Schinken
Roh- und Kochspezialitäten "around the world"
Reiner Reutzel hat in diesem Buch eine Fülle von nationalen und internationalen Roh- und Kochschinkenspezialitäten zusammengetragen, die ihm besonders am Herzen liegen. Er beschreibt die verschiedenen Herstellungs- und Reifeverfahren, liefert Informationen...
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Produktinformationen zu „Schinken “
Klappentext zu „Schinken “
Reiner Reutzel hat in diesem Buch eine Fülle von nationalen und internationalen Roh- und Kochschinkenspezialitäten zusammengetragen, die ihm besonders am Herzen liegen. Er beschreibt die verschiedenen Herstellungs- und Reifeverfahren, liefert Informationen zu Tierrassen und zur Fleischqualität sowie zu Geschmacksprofilen und gibt Tipps für die Präsentation und den Verkauf. Seine besondere Leidenschaft gehört dem Foodpairing: Reutzel stellt den verschiedenen Schinkenspezialitäten jeweils eine besondere Brot- und Weinempfehlung an die Seite. Profis und Geniesser erhalten somit ein Kompendium, welches auf unterhaltsame Art und Weise tief in die Welt der Schinken einführt und nicht zuletzt dem Metzgerhandwerk wertvolle Tipps für den Verkauf und die Präsentation von Schinkenspezialitäten liefert.Sprachen: Deutsch, Deutsch
Autoren-Porträt von Reiner Reutzel
Reiner Reutzel, Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier (WIFI Graz und Linz), Dozent am Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg, ist Fachberater Fleisch & Wurst bei Transgourmet Deutschland/C&C Selgros. Darüber hinaus ist Reutzel zertifizierter Cortador del Jamón de España und Markenbotschafter für verschiedene Schinken-Verbände. Der passionierte Schinkenliebhaber engagiert sich darüber hinaus für das Metzgermuseum in Büdingen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Reiner Reutzel
- 2023, 1. Auflage Neuausgabe, 200 Seiten, mit Abbildungen, Masse: 22,5 x 28,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Deutscher Fachverlag
- ISBN-10: 3866413556
- ISBN-13: 9783866413559
- Erscheinungsdatum: 23.11.2023
Pressezitat
"Lassen Sie sich von der Leidenschaft für Schinken anstecken - das Buch ist eine hervorragende Anleitung zur kulinarischen Weiterbildung." (Sabine Höchtl-Scheel, Metzgermeisterin, Fleischerverband Bayern)
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