Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen - Testaufgaben für die IHK Prüfung
Dieses Buch mit praktischer Ringbindung dient zur Vorbereitung auf den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" für die Weiterbildung zum Küchenmeister, Meister im Gastgewerbe und Fachwirt im Gastgewerbe. Es ist nicht als Lehrbuch konzipiert,...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 36.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe “
Klappentext zu „Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe “
Dieses Buch mit praktischer Ringbindung dient zur Vorbereitung auf den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" für die Weiterbildung zum Küchenmeister, Meister im Gastgewerbe und Fachwirt im Gastgewerbe. Es ist nicht als Lehrbuch konzipiert, sondern soll auf mögliche Prüfungsfragen vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken. Es werden Aufgaben zu allen 4 Teilbereichen gestellt:
Volks- und Betriebswirtschaft
Rechnungswesen
Recht und Steuern
Unternehmensführung
Die Testaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann vergleichen. Die Lösungen finden Sie direkt nach jedem Aufgabenblock.
Inhaltsverzeichnis zu „Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe “
I. Volks- und Betriebswirtschaft A. Markt, Preis & Wettbewerb
B. Volkswirtschaft, Konjunktur und Wirtschaftswachstum
C. Wirtschaftspolitische Massnahmen und Aussenwirtschaft
D. Betriebliche Funktionen und deren Zusammenwirken
E. Existenzgründung und Unternehmensrechtsformen
F. Unternehmenszusammenschlüsse
II. Rechnungswesen
A. Grundlagen des Rechnungswesens
B. Finanzbuchhaltung
C. Kosten- und Leistungsrechnung 1
D. Kosten- und Leistungsrechnung 2
E. Kosten- und Leistungsrechnung 3
F. Auswertung der betriebswirtschaftlichen Zahlen
G. Planungsrechnung
III. Recht und Steuern
A. BGB Allgemeiner Teil
B. Kaufvertrag / Weitere Vertragsarten
C. Leistungsstörungen und Haftung
D. BGB Sachenrecht
E. Handelsgesetzbuch
F. Arbeitsvertragsrecht
G. Betriebsverfassungsgesetz
H. Grundlegende arbeitsrechtliche Vorschriften
I. Wettbewerbsrecht und steuerrechtliche Bestimmungen
IV. Unternehmensführung
A. Unternehmensleitbild, Planung und Managementsysteme 1
B. Unternehmensleitbild, Planung und Managementsysteme 2
C. Aufbauorganisation, Ablauforganisation und Wertanalyse 1
D. Aufbauorganisation, Ablauforganisation und Wertanalyse 2
E. Personalführung
F. Personalplanung und Personalbeschaffung
G. Personalentwicklung 1
H. Personalentwicklung 2
Bibliographische Angaben
- Autor: Claus-Günter Ehlert
- 2021, 130 Seiten, Masse: 19,8 x 29,4 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Ehlert, Claus
- ISBN-10: 3943665313
- ISBN-13: 9783943665314
- Erscheinungsdatum: 06.07.2021
Kommentar zu "Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe"
0 Gebrauchte Artikel zu „Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Top-Prüfung Küchenmeister, Meister und Fachwirt im Gastgewerbe".
Kommentar verfassen