Unsere Getreidearten und Feldblumen
Bestimmung und Beschreibung unserer Getreidepflanzen, mit Übersicht und Beschreibung der wichtigeren Futtergewächse, Feld- und Wiesenblumen. Illustriert mit 244 S/W-Abbildungen.
Getreide im engeren Sinne sind Zuchtformen von Süssgräsern (Poaceae)....
Getreide im engeren Sinne sind Zuchtformen von Süssgräsern (Poaceae)....
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 38.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Unsere Getreidearten und Feldblumen “
Klappentext zu „Unsere Getreidearten und Feldblumen “
Bestimmung und Beschreibung unserer Getreidepflanzen, mit Übersicht und Beschreibung der wichtigeren Futtergewächse, Feld- und Wiesenblumen. Illustriert mit 244 S/W-Abbildungen.Getreide im engeren Sinne sind Zuchtformen von Süssgräsern (Poaceae). Getreideanbau und -zucht wurden, im Nahen Osten (Fruchtbarer Halbmond) agrargeschichtlich belegt, bereits vor mehr als 10.000 Jahren praktiziert. Die ersten angebauten Getreidearten waren Einkorn, Emmer und Gerste. In Mitteleuropa und Westeuropa verbreiteten sie sich vor etwa 7000 Jahren. Getreidekörner bestehen aus dem stärke- und (in geringerem Umfang) auch eiweisshaltigen Mehlkörper, dem fetthaltigen Keimling, der miteinander verwachsenen Samenschale und Fruchtwand sowie der zwischen Mehlkörper und Schale liegenden eiweisshaltigen Aleuronschicht. Das enthaltene Eiweiss einiger Getreidegattungen (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Triticale) wird auch als Kleber oder Gluten bezeichnet. Andere Gattungen sind glutenfrei (Mais, Reis, Hirse und Bambussamen). Die wichtigsten Getreidepflanzen für die menschliche Ernährung sind Reis, Weizen, Mais, Hirse, Roggen, Hafer und Gerste. Als Viehfutter genutzt werden vor allem Gerste, Hafer, Mais und Triticale. (Wiki)
Nachdruck der Originalauflage von 1906.
Bibliographische Angaben
- Autor: B. Plüss
- 2016, 232 Seiten, 244 Schwarz-Weiss-Abbildungen, 244 Abbildungen, Masse: 16,9 x 22,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956929217
- ISBN-13: 9783956929212
- Erscheinungsdatum: 02.02.2016
Kommentar zu "Unsere Getreidearten und Feldblumen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Unsere Getreidearten und Feldblumen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Unsere Getreidearten und Feldblumen".
Kommentar verfassen