TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg
Über 100 Ausflüge zu Manufakturen und Hofläden
Dieser aktuelle Ausflugsführer stellt über 100 attraktive Hofläden und Manufakturen rund um Berlin vor. Unzählige Freizeittipps, ein ausführlicher kulinarischer Veranstaltungskalender sowie ausgewählte Restaurant-Empfehlungen und Informationen zur An- und...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 21.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg “
Klappentext zu „TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg “
Dieser aktuelle Ausflugsführer stellt über 100 attraktive Hofläden und Manufakturen rund um Berlin vor. Unzählige Freizeittipps, ein ausführlicher kulinarischer Veranstaltungskalender sowie ausgewählte Restaurant-Empfehlungen und Informationen zur An- und Abreise ergänzen die Ausflugsideen. Ein idealer Freizeitführer für alle, die Interesse an gutem Essen, ökologischer Landwirtschaft und traditionellem Handwerk haben.Das Buch ist klar nach Regionen gegliedert und bietet auch Hinweise zu Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten in der Nähe der kulinarisch interessanten Orte. Informationen zur Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Übersichtskarten und viele nützliche Reisetipps sind ebenso im diesem für Berliner und alle anderen nützlichen Ausflugsführer enthalten.>>> Detaillierte Informationen zu diesem Trescher-Reiseführer sowie zu vielen anderen Titeln zum Berliner Umland und zu Brandenburg finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Klappenbroschur, Klappen mit Übersichtskarten
Lese-Probe zu „TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg “
VORWORTDank der Pandemie, wenn man das so sagen darf, haben viele Menschen entdeckt, wie schön es direkt vor der eigenen Haustüre ist. Brandenburg war in den letzten Jahren ein so beliebtes Ausflugs- und Urlaubsziel wie nie zuvor. Nicht nur landschaftlich, auch kulinarisch gibt es hier viel zu entdecken. Das möchten wir mit der zweiten, komplett aktualisierten Auflage dieses Ausflugsführers erneut zeigen. In diesem Buch empfehlen wir wunderbare Restaurants, die mit Zutaten aus der Region typische und überraschende Gerichte auf die Teller bringen. Höfe, die diese Produkte erzeugen und Besucher daran teilhaben oder zuschauen lassen. Hofläden, in denen frisch Geerntetes verkauft wird. Manufakturen, die Rohstoffe veredeln und Interessierte gerne Mal Hand anlegen lassen. Und viel, viel Platz, um sich die Landluft um die Nase wehen zu lassen und Brandenburg einfach zu erleben.Für die Aktualisierung dieses Buches hat die Autorin mit vielen Menschen gesprochen und von pandemiebedingten Schwierigkeiten, Frust und Schliessungen gehört. Sie hat aber auch viel Hoffnung und Unternehmergeist gespürt und von neuen Ideen und Angeboten für Ausflügler erzählt bekommen.Auf (kulinarisch) interessierte Menschen warten viele offene Türen und herzliche Gastgeber. Ein Buch, in dem Adressen und Öffnungszeiten vermerkt sind, ist dabei jedoch hilfreich. Denn sonst kann es leicht passieren, dass die Tür dann doch ausgerechnet gerade verschlossen ist, wenn man vorbeischaut. Das gilt insbesondere für die Wintermonate - in denen die Region jedoch ihren ganz eigenen, oft unterschätzten Reiz hat. Dieser Ausflugsführer ist genau das Richtige für Sie, wenn Sie ...-gerne Ausflüge nach Brandenburg unternehmen und diese mit Kulinarik verbinden möchten.-gerne kochen, und zwar mit gutem Fleisch und Gemüse direkt vom Bauern.-sich selbst als GenusshandwerkerIn versuchen und zum Beispiel lernen möchten, Fisch selbst zu räuchern, Ihre Gerichte mit Wildkräutern zu verfeinern oder Bier zu brauen.-sich für Slow
... mehr
Food interessieren.-zwar gerne in der Stadt leben, aber immer wieder Landlust verspüren und dann am liebsten die Hände in die Erde, die Nase in eine Apfelblüte oder den Kopf in einen Gewölbekeller voller Wein stecken.-möchten, dass ihre Kinder nicht nur durch die Sendung mit der Maus erfahren, wo Milch, Kartoffeln oder Schnitzel herkommen.Jetzt müssen Sie nur noch dieses Buch und eine Tasche einpacken. Und zwar eine leere - damit Sie genug Platz haben für all die Leckereien, die da draussen auf Sie warten!>>> Detaillierte Informationen zu diesem Trescher-Reiseführer sowie zu vielen anderen Titeln zum Berliner Umland und zu Brandenburg finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
... weniger
Inhaltsverzeichnis zu „TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg “
Vorwort 6Hinweise zur Benutzung 8VERANSTALTUNGSKALENDER 10PRIGNITZ UND RUPPINER LAND 29Bio Ranch Zempow 32Ziegenkäserei Capriolenhof 34Flossfahrt mit Alphorn undBierverkostung 36Forellenhof Nassenheide 38Gut Hesterberg 40Hirschhof Hildebrandt 42Ziegenkäserei & Wiesencafé Karolinenhof 44Ökohof Kuhhorst 46marmelo Manufaktur & KaffeeBar 48UCKERMARK UND BARMIM 51Naturcamping am Dreetzsee 54Apfelwinzer Gutshof Kraatz 56Gut Temmen 58Kulinarische Eselwanderung & Urlaub im Planwagen 60Schloss Boitzenburg und die "Apfelgräfin" 62Straussenhof Berkenlatten 64Gläserne Käserei Uckerkaas 67Klosterfelder Senfmühle 69Ökodorf Brodowin 72SEENLAND ODER-SPREE UND DAHME-SEENGEBIET 75Adler trifft Zander-Radtour 78Buchholzer Milchquelle 81Streitberger Kulturbrennerei 83Obstgut Franz Müller 86Gläserne Molkerei Münchehofe 88Spreewald 91Whisky- oder Craft-Beer-Kahnfahrtdurch den Spreewald 94Die Spreewaldgurke: vom Acker bis ins Glas und auf die Gabel 96Leinöl aus der historischen Bockwindmühle 99Spreewälder Kräutermanufaktur 101NIEDERLAUSITZ UND LAISITZER SEENLAND; ELBE-ELSTER-LAND 105Confiserie Felicitas 108Ziegenhof Pusack 110Brauhaus Finsterwalde 112DER FLÄMING 115Das Bilderbuch-Dorf Blankensee 118Im Grachtenkahn mit dem Fischer auf den Mellensee 120Wanderung zu den Fischernund Jägern 122HAVELLAND UND POTSDAM 127Braumanufaktur Potsdam 130Japanischer Bonsaigarten 132Sanddorngarten Christine Berger 135Schultz'ens Siedlerhof & Glina Whisky 138Spargel- und Erlebnishof Klaistow 140Obstgut Marquardt 143RESTAURANT-EMPFEHLUNGEN 147Die Autorin 154Thematisches Register 155Alphabetisches Register 157Bildnachweis 162>>> Detaillierte Informationen zu diesem Trescher-Reiseführer sowie zu vielen anderen Titeln zum Berliner Umland und zu Brandenburg finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Autoren-Porträt von Julia Schoon
Julia Schoon lebt und arbeitet als freie Journalistin, Autorin und Bloggerin in Berlin. So oft sie kann, packt sie jedoch ihren Rucksack auf den Rücken oder in ihren Bulli, um sich Brandenburg, Deutschland und den Rest der Welt anzuschauen: Sie campt auf Bauernhöfen in Brandenburg, trifft Brauer im Bierland Franken, entdeckt die vielseitige Landschaft und Küche Montenegros und taucht in Neuseeland mit Maori nach Grünlippenmuscheln. Darüber schreibt sie u.a. für zitty Brandenburg und zitty Essen und Trinken, für die Reiseteile verschiedener Tageszeitungen und Magazine sowie auf ihrem Blog: www.jaegerdesverlorenenschmatzes.deSie veröffentlichte bereits zwei Bücher bei anderen Verlagen: "Delikatessen weltweit. 99 Spezialitäten, die Sie (lieber nicht) probieren sollten" und "So schmeckt Neuseeland. Ein kulinarischer Roadtrip zum Lesen und Nachmachen".
Bibliographische Angaben
- Autor: Julia Schoon
- 2023, 2. Aufl., 176 Seiten, 120 farbige Abbildungen, Masse: 12,4 x 19 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Trescher Verlag
- ISBN-10: 389794636X
- ISBN-13: 9783897946361
- Erscheinungsdatum: 27.04.2023
Kommentar zu "TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg"
0 Gebrauchte Artikel zu „TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "TRESCHER Reiseführer Kulinarisches Brandenburg".
Kommentar verfassen