Kochkunstführer
Hand- und Nachschlagebuch der klassischen französischen Küche und der feinen internationalen Küche
Eine Fundgrube für das Zubereiten, Anrichten und Garnieren von Speisen
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Produktinformationen zu „Kochkunstführer “
Eine Fundgrube für das Zubereiten, Anrichten und Garnieren von Speisen
Klappentext zu „Kochkunstführer “
Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.
In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche".
Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.
Bibliographische Angaben
- Autor: Auguste Escoffier
- 1993, 15. Auflage, Nachdruck, 746 Seiten, Masse: 18,4 x 25,3 cm, Flex. Einband, Deutsch
- Verlag: Pfanneberg
- ISBN-10: 3805703848
- ISBN-13: 9783805703840
- Erscheinungsdatum: 06.02.2001
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