Maultaschen
Schwäbisches Soulfood. Mit vielen leckeren Rezepten
Im Lauf dreier Lebensjahrzehnte, die geprägt waren von Omas »Herrgottsbscheisserle«, Bürger-Maultaschen als WG-Hauptgericht während des Studiums und von Maultaschen als »Soulfood« gegen Heimweh während längerer Aufenthalte ausserhalb des Ländles, haben...
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Produktinformationen zu „Maultaschen “
Klappentext zu „Maultaschen “
Im Lauf dreier Lebensjahrzehnte, die geprägt waren von Omas »Herrgottsbscheisserle«, Bürger-Maultaschen als WG-Hauptgericht während des Studiums und von Maultaschen als »Soulfood« gegen Heimweh während längerer Aufenthalte ausserhalb des Ländles, haben Henning Drews und Daniel Jüttner einen reichen Schatz verschiedenster Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in ihrem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne und Maultaschen »Allerthai«, eine Variation der asiatischen Kokossuppe mit Maultaschenspiess. Das Maultaschenfrühstück mit süssem Senf steht bereit, dem bayrischen Weisswurstfrühstück Konkurrenz zu machen, und die Maultaschen »BER« mit Currysauce könnten sich auch in Berlin durchsetzen. Auch für den süssen Gaumen gibt es Ideen: Apfelmaultaschen mit Vanillesauce oder die indonesisch inspirierten Maultaschen »Serigala Dengan Jalan« stellen sicher, dass alle Geschmäcker bedient werden. Immer wieder streuen die Autoren anekdotische, autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten ein, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat und wie viel Liebe und Kreativität in den unterschiedlichen Rezeptideen stecken. Dieses Kochbuch bringt frischen Wind in die schwäbische Maultaschenküche und lädt mit seinen exquisiten Fotografien zum Schmökern, Nachkochen und Geniessen ein.
Autoren-Porträt von Daniel Jüttner, Valentin Marquardt, Dr. Henning Drews
Daniel Jüttner ist 1983 in Nürtingen geboren. Aufgewachsen im Stadtteil Raidwangen, sog er die schwäbische Tradition mit jedem Atemzug ein und begeisterte sich schon früh für die schwäbische Küche. Zum Studium der Internationalen Volkswirtschaftslehre zog es ihn nach Tübingen. Nach Auslandsaufenthalten in Brasilien, Spanien und Südostasien lebt er jetzt in Klein-Schwaben (Prenzlauer Berg, Berlin). Marquardt, Valentin1983 in Stuttgart geboren, lebt und arbeitet als Fotograf in Tübingen. Drews, Dr. HenningHenning Drews wurde 1982 in Ostfildern geboren und ist in Grossbettlingen aufgewachsen. In Tübingen studierte Drews Medizin und Ethnologie. Nach Auslandsaufenthalten in Brasilien, den USA und Lambaréné (Gabun) landete er in Kiel. Dort widmet sich der Mediziner seiner Facharztweiterbildung und den schwermütigen Gedanken an das ferne Ländle.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Daniel Jüttner , Valentin Marquardt , Dr. Henning Drews
- 2016, 2. Aufl., 108 Seiten, Masse: 22,5 x 22,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Silberburg-Verlag
- ISBN-10: 3842514441
- ISBN-13: 9783842514447
- Erscheinungsdatum: 19.03.2016
Pressezitat
Eine anheimelnde, inspirierende und Spass machende kulinarische Reise in die Welt des schwäbischen Nationalgerichts. Waiblinger Kreiszeitung
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