Optimisation du séchage solaire du poivre sauvage de Madagascar
(Sprache: Französisch)
Le voatsiperifery est un poivre sauvage à queue endémique à Madagascar. Le séchage solaire traditionnel affecte la qualité du produit sec obtenu. L'objectif essentiel de ce travail était donc de déterminer le type de séchage solaire convenable pour les...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 62.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Optimisation du séchage solaire du poivre sauvage de Madagascar “
Klappentext zu „Optimisation du séchage solaire du poivre sauvage de Madagascar “
Le voatsiperifery est un poivre sauvage à queue endémique à Madagascar. Le séchage solaire traditionnel affecte la qualité du produit sec obtenu. L'objectif essentiel de ce travail était donc de déterminer le type de séchage solaire convenable pour les voatsiperifery. Le séchage doit être optimisé en fonction du temps, qualité et coût. Pour se faire, deux prototypes de séchoir solaire fonctionnant à convection naturelle ont été conçus, l'un de type direct et l'autre indirect. L'évolution de la teneur en eau du produit ont été suivie pendant le séchage. Les caractéristiques physico-chimiques et la composition chimique des huiles essentielles obtenues ont été déterminées avant et après séchage pour une étude comparative. L'ensemble des essais effectués ont conduit vers le choix du prototype direct permettant de diminuer rapidement la teneur en eau de 76 % à 10 % pendant 2 jours. Le séchage direct nous a permis d'obtenir une teneur en huile essentielle de 14 % base sèche et en pipérine de 0,6 % base sèche. Le retour d'investissement pour l'utilisation du séchoir solaire direct est inférieur à celle du séchoir solaire indirect.
Autoren-Porträt von Solondrainy Rombaka
Rombaka, SolondrainySolondrainy Rombaka, Ingénieur agronome ayant effectué un Master en industrie agricole et alimentaire - DPIQ (Développement de Projet, Innovation Qualité) à l'École Supérieur des Sciences Agronomiques (ESSA), Université d'Antananarivo Madagascar.
Bibliographische Angaben
- Autor: Solondrainy Rombaka
- 2019, 104 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Französisch
- Verlag: Editions universitaires europeennes
- ISBN-10: 6138459237
- ISBN-13: 9786138459231
Sprache:
Französisch
Kommentar zu "Optimisation du séchage solaire du poivre sauvage de Madagascar"
0 Gebrauchte Artikel zu „Optimisation du séchage solaire du poivre sauvage de Madagascar“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Optimisation du séchage solaire du poivre sauvage de Madagascar".
Kommentar verfassen