Analyse des Ernährungsverhaltens von Veganer*innen im Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung (PDF)
Deckt es den Eiweissbedarf ab?
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,2, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Können mit einer pflanzlichen Ernährung alle vom Körper benötigten...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 30.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Analyse des Ernährungsverhaltens von Veganer*innen im Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung (PDF)“
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,2, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Können mit einer pflanzlichen Ernährung alle vom Körper benötigten Nährstoffe ausreichend gedeckt werden? Kann vor allem der Proteinbedarf mit rein pflanzlichen Lebensmitteln gedeckt werden?
In Deutschland steigt mit zunehmender Tendenz die Zahl an Veganer*innen, wobei die Entwicklung vor allem in den letzten Jahren angestiegen ist. Immer mehr wird hinterfragt, ob ein veganer Ernährungsstil die Gesundheit fördert oder sogar schädlich sein kann. Die Makro- und Mikronährstoffe sind ein wichtiger Bestandteil des menschlichen Körpers, um die Funktionen der Organe aufrecht zu erhalten.
Um die Problemstellung behandeln zu können, wurden mittels einer intensiven Befragung mindestens 30 Veganer*innen im deutschsprachigen Raum über ihren veganen Lebensstil befragt. Die Befragten sollen mit einem Ernährungsprotokoll von drei Tagen (zwei Tage davon sind Wochentage plus ein Wochenendtag) angeben, welche Lebensmittel und wie viel sie davon täglich zu sich nehmen. Nach Aufnahme der Protokolle der Probanden wird ausgewertet, ob die Teilnehmer ihren empfohlenen Nährstoffbedarf decken können. Es wird spezifisch auf den Proteinhaushalt eingegangen. Zugleich werden Empfehlungen zur optimalen veganen Ernährungsweise herangezogen.
In Deutschland steigt mit zunehmender Tendenz die Zahl an Veganer*innen, wobei die Entwicklung vor allem in den letzten Jahren angestiegen ist. Immer mehr wird hinterfragt, ob ein veganer Ernährungsstil die Gesundheit fördert oder sogar schädlich sein kann. Die Makro- und Mikronährstoffe sind ein wichtiger Bestandteil des menschlichen Körpers, um die Funktionen der Organe aufrecht zu erhalten.
Um die Problemstellung behandeln zu können, wurden mittels einer intensiven Befragung mindestens 30 Veganer*innen im deutschsprachigen Raum über ihren veganen Lebensstil befragt. Die Befragten sollen mit einem Ernährungsprotokoll von drei Tagen (zwei Tage davon sind Wochentage plus ein Wochenendtag) angeben, welche Lebensmittel und wie viel sie davon täglich zu sich nehmen. Nach Aufnahme der Protokolle der Probanden wird ausgewertet, ob die Teilnehmer ihren empfohlenen Nährstoffbedarf decken können. Es wird spezifisch auf den Proteinhaushalt eingegangen. Zugleich werden Empfehlungen zur optimalen veganen Ernährungsweise herangezogen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Hannah Malo
- 2023, 78 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346809005
- ISBN-13: 9783346809001
- Erscheinungsdatum: 08.02.2023
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 2.90 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Analyse des Ernährungsverhaltens von Veganer*innen im Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Analyse des Ernährungsverhaltens von Veganer*innen im Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Analyse des Ernährungsverhaltens von Veganer*innen im Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung".
Kommentar verfassen