Küche Sibiriens
Die Kochkunst und die Rezepte der Völker Sibiriens
Küche Sibiriens. 300 Rezepte der Völker Sibiriens
Tatjana Kuschtewskaja hat tief in die Zettelkästen der Köche und Köchinnen, Hausherren und Hausfrauen im weiten Sibiriens gegriffen. Entstanden ist ein nicht ganz gewöhnliches Kochbuch. Begleitet von vielen...
Tatjana Kuschtewskaja hat tief in die Zettelkästen der Köche und Köchinnen, Hausherren und Hausfrauen im weiten Sibiriens gegriffen. Entstanden ist ein nicht ganz gewöhnliches Kochbuch. Begleitet von vielen...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 24.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Küche Sibiriens “
Klappentext zu „Küche Sibiriens “
Küche Sibiriens. 300 Rezepte der Völker SibiriensTatjana Kuschtewskaja hat tief in die Zettelkästen der Köche und Köchinnen, Hausherren und Hausfrauen im weiten Sibiriens gegriffen. Entstanden ist ein nicht ganz gewöhnliches Kochbuch. Begleitet von vielen Begebenheiten des sibirischen Alltags und des sibirischen Brauchtums, untermalt von Alltagsweisheiten der Völker des Nordens wie der Sibirjaken lernen Sie eine Kochkultur kennen, die natürlich fremd ist, aber doch viele Anregungen gibt.
Inhaltsverzeichnis zu „Küche Sibiriens “
Die traditionelle Küche der Völker des Nordens 5Die Küche der Sibirjaken 13
Die Küche des Altai 107
Die Küche der Jakuten 131
Die Küche der Tuwiner 165
Die Küche der Chakassen 179
Die Küche der Nganasanen 198
Die Küche der Burjaten 210
Die Küche der Ewenen 230
Die Küche der Ewenken 242
Die Küche der Chanten und Mansen 263
Die Küche der Tschuktschen 278
Die Küche der Eskimos 295
Die Küche der Nenzen 308
Die Küche der Selkupen 336
Die Küche am Baikal 348
Die Küche der Jukagiren 369
Rezepte - eine Übersicht
Autoren-Porträt von Tatjana Kuschtewskaja
Kuschtewskaja, TatjanaTatjana Kuschtewskaja, geboren 1947 in der Turkmenischen SSR in der Wüstenoase Dargan-Ata; verbrachte ihre Jugend in der Ukraine; Studium der Musikpädagogik an der Musikhochschule von Artjomowsk (Diplom); arbeitete acht Jahre lang als Musikpädagogin in Jakutien; 1976 bis 1981 Studium an der Fakultät für Drehbuchautoren der Filmhochschule Moskau (Diplom), wo sie 1983 bis 1991 einen Meisterkurs für Drehbuchautoren leitete und als freie Journalistin tätig war; verfasste zahlreiche Drehbücher und Reportagen; unternahm Reisen durch alle Regionen der ehemaligen UdSSR; lebt seit 1991 in Deutschland.
Naida, Ruslan
Ruslan Naida - wurde in der Familie eines Militärangehörigen geboren, stammt aus einer Kosakenfamilie aus dem Kuban. Naida ist Bildhauer, Schriftsteller und Kobsar. Zusammen mit den Gleichgesinnten der "Neuen Setsch" entwickelt er unabhängige Siedlungen in der Dnjeprregion. Er züchtet Pferde, schreibt und illustriert Bücher und schafft Heldenskulpturen der ukrainischen Steppe.
Bibliographische Angaben
- Autor: Tatjana Kuschtewskaja
- 2016, 384 Seiten, 7 Abbildungen, Masse: 16,9 x 21,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Übersetzung: Lunau, Steffi; Illustration: Naida, Ruslan
- Übersetzer: Steffi Lunau
- Verlag: Wostok
- ISBN-10: 3932916646
- ISBN-13: 9783932916649
- Erscheinungsdatum: 21.03.2016
Kommentar zu "Küche Sibiriens"
0 Gebrauchte Artikel zu „Küche Sibiriens“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Küche Sibiriens".
Kommentar verfassen