anekdoten und Begegnungen am Küchentisch - voller Lebenslust, Lachen und Genuss. Eine Liebeserklärung an die Küche und vor allem an...
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Produktinformationen zu „Ein Topf der Gefühle (ePub)“
Stellt euch vor, Küchen könnten Geschichten erzählen. Genau das passiert in diesem Lese-Kochbuch. Es erzählt von Gespräche, Anekdoten und Begegnungen am Küchentisch - voller Lebenslust, Lachen und Genuss. Eine Liebeserklärung an die Küche und vor allem an all die Menschen,
denen Thomas Dülberg bisher dort in Düsseldorf, Flandern, Wien und im Sauerland begegnet ist.
Profikoch Steven Droste aus Hamburg hat die Rezepte für Hobbyköche adaptiert, damit das mit dem Nachmachen auch gut klappt.
Entstanden ist ein buchstäblich leckeres Lesevergnügen über Essen und Trinken, Länder und Leute.
Und es beantwortet die wirklich wichtige Frage, warum Männer am Herd die Haudegen der Moderne sind.
Denn Männer am Herd und ihre Gäste - das ist ein hoch erhitzbares Gemisch komplexer Charakterzutaten. Da kann die Seele schon mal überkochen angesichts einer bunten Gästeschar die von der stets mäkelnde Schwiegermutter und mitgebrachten Kindern in der Bockig-Phase bis zum Chef und den Freizeitkollegen aus Sport, Raiki-Kurs und Stammtisch reicht.
Ein Buch voller eigenwilliger Charaktere und ihren kulinarischen Vorlieben. Ein charmantes und wahrhaft vergnügliches Leseerlebnis. Ideal nicht nur zur Lektüre am Küchentisch, sondern auch für die kleine Gute-Nacht-Geschichte abends auf der Bettkante.
denen Thomas Dülberg bisher dort in Düsseldorf, Flandern, Wien und im Sauerland begegnet ist.
Profikoch Steven Droste aus Hamburg hat die Rezepte für Hobbyköche adaptiert, damit das mit dem Nachmachen auch gut klappt.
Entstanden ist ein buchstäblich leckeres Lesevergnügen über Essen und Trinken, Länder und Leute.
Und es beantwortet die wirklich wichtige Frage, warum Männer am Herd die Haudegen der Moderne sind.
Denn Männer am Herd und ihre Gäste - das ist ein hoch erhitzbares Gemisch komplexer Charakterzutaten. Da kann die Seele schon mal überkochen angesichts einer bunten Gästeschar die von der stets mäkelnde Schwiegermutter und mitgebrachten Kindern in der Bockig-Phase bis zum Chef und den Freizeitkollegen aus Sport, Raiki-Kurs und Stammtisch reicht.
Ein Buch voller eigenwilliger Charaktere und ihren kulinarischen Vorlieben. Ein charmantes und wahrhaft vergnügliches Leseerlebnis. Ideal nicht nur zur Lektüre am Küchentisch, sondern auch für die kleine Gute-Nacht-Geschichte abends auf der Bettkante.
Autoren-Porträt von Thomas Dülberg
Thomas Dülberg war als Redakteur viele Jahre u. a. für die Neue Ruhr/Rhein Zeitung (NRZ) tätig. Anschliessend arbeitete er als Reporter und Moderator im Landesstudio Düsseldorf/Hörfunk des Westdeutschen Rundfunk (WDR). Nach seinem Ausstieg aus dem Journalismus war Thomas Dülberg selbstständig in der Medienbranche erfolgreich. 2018 erschien sein Buch "Spiegelei ist auch mal lecker". 2021 "Touché" mit zwei seiner Kurzgeschichten.Er lebt nach vielen Jahren in Düsseldorf, Flandern und Wien heute wieder im Sauerland.
Die Lieblingsgerichte von Hobbykoch Dülberg? "Düsseldorfer Gulaschsuppe, flämische Waterzooi (Fischsuppe), sauerländer Schweinepfeffer und Wiener Schnitzel." Ausserdem? "Spiegelei mit Bratkartoffeln geht immer!"
Über sein Buch EIN TOPF DER GEFÜHLE: "Ein Kochbuch, das Geschichten erzählt. Zum Beispiel vom amourösen Paarkochen, das sogar Schwarzwurzeln zum Strahlen
bringt, oder es verrät, was es mit einem hippen Falschen Hasen auf sich hat. Mit Herrn Walter geht's in ein typisches Wiener Beisl und mit Clais wird in Flandern Spargel
mächtig lecker." Natürlich dürfen bei Thomas Dülberg Düsseldorf und Sauerland nicht fehlen. Deshalb erfahren die Leser alles über die Krise am Knusperteig und
einen Mönch, der im Dauer-Partymodus lebte. Nebenbei beantwortet das Buch die Frage, warum Männer am Herd die Haudegen der
Moderne sind.
"Das Buch zu realisieren", sagt Thomas Dülberg, sei für ihn pure Lust gewesen: "Viel Spass beim Kochen, Essen und natürlich: beim eigenen
Küchenklatsch am Küchentisch."
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Dülberg
- 2022, 1. Auflage, 160 Seiten, Deutsch
- Verlag: tredition
- ISBN-10: 3347715489
- ISBN-13: 9783347715486
- Erscheinungsdatum: 17.11.2022
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 8.92 MB
- Mit Kopierschutz
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