Taux optimum de protéines brutes dans l'alimentation de monogastrique
Besoins protéiques et performances de production du cobaye (Cavia porcellus L.) à l'Ouest-Cameroun
(Sprache: Französisch)
Ce document met en exergue les taux optimums de protéines brutes (PB) dans l'alimentation des cobayes. En effet, en élevage en général et en caviaculture en particulier, la carence des protéines dans une ration entraîne le retard de croissance,...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 87.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Taux optimum de protéines brutes dans l'alimentation de monogastrique “
Klappentext zu „Taux optimum de protéines brutes dans l'alimentation de monogastrique “
Ce document met en exergue les taux optimums de protéines brutes (PB) dans l'alimentation des cobayes. En effet, en élevage en général et en caviaculture en particulier, la carence des protéines dans une ration entraîne le retard de croissance, l'amaigrissement, l'anorexie, l'anémie et les troubles de la reproduction. Les protéines constituent le principal facteur limitant parmi les macronutriments. Une alimentation contenant des quantités optimales de protéines améliore donc les performances zootechniques des animaux. Ce document présente non seulement l'importance des protéines dans l'alimentation des animaux, les principales voies de production et d'utilisation mais aussi les résultats de nos travaux de recherches. Ces derniers permettront aux éleveurs et agro-éleveurs d'apporter désormais la quantité optimale de PB dans la ration des cobayes (Cavia porcellus L.) en tenant compte de leurs stades physiologiques. Cet ouvrage s'adresse donc aux éleveurs, apprenants, enseignants et chercheurs.
Autoren-Porträt von C. Gilbert Zougou Tovignon, Benoit Boukila, Fernand TENDONKENG
Zougou Tovignon, C. GilbertDr Ir ZOUGOU TOVIGNON C. Gilbert (PhD). Enseignant-Chercheur à l'Université des Sciences et Techniques de Masuku (USTM) au Gabon. Spécialiste en Productions Animales (Doctorat, Master of Science et Ingénieur) et en Gestion de la Faune (Master Professionnel). Recherches en Nutrition et Alimentation des espèces animales non conventionnelles.
Bibliographische Angaben
- Autoren: C. Gilbert Zougou Tovignon , Benoit Boukila , Fernand TENDONKENG
- 2019, 256 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Französisch
- Verlag: Editions universitaires europeennes
- ISBN-10: 6138442784
- ISBN-13: 9786138442783
Sprache:
Französisch
Kommentar zu "Taux optimum de protéines brutes dans l'alimentation de monogastrique"
0 Gebrauchte Artikel zu „Taux optimum de protéines brutes dans l'alimentation de monogastrique“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Taux optimum de protéines brutes dans l'alimentation de monogastrique".
Kommentar verfassen