Qualitätsentwicklung in der Ernährungstherapie
Grundlagen - Instrumente - Umsetzungen
Ernährungsmedizinische Therapie, Beratung und Schulung ist eine wesentliche Säule im Gesamtkonzept medizinischer Behandlung. Dies ist nicht nur für PatientInnen wichtig, sondern schont auchRessourcen und senkt Kosten.Dieses Buch bietet Empfehlungen und...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 24.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Qualitätsentwicklung in der Ernährungstherapie “
Klappentext zu „Qualitätsentwicklung in der Ernährungstherapie “
Ernährungsmedizinische Therapie, Beratung und Schulung ist eine wesentliche Säule im Gesamtkonzept medizinischer Behandlung. Dies ist nicht nur für PatientInnen wichtig, sondern schont auchRessourcen und senkt Kosten.Dieses Buch bietet Empfehlungen und Anleitungen für qualitätsvolles Handeln entlang der Grundpfeiler des Qualitätsmanagements - Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität. Der erste Teil erläutertHintergrund, rechtliche Rahmenbedingungen und wichtige Instrumente der Qualitätsentwicklung. Der zweite Teil widmet sich ganz konkret der praktischen Umsetzung von Qualitätsentwicklungin der Ernährungstherapie. Übersichtliche Schemata und Beispiele erleichtern die Anwendung. Damit richtet sich dieser Leitfaden an Organisationsverantwortliche ebenso wie an die Mitglieder iminterdisziplinären Team, insbesondere an DiätologInnen, DiätassistentInnen und ErnährungsberaterInnen - also diejenigen, die gesetzlich die korrekte Therapie, Schulung und Beratung gewährleistensollen.Mit Best-Practice-Beispielen und zahlreichen Beiträgen aus der Praxis.
Autoren-Porträt von Barbara Schmid
Schmid, BarbaraFH-Prof. Barbara Schmid, MSc. Diätologin und Gesundheitsmanagerin, Ausbildung in Projekt- und Prozessmanagement, Diplom für Qualitätsmanagement. Lehrtätigkeit zunächst an der Schule für Diätassistenz St. Pölten, späteran der FH St. Pölten. Aufbau und Entwicklung der Ernährungsmedizinischen Therapie und Beratung am Klinikum St. Pölten. Gründung und Leitung des Instituts für Gesundheitswissenschaften an der FH St. Pölten, 2010-2013 Rektorat. Seit 2014 freiberufliche Tätigkeit (ILC - Institute for Life Competence).
Bibliographische Angaben
- Autor: Barbara Schmid
- 2016, 244 Seiten, mit Abbildungen, Masse: 14,9 x 21,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Facultas
- ISBN-10: 3708914147
- ISBN-13: 9783708914145
- Erscheinungsdatum: 07.11.2016
Kommentar zu "Qualitätsentwicklung in der Ernährungstherapie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Qualitätsentwicklung in der Ernährungstherapie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Qualitätsentwicklung in der Ernährungstherapie".
Kommentar verfassen