Physiologie des Geschmacks
"Die Feinschmeckerei ist nicht etwa eine Errungenschaft des neunzehnten Jahrhunderts wied die Philosophie des Unbewussten und die Zündhölzer: Sie ist uralt, so alt wie die Menschheit selbst. Eva war die erste Feinschmeckerin, Adam der erste Feinschmecker und...
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Produktinformationen zu „Physiologie des Geschmacks “
Klappentext zu „Physiologie des Geschmacks “
"Die Feinschmeckerei ist nicht etwa eine Errungenschaft des neunzehnten Jahrhunderts wied die Philosophie des Unbewussten und die Zündhölzer: Sie ist uralt, so alt wie die Menschheit selbst. Eva war die erste Feinschmeckerin, Adam der erste Feinschmecker und die Erkenntnis des Guten und Bösen offenbar weiter nichts als die Erkenntnis dessen, was gut und was schlecht schmeckt." [...]Der Geschmack gehört zu einem der fünf Sinne des Menschen. Ihm wird gerade in unserer heutigen Zeit der kulinarischen Genüsse eine besondere Bedeutung beigemessen. Brillat-Savarin leistet mit diesem Buch einen grossen Beitrag zum Verständnis der physikalischen und biochemischen Vorgänge, die während des Schmecken vor sich gehen.
Über diese theoretische Betrachtung hinaus gibt er dem Leser auch viele hilfreiche Tipps für den Haushalt und Rezepte an die Hand.
Der Verlag der Wissenschaften verlegt historische Literatur bekannter und unbekannter wissenschaftlicher Autoren. Dem interessierten Leser werden so teilweise längst nicht mehr verlegte Werke wieder zugängig gemacht.
Das vorliegende Buch ist ein unveränderter Nachdruck der Originalausgabe von 1864.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jean Anthelme Brillat-Savarin
- 2014, Repr. d. Ausg. v. 1864, 512 Seiten, Masse: 14,7 x 20,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag der Wissenschaften
- ISBN-10: 3957000742
- ISBN-13: 9783957000743
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