Poulet & Co - Gabelzart
Die andere Garmethode für mehr Genuss
Gabelzart ist ein geschützter Begriff für eine besonders schonende Zubereitungsart für Fleisch
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Poulet & Co - Gabelzart “
Gabelzart ist ein geschützter Begriff für eine besonders schonende Zubereitungsart für Fleisch
Klappentext zu „Poulet & Co - Gabelzart “
Seit der Veröffentlichung seines ersten Buchs "Intelligente Küche" ist der passionierte Fleischfachmann und Amateurkoch Werner Wirth drauf und dran, die Fleischküche zu revolutionieren. Auch in seinen weiteren Bestsellern "Gabelzart" und "Sanft Garen" setzt sich Werner Wirth für mehr Genuss im Umgang mit Fleisch ein - gerne mit konventionellen Methoden, noch lieber aber auf seine ganz persönliche, findige Art und Weise. Ja, Werner Wirth hat die Fleischküche auf den Kopf gestellt. Jetzt doppelt der Kreativkopf nach. In diesem, seinem neuesten Buch widmet er sich einem äusserst delikaten und oft geächteten Fleisch: Poulet. "Poulet & Co. - Gabelzart" unterstützt Sie auf dem Weg zu mehr Freude mit Fleisch und zeigt mit fundierten Wissenshäppchen und besonderen Rezepten auf, dass Poulet alles andere ist als zweitklassiges Fleisch. Sie werden sehen: Da ist ganz schön viel Fleisch am Knochen.Nach seinen drei Bestsellern Intelligente Küche, Gabelzart, (Basisbuch) und Zart Garen (Rezeptbuch) befasst sich Werner Wirth im Poulet & CO. - Gabelzart vertieft mit Geflügel. Ein Fleisch voller Fehlinformationen, Ängsten und verpassten Chancen.
Inhaltsverzeichnis zu „Poulet & Co - Gabelzart “
6 Rezeptübersicht9 Wir gratulieren
13 Die Ausgangslage
17 Geflügel & Co
27 Das Umfeld
29 1. Fleisch-Basis
32 2. Fleisch-Qualität
38 3. Fleischreifung
43 4. Hilfsmittel
45 5. Marinaden
47 6. Zubereitung
55 7. Kochzeiten
57 8. Hygiene
60 9. Gesetze
63 Die fünf Garmethoden
64 Magerer Braten
76 Braten mit Fett durchzogen
87 Steaks
107 Geschnetzeltes
128 Saucenfleisch und Füllungen
154 Begriffe
156 Register
159 Dank
Autoren-Porträt von Werner Wirth
Werner Wirth ist Metzgermeister und lebt in Urtenen nahe Bern in der Schweiz. Er ist Koch aus Leidenschaft und seine Passion ist die Zubereitung von perfekt gegartem Fleisch. Jahrzehntelang hat er in der eigenen Küche getüftelt und mit ausländischen Wissenschaftlern herausgefunden, wie Fleisch so zart wird, dass man es mit der Gabel zerteilen kann. Er ist bekannt durch zahlreiche Events, Reportagen in Printmedien sowie TV-Auftritte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Werner Wirth
- 2012, 159 Seiten, 64 farbige Abbildungen, Masse: 17,2 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: We Wi
- ISBN-10: 3952276324
- ISBN-13: 9783952276327
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