Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut
Küche ohne Grenzen
Qin Xie-Krieger ist eine Frau voller Leben, Fantasie und Genussfreude. Das spürt man auf jeder Seite ihres Buches "Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut". Die ursprünglich aus dem Sichuan, China, stammende und in Deutschland lebende Autorin hat auf ihren...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 22.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut “
Klappentext zu „Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut “
Qin Xie-Krieger ist eine Frau voller Leben, Fantasie und Genussfreude. Das spürt man auf jeder Seite ihres Buches "Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut". Die ursprünglich aus dem Sichuan, China, stammende und in Deutschland lebende Autorin hat auf ihren weltweiten Reisen eine Vielzahl neuer Eindrücke und Erfahrungen gesammelt. Dabei hat sie jedes Land, das sie bereist hat, auch kulinarisch entdeckt. Denn Kochen, Essen und Geniessen sind vielleicht die grösste Passion der Autorin. Das Buch ist ein Kunstwerk aus Geschichten, Warenkunde und Rezepten, denn Qin Xie-Krieger kombiniert Produkte, auf die man auf den ersten Blick nie kommen würde. Sie schafft es, die Sinne des Lesers anzusprechen, der die exotischen Gewürze förmlich riechen kann, sich spontan vorstellt, wie "Shiitake-Maultäschle an Kokos-Erdnuss-Sauce" auf der Zunge zergehen.-Neben 80 Rezepten bietet das Buch aufregende Geschichten und Bilder die mitreissen
-Spannend, vielfältig, aussergewöhnlich - aufgeteilt in Warenkunde, Erzählungen und Rezepte untermalt von eindrucksvollen Bildern
-Küche ohne Grenzen - das Buch hält, was der Blog verspricht
Inhaltsverzeichnis zu „Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut “
GewürzeEin Pfälzer und seine "betäubende" Erstbegegnung mit Sichuan-Pfeffer 11
Eine kleine Gewürz-Kunde 13
»Taub & Scharf«-Rindfleischsalat mit Koriander 17
Gegrillte Cumin-Lammspiesschen mit Rosmarin 19
Grüne Bohnen aus dem Wok mit Bacon und Mango-Ingwer-Sauce 20
Kalbsbäckchen mit Kartoffeln und eingelegten Zitronen 22
Grillpaprika mit Nektarinen, frischen Kräutern und Reisessig 25
Herbstlicher Meatball-Erdnuss-Curry mit Pfifferlingen und Kürbis 26
Sichuan-Chiliöl 28
Qins kulinarische Weltreise - 1. Station:
China ¿ Frankreich 31
Tarte au Chocolat mit Sichuan-Pfeffer und Meersalz 34
Tee
Some Kungfu for your Tea? 38
Eine kleine Tee-Kunde 40
Saftig gegrillte Rippchen mit Tamarinde-Jasmintee-Marinade 43
Oolong-Tee-Wachteleier mit aromatischen Gewürzen 44
Steinpilz-Reis mit Genmaicha 46
Matcha-Mousse au Chocolat 49
Chai-Latte-Käsekuchen mit Mango 50
Thai-Eistee mit Kokosschaum 52
Qins kulinarische Weltreise - 2. Station:
Frankreich ¿ Thailand 55
Thai-Eistee-Macarons 58
Soja, Sojasauce und Co.
Stinkender Tofu oder Stinkiger Käse: Was ist schlimmer? 62
Eine kleine Soja-Kunde 64
Kung Pao-Hähnchen mit Erdnüssen 67
Belegtes Landbrot mit Tofu, Avocado-Wasabi-Creme und Pinienkernen 69
Zarte Forellen in pikanter Sichuan-Chilisauce 70
Knuspriges Tofu-Garnelen-Röllchen 73
Aubergine mit Sweet Bean Sauce 75
Gedämpftes Kabeljaufilet mit pikanter Bärlauch-Miso-Sauce 77
Qins kulinarische Weltreise - 3. Station:
Thailand ¿ Japan 79
Gedämpfter Seidentofu mit Massaman-Currysauce 82
Reis
Reis, der Sushi-Meister und meine Reiswaschmeditation 86
Eine kleine Reis-Kunde 88
Zitronenreis 91
Schwarzreis-Dessert mit Kokos-Schoko-Sauce
und Mango 92
Sushi-Handrolle 95
Sommerrollen Italiano 97
Klebreisknödel im Bambusblatt: Zongzi 98
Goldenes Hirsotto mit Kürbis 101
Süsse Klebreis-Knödel mit Nougat-Füllung 102
Qins kulinarische Weltreise - 4.
... mehr
Station:
Japan ¿ Spanien 105
Sushi-Español mit Serranoschinken und Datteln 108
Dim Sum
Die Wantan-Zauberin 112
Wissenswertes zu Dim Sum 113
Petersilie-Wantan in Sichuan-Chilisauce 115
Chashao Bao Dim Sum mit chinesischem BBQ-Fleisch 116
Herstellung von Dim Sum, Schritt für Schritt 118
Matcha-Shao Mai mit Riesengarnelen 121
Kristall-Dumpling mit nussiger Süsskartoffelfüllung 122
Qins kulinarische Weltreise - 5. Station:
Spanien ¿ Deutschland ¿ China 125
Potsticker mit Sauerkraut und Chorizo 128
Nudeln
Keine Sommerferien ohne kalte Nudeln 132
Eine kleine Nudel-Kunde 133
Grüne Nudeln mit Avocado, Limetten und scharfer Erdnuss-Sauce 135
Dan Dan-Nudeln mit Sesam-Sauce 137
Pad Thai: Gebratene thailändische Reisnudeln mit Garnelen 138
Miso-Soba-Nudeln mit Shiitake-Pilzen 141
Im Wald verirrte Ameisen-Hähnchen Wrap mit Glasnudeln 143
Sichuan-Beef-Noodles 144
Qins kulinarische Weltreise - 6. Station:
China ¿ Italien 147
Shiitake-Pasta mit gerösteter Haselnuss-Sauce 150
Gemüse
"Zuckersüss die Möhren, das Neujahr vor den Türen!" 155
Pilze und Gemüse 156
Möhren und Kartoffeln aus dem Backofen mit Cumin und Rosmarin 159
Zart geschmortes Hähnchen mit Shiitake-Pilzen und chinesischen Datteln 161
Cremige Spargel-Mandel-Suppe mit Bärlauch 163
Chinesische Morcheln mit Tofu-Bambus und Minze aus dem Wok 165
Pak Choi mit gerösteter Cashew-Sauce aus dem Wok 166
Qins kulinarische Weltreise - 7. Station:
Italien ¿ Indien 169
Cremige Kürbis-Kokos-Suppe mit karamellisiertem
Parmaschinken 172
Hülsenfrüchte, Nüsse und Co.
Die Liebe geht durch die rote Bohne 176
Sesam und rote Bohnen 177
Birnen-Strudel mit süsser Adzukibohnen-Paste 179
Schwarzsesam-Panna Cotta 180
Zart geschmortes Maishähnchen mit Maroni 183
Cremige Erbsen-Kokos-Suppe mit Minze 184
Qins kulinarische Weltreise - 8. Station:
Indien ¿ Dubai ¿ Marokko 187
Hummus mit sonnengetrockneten Tomaten 190
Aubergine-Dattel-Paste mit Zimt, Kardamom und Pistazien 192
Früchte
Kaki und das Glück 196
Wissenswertes zur Kaki 197
Gebackene Kaki-Pfannkuchen mit Haselnüssen 199
Mango-Kokos-Pudding mit Tapiokaperlen 201
Cremige Mango-Mais-Suppe 203
Gebackene Schoko-Bananen mit Lavendel-Honig 204
Qins kulinarische Weltreise - 9. Station:
Marokko ¿ Norwegen ¿ China 207
Norwegisches Braunkäse-Eis mit Datteln und karamellisierten Sesamsamen 210
Emotion und Leidenschaft
Tastehiker-Dinner Club: Qins kulinarische Abenteuer in Deutschland 214
Qins Kulinarische Weltreise - 10. Station:
China ¿ Deutschland 219
Shiitake-Maultäschle mit Kokos-Erdnuss-Sauce 220
Rezept-Register 222
Dank 223
Die Autorin 224
Japan ¿ Spanien 105
Sushi-Español mit Serranoschinken und Datteln 108
Dim Sum
Die Wantan-Zauberin 112
Wissenswertes zu Dim Sum 113
Petersilie-Wantan in Sichuan-Chilisauce 115
Chashao Bao Dim Sum mit chinesischem BBQ-Fleisch 116
Herstellung von Dim Sum, Schritt für Schritt 118
Matcha-Shao Mai mit Riesengarnelen 121
Kristall-Dumpling mit nussiger Süsskartoffelfüllung 122
Qins kulinarische Weltreise - 5. Station:
Spanien ¿ Deutschland ¿ China 125
Potsticker mit Sauerkraut und Chorizo 128
Nudeln
Keine Sommerferien ohne kalte Nudeln 132
Eine kleine Nudel-Kunde 133
Grüne Nudeln mit Avocado, Limetten und scharfer Erdnuss-Sauce 135
Dan Dan-Nudeln mit Sesam-Sauce 137
Pad Thai: Gebratene thailändische Reisnudeln mit Garnelen 138
Miso-Soba-Nudeln mit Shiitake-Pilzen 141
Im Wald verirrte Ameisen-Hähnchen Wrap mit Glasnudeln 143
Sichuan-Beef-Noodles 144
Qins kulinarische Weltreise - 6. Station:
China ¿ Italien 147
Shiitake-Pasta mit gerösteter Haselnuss-Sauce 150
Gemüse
"Zuckersüss die Möhren, das Neujahr vor den Türen!" 155
Pilze und Gemüse 156
Möhren und Kartoffeln aus dem Backofen mit Cumin und Rosmarin 159
Zart geschmortes Hähnchen mit Shiitake-Pilzen und chinesischen Datteln 161
Cremige Spargel-Mandel-Suppe mit Bärlauch 163
Chinesische Morcheln mit Tofu-Bambus und Minze aus dem Wok 165
Pak Choi mit gerösteter Cashew-Sauce aus dem Wok 166
Qins kulinarische Weltreise - 7. Station:
Italien ¿ Indien 169
Cremige Kürbis-Kokos-Suppe mit karamellisiertem
Parmaschinken 172
Hülsenfrüchte, Nüsse und Co.
Die Liebe geht durch die rote Bohne 176
Sesam und rote Bohnen 177
Birnen-Strudel mit süsser Adzukibohnen-Paste 179
Schwarzsesam-Panna Cotta 180
Zart geschmortes Maishähnchen mit Maroni 183
Cremige Erbsen-Kokos-Suppe mit Minze 184
Qins kulinarische Weltreise - 8. Station:
Indien ¿ Dubai ¿ Marokko 187
Hummus mit sonnengetrockneten Tomaten 190
Aubergine-Dattel-Paste mit Zimt, Kardamom und Pistazien 192
Früchte
Kaki und das Glück 196
Wissenswertes zur Kaki 197
Gebackene Kaki-Pfannkuchen mit Haselnüssen 199
Mango-Kokos-Pudding mit Tapiokaperlen 201
Cremige Mango-Mais-Suppe 203
Gebackene Schoko-Bananen mit Lavendel-Honig 204
Qins kulinarische Weltreise - 9. Station:
Marokko ¿ Norwegen ¿ China 207
Norwegisches Braunkäse-Eis mit Datteln und karamellisierten Sesamsamen 210
Emotion und Leidenschaft
Tastehiker-Dinner Club: Qins kulinarische Abenteuer in Deutschland 214
Qins Kulinarische Weltreise - 10. Station:
China ¿ Deutschland 219
Shiitake-Maultäschle mit Kokos-Erdnuss-Sauce 220
Rezept-Register 222
Dank 223
Die Autorin 224
... weniger
Autoren-Porträt von Qin Xie-Krieger
Xie-Krieger, QinQin Xie-Krieger ist leidenschaftliche Köchin, Fotografin und Weltenbummlerin. Auf ihrem Foodblog "Küche ohne Grenzen" begeistert sie ihre Leser mit kreativen Rezepten und stilvoller Fotografie. Um Gleichgesinnten zu begegnen und einen Ort zum kulinarischen Gedankenaustausch zu schaffen, veranstaltet sie den beliebten "TasteHiker Dinner Club", bei dem Foodies ein mehrgängiges Menü mit einzigartigen, köstlichen Gerichten aus ihrer "East meets West"- Rezeptsammlung kosten können.
Bibliographische Angaben
- Autor: Qin Xie-Krieger
- 2016, Neuausg., 200 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 21 x 28,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Matthaes
- ISBN-10: 3875154150
- ISBN-13: 9783875154153
- Erscheinungsdatum: 30.08.2016
Kommentar zu "Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut"
0 Gebrauchte Artikel zu „Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut".
Kommentar verfassen