Spitzenköche im Ruhrgebiet und kulinarische Newcomer
Die besten Restaurants und ihre Rezepte
Das Ruhrgebiet ist bunt und vielfältig, voller Kultur, Natur, wilder Ideen und Städten zwischen Idylle, alter Industrie und neuer Technik und vor allem eines - international. Hier sind so viele Nationalitäten zusammengeströmt, dass sich...
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Produktinformationen zu „Spitzenköche im Ruhrgebiet und kulinarische Newcomer “
Klappentext zu „Spitzenköche im Ruhrgebiet und kulinarische Newcomer “
Das Ruhrgebiet ist bunt und vielfältig, voller Kultur, Natur, wilder Ideen und Städten zwischen Idylle, alter Industrie und neuer Technik und vor allem eines - international. Hier sind so viele Nationalitäten zusammengeströmt, dass sich für jeden Geschmack garantiert etwas finden lässt.Hier kann man viele Küchentraditionen finden, und das auf höchstem Niveau: norddeutsche, bodenständig rheinische, mediterrane, österreichisch-deftige, italienische, türkische, griechische, thailändische, oder französische Küche, die Küche des Ruhrgebiets und die des Niederrheins.Königsberger Klopse und Senf-Rostbraten, frische Matjes und Rindfleischtatar, Kartoffel-Radieschen-Strudel, Sauerbraten, argentinisches Entrecôte, Gänsebrust aus Bio-Produktion, Peperonata zur Dorade, Jakobmuschel zur Currywurst, Pfannengerichte wie von anno dazumal, Pommes frites aus Süßkartoffeln, hausgemachte Currysauce mit dem Namen Pott.Curry, Weine aus Deutschland, Frankreich, Italien oder Spanien ...Die Autoren stellen aber nicht nur die besten Köchinnen und Köche, ihre Restaurants und ihre Rezepte vor, sondern auch eine spannende Kulturlandschaft im permanenten Umbruch, die immer wieder neugierig macht.
Autoren-Porträt von Heinz Anschlag, Wolfgang Fassbender
Der Fotograf Heinz Anschlag verfügt über 30 Jahre Erfahrung als Reise- und Food-Fotograf und hat bei der Arbeit an diesem Buch die Köche, die für ihn ihre Speisen anrichteten, bisweilen wohl zur Verzweiflung getrieben - an Beleuchtung und Dekoration wurde stundenlang gefeilt in Küchen, die tageweise zu Fotostudios wurden. Aber so konnten Bilder entstehen, die Wahrnehmung zum Abenteuer machen - und sehr hungrig.Wolfgang Faßbender ist Wein- und Gastronomiejournalist und immer auf der Suche nach spannenden Restaurants und interessanten Weinen oder besonderen Nahrungsmitteln. Schon als Kind verliebte er sich bis über beide Ohren in die Rhein- und Maaslandschaft.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Heinz Anschlag , Wolfgang Fassbender
- 2012, 272 Seiten, Masse: 25,5 x 30,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Mercator
- ISBN-10: 3874634973
- ISBN-13: 9783874634977
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