Rahmhefen und Derivate
Experimenteller Versuch an Cabernet Franc unter Verwendung von Hefen mit starker Thiol-Extraktion.
Dieses Buch handelt von einem experimentellen Versuch, der im bezaubernden Saint-Émillon, dem Land der grössten Weine im Bordeaux-Stil, durchgeführt wurde, und zwar auf dem Ch
teau Haut-Sarpe, das der Familie Janoueix gehört.Im Rahmen dieser Arbeit wurden...
teau Haut-Sarpe, das der Familie Janoueix gehört.Im Rahmen dieser Arbeit wurden...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 43.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Rahmhefen und Derivate “
Klappentext zu „Rahmhefen und Derivate “
Dieses Buch handelt von einem experimentellen Versuch, der im bezaubernden Saint-Émillon, dem Land der grössten Weine im Bordeaux-Stil, durchgeführt wurde, und zwar auf dem Chteau Haut-Sarpe, das der Familie Janoueix gehört.Im Rahmen dieser Arbeit wurden zwei Cabernet Franc-Fässer mit einer neuen, auf dem Markt erhältlichen Hefesorte geimpft: Sahnehefen.Diese Hefen werden von Bioenologia 2.0 mit Sitz in Oderzo hergestellt, einer önologischen Industrie, die für ihre Produkte revolutionär ist, ebenso wie die Sahnehefen. Genau eines davon verwendet der Diplomand, ein Autolysat, das wie Hefe immer in flüssiger Form vorliegt, im Gegensatz zur Verwendung von herkömmlichen Peelings.Neben einem Gipfeltreffen zum Thema Gärung und Hefen im Allgemeinen beschäftigt sich die Arbeit daher mit der Entdeckung dieser Rahmhefen und ihrer Derivate und deren Besonderheiten. Und experimentell ihre Verwendung durch den Vergleich ihrer Auswirkungen auf die gleichen Ausgangstrauben unter Verwendung der gleichen Art von Hefe, aber verschiedene Derivate. Ausserdem entschied man sich, eine Hefe mit starker Thiol-Extraktion zu verwenden, um das typische Aroma des Cabernet Franc erfolgreich komplexieren zu können.
Autoren-Porträt von Juri Casali
Casali, JuriJuri Casali wurde 1995 in Cesena geboren, er lebt auf dem Land in der Nähe von Cesenatico, wo er die Weinrebe und damit seine zukünftige Berufung entdeckte. Während und nach seinem dreijährigen Studium des Weinbaus und der Önologie an der Universität von Bologna sammelte er Erfahrungen in Italien, Frankreich, Deutschland, Neuseeland und Südafrika, wo er derzeit arbeitet.
Bibliographische Angaben
- Autor: Juri Casali
- 2021, 60 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203229490
- ISBN-13: 9786203229493
Kommentar zu "Rahmhefen und Derivate"
0 Gebrauchte Artikel zu „Rahmhefen und Derivate“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Rahmhefen und Derivate".
Kommentar verfassen