Definitionsgrundlage Ausser-Haus-Markt/Gastgewerbe (ePub)
Formen und Betriebstypen des deutschen Gastgewerbes
Fachbuch aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Tourismus - Hotelfach / Gaststättengewerbe, , Sprache: Deutsch, Abstract: Gastronomie, Gastronomiegewerbe, Gastgewerbe, Beherbergungsgewerbe, Ausser-Haus-Markt, Ausser-Haus-Verpflegung, Hotel- und Gaststättengewerbe...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 15.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Definitionsgrundlage Ausser-Haus-Markt/Gastgewerbe (ePub)“
Fachbuch aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Tourismus - Hotelfach / Gaststättengewerbe, , Sprache: Deutsch, Abstract: Gastronomie, Gastronomiegewerbe, Gastgewerbe, Beherbergungsgewerbe, Ausser-Haus-Markt, Ausser-Haus-Verpflegung, Hotel- und Gaststättengewerbe und so weiter. Während meiner Masterarbeit bin ich auf unzählige Termini gestossen, die im Grunde alle die gleiche Branche beschreiben, eine Dienstleistungsbranche, die mit der Beherbergung und Verpflegung von Menschen operiert.
In wissenschaftlichen Diskursen sind die Termini Ausser-Haus-Verpflegung oder Ausser-Haus-Markt geläufig. Die Branchenverbände und direkten Dienstleister hingegen sprechen eher vom Gastgewerbe oder vom Hotel- und Gaststättengewerbe.
In dieser Arbeit soll die Branche rund um den Gast näher beschrieben und definiert werden. Dabei werden insbesondere spezielle Formen beziehungsweise Unterformen des Gewerbes herausgearbeitet und näher erläutert.
In wissenschaftlichen Diskursen sind die Termini Ausser-Haus-Verpflegung oder Ausser-Haus-Markt geläufig. Die Branchenverbände und direkten Dienstleister hingegen sprechen eher vom Gastgewerbe oder vom Hotel- und Gaststättengewerbe.
In dieser Arbeit soll die Branche rund um den Gast näher beschrieben und definiert werden. Dabei werden insbesondere spezielle Formen beziehungsweise Unterformen des Gewerbes herausgearbeitet und näher erläutert.
Autoren-Porträt von Niels Schirrmeister
Assessor des Lehramts (Ass. d. L.) für berufsbildende Schulen4. SPS Steglitz Zehlendorf in Berlin
2. Staatsexamen (Laufbahn Studienrat)
"Ernährung- und Hauswirtschaft"
"Politik"
TU Berlin/ FU Berlin,
Master of Education
"Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften"
"Sozialkunde/Politik"
TU Berlin/ FU Berlin,
Bachelor of Science (B.Sc.)
"Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften"
"Sozialkunde/Politik"
Hotelfachschule Berlin
"Staatlich geprüfter Betriebswirt - Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe"
"Ausbilder nach der Ausbildereignungsverordnung (AEVO)"
Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel Landeck, Österreich
"Hotel- und Gastgewerbeassistent"
Bibliographische Angaben
- Autor: Niels Schirrmeister
- 2016, 1. Auflage, 20 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668123691
- ISBN-13: 9783668123694
- Erscheinungsdatum: 13.01.2016
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 0.54 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Definitionsgrundlage Ausser-Haus-Markt/Gastgewerbe"
0 Gebrauchte Artikel zu „Definitionsgrundlage Ausser-Haus-Markt/Gastgewerbe“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Definitionsgrundlage Ausser-Haus-Markt/Gastgewerbe".
Kommentar verfassen