Clemens Wilmenrod (ePub)
Der erste deutsche Fernseh-Koch und der Erfinder des Toast Hawaii
Bereits am 20. Februar 1953, nur zwei Monate nach dem offiziellen Start eines regelmässigen Programms im Deutschen Fernsehen, flimmerte die erste deutsche Koch-Show über den Bildschirm. Es war die fünfzehnminütige Sendung "Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch",...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 9.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Clemens Wilmenrod (ePub)“
Bereits am 20. Februar 1953, nur zwei Monate nach dem offiziellen Start eines regelmässigen Programms im Deutschen Fernsehen, flimmerte die erste deutsche Koch-Show über den Bildschirm. Es war die fünfzehnminütige Sendung "Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch", in der Fernsehkoch Wilmenrod (1906-1967) sich und seine Rezepte präsentierte.
Er gilt als Erfinder des "Toast Hawaii", der "gefüllten Erdbeere" und des "Arabischen Reiterfleisches", schrieb 5 Kochbücher und zeigte in 11 Jahren und 185 Koch-Shows hunderte von Gerichten im Fernsehen. Ganze Generationen von Fernsehköchen hat er massgeblich beeinflusst, bis zum heutigen Tag!
Wer war Clemens Wilmenrod und was war das Spezielle an ihm, dass sich seine Spuren noch 60 Jahre später in der Fernseh-Unterhaltung finden lassen?
Seine Biografie, Fakten und Geschichten aus vielen Presseartikeln und Berichte von Zeitzeugen werden hier ergänzt um 15 Original Wilmenrod-Rezepte. Viel Spass und guten Appetit!
Nach einer umfassenden Überarbeitung bringe ich jetzt (2003) die 2. Auflage meines Buches heraus.
Er gilt als Erfinder des "Toast Hawaii", der "gefüllten Erdbeere" und des "Arabischen Reiterfleisches", schrieb 5 Kochbücher und zeigte in 11 Jahren und 185 Koch-Shows hunderte von Gerichten im Fernsehen. Ganze Generationen von Fernsehköchen hat er massgeblich beeinflusst, bis zum heutigen Tag!
Wer war Clemens Wilmenrod und was war das Spezielle an ihm, dass sich seine Spuren noch 60 Jahre später in der Fernseh-Unterhaltung finden lassen?
Seine Biografie, Fakten und Geschichten aus vielen Presseartikeln und Berichte von Zeitzeugen werden hier ergänzt um 15 Original Wilmenrod-Rezepte. Viel Spass und guten Appetit!
Nach einer umfassenden Überarbeitung bringe ich jetzt (2003) die 2. Auflage meines Buches heraus.
Autoren-Porträt von Roland W. Schulze
Roland W. Schulze, ist eigentlich klassischer Medienwissenschaftler, Journalist und Autor. In seiner Brust schlagen aber 2 Herzen: auf der einen Seite war er Hochschullehrer und beherrschte als IT-Pionier fachlich die digitale Welt mit Fachverstand und grossem Spass, (heute überwiegend nur noch hobbymässig). Jetzt, im wohlverdienten Ruhestand, ist die analoge Welt wieder in den Vordergrund getreten: er geniesst die Auto-Old- und Youngtimer-Welt, kocht asiatisch und orientalisch, liebt gutes Essen, leckere Mix-Getränke, veranstaltet Tastings mit interessierten Gästen und macht zünftiges Picknick mit Weidenkorb und Picknickdecke.
Bibliographische Angaben
- Autor: Roland W. Schulze
- 2023, 2. Auflage, 240 Seiten, Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3757840747
- ISBN-13: 9783757840747
- Erscheinungsdatum: 12.06.2023
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 10 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Clemens Wilmenrod"
0 Gebrauchte Artikel zu „Clemens Wilmenrod“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Clemens Wilmenrod".
Kommentar verfassen