Der Kochlehrling (ePub)
Erlebnisbericht
Neben Gemüseschälen und Töpfeschrubben gibt es für den jungen Koch-Azubi Steivan noch einiges mehr zu tun. In der Gourmet-Küche des Dolder Grand Hotel in Zürich - eine Topadresse für Stars und Politiker - lernt er, ausgefallene Fleischgerichte zu kreieren,...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 21.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Kochlehrling (ePub)“
Neben Gemüseschälen und Töpfeschrubben gibt es für den jungen Koch-Azubi Steivan noch einiges mehr zu tun. In der Gourmet-Küche des Dolder Grand Hotel in Zürich - eine Topadresse für Stars und Politiker - lernt er, ausgefallene Fleischgerichte zu kreieren, feinste Sossen zu kochen und Torten zu zaubern.
In diesem autobiografischen Bericht geht es aber nicht vordergründig um das Kochen, Backen und Anrichten, sondern um die sozialen Zustände in einer solchen Restaurantküche. Der Ton ist rau, die Manieren untereinander unfein, Neid und Konkurrenzdruck überall, freizeitunfreundliche Arbeitszeiten. Das kann den 16-jährigen Auszubildenden schnell zu viel werden. Wie genau die Lehre in dem harten Koch-Metier aussieht und welche Eigenschaften die Koch-Anwärter mitbringen müssen, schildert Steivan Q. Steiner in diesem Buch sehr eindrücklich.
Nicht nur interessant für alle, die selbst eine Kochlehre anstreben, sondern auch für diejenigen, die wissen wollen, wie die leckeren Gerichte entstehen, die Sie als Restaurantbesucher geniessen.
In diesem autobiografischen Bericht geht es aber nicht vordergründig um das Kochen, Backen und Anrichten, sondern um die sozialen Zustände in einer solchen Restaurantküche. Der Ton ist rau, die Manieren untereinander unfein, Neid und Konkurrenzdruck überall, freizeitunfreundliche Arbeitszeiten. Das kann den 16-jährigen Auszubildenden schnell zu viel werden. Wie genau die Lehre in dem harten Koch-Metier aussieht und welche Eigenschaften die Koch-Anwärter mitbringen müssen, schildert Steivan Q. Steiner in diesem Buch sehr eindrücklich.
Nicht nur interessant für alle, die selbst eine Kochlehre anstreben, sondern auch für diejenigen, die wissen wollen, wie die leckeren Gerichte entstehen, die Sie als Restaurantbesucher geniessen.
Autoren-Porträt von Steivan Q. Steiner
Steivan Q. Steiner, geboren am 9. September 1983, erwog schon als Kind, Koch zu werden. Die dreijährige Ausbildung hat er am GHD "durchlitten" und mit Auszeichnung bestanden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Steivan Q. Steiner
- 2013, 1., Aufl, 182 Seiten, Deutsch
- Verlag: Frankfurter Literaturverlag
- ISBN-10: 3837251284
- ISBN-13: 9783837251289
- Erscheinungsdatum: 30.05.2013
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 0.72 MB
- Mit Kopierschutz
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Der Kochlehrling"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Kochlehrling“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Kochlehrling".
Kommentar verfassen