Nahrungsgeographie
NEUERSCHEINUNG: Das erste Standardwerk zu diesem interessanten Fachgebiet in deutscher Sprache.
...
...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 42.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Nahrungsgeographie “
Klappentext zu „Nahrungsgeographie “
NEUERSCHEINUNG: Das erste Standardwerk zu diesem interessanten Fachgebiet in deutscher Sprache.Essen und Trinken sind Grundvoraussetzungen für das Leben von Menschen und haben deutliche räumliche Komponenten, die in der Geographie allerdings erst seit einigen Jahren stärker untersucht werden. Der vorliegende Band zur "Nahrungsgeographie" (engl. Geography of Food) bietet eine erste Übersicht über die vielfältigen geographischen Aspekte der Produktion und Konsumption von Nahrung im immer globaler werdenden Kontext.
Dazu werden bisherige thematische und konzeptionelle Ansätze für eine Nahrungsgeographie, grundlegende Änderungsphasen in der globalen Nahrungsgeschichte (von der neolithischen bis zur gentechnischen Revolution) und die wichtigsten Nahrungs- bzw. Agrofood-Komplexe, d.h. die für die Ernährung der Menschheit wesentlichen Pflanzen- und Nahrungsgruppen mit Aspekten ihrer Erzeugung, ihres Handels und Verbrauchs, vorgestellt. Ein zentrales Kapitel beschäftigt sich mit den verschiedenen Stufen der Agrofood-Kette (von der vorgelagerten Industrie bis zur Vermarktung an den Konsumenten), den einflussreichen Akteuren und jüngeren Entwicklungstrends (Konzentrationserscheinungen, Finanzialisierung und Standardisierung). Weitere Kapitel untersuchen die Zusammenhänge zwischen Nahrung und Raum, Mensch und Nahrung sowie Nahrung und Umwelt im globalen Kontext.
Das Geographische Seminar kommt neu Renommierte Autoren bereiten den geographischen Lehrstoff nach der neuen Studienordnung in der 20-bändigen Traditionsreihe auf. Die Bände für den Bachelor-Studiengang enthalten Aufgabenkomplexe und Lösungshilfen sowie einen Internetbereich mit zahlreichen neuen Anwendungen. Seien Sie gespannt...
auf zahlreiche neue Bände, darunter die Physische Geographie, die Geomorphologie und die Stadtgeographie.
Die neue Reihe zeichnet sich aus durch:
- ein neues 4-farbiges Lay-out - reichhaltige Ausstattung mit Karten, Skizzen, Tabellen und Diagrammen - ausführlicher wissenschaftlicher Apparat im Anhang - robuster, flexibler Kunststoffeinband zur besseren Nutzung auf Exkursionen
auf zahlreiche neue Bände, darunter die Physische Geographie, die Geomorphologie und die Stadtgeographie.
Die neue Reihe zeichnet sich aus durch:
- ein neues 4-farbiges Lay-out - reichhaltige Ausstattung mit Karten, Skizzen, Tabellen und Diagrammen - ausführlicher wissenschaftlicher Apparat im Anhang - robuster, flexibler Kunststoffeinband zur besseren Nutzung auf Exkursionen
Bibliographische Angaben
- Autor: Doris Schmied
- 2018, Neuausgabe, 400 Seiten, Masse: 15,1 x 21,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Westermann Bildungsmedien
- ISBN-10: 3141603081
- ISBN-13: 9783141603088
- Erscheinungsdatum: 08.05.2018
Kommentar zu "Nahrungsgeographie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Nahrungsgeographie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Nahrungsgeographie".
Kommentar verfassen