Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Kochbuch ohne Rezepte.Bd.2

Mehl, Milch & Ei
 
 
Merken
Merken
 
 
Ein Kochbuch ohne Rezepte?Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden istBand 2 von 4 über Mehl, Milch und Ei versammelt Wissenswertes über diese Grundnahrungsmittel und...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei

Bestellnummer: 100707707

Buch (Gebunden) Fr. 32.50
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Kochbuch ohne Rezepte.Bd.2"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    24 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 26.04.2019 bei bewertet

    Alles rund um Mehl, Milch und Ei

    Bereits der erste Teil dieser Reihe hat mich überzeugt. Nun ist das 2. Buch erschienen, in dem sich alles um Mehl, Milch und Ei dreht. Auch in diesem Buch beschäftigt sich die Autorin Ingrid Andreas mit den Geheimnissen hinter den Rezepten. Alles, was man in anderen Kochbüchern nicht findet oder bereits vorausgesetzt wird, findet man hier.

    Viele Tipps stammen von Profiköchen, denen die Autorin über die Schulter schauen durfte. Nicht nur über Mehlsorten, Ausmahlungsgrade, Mehlmischungen Triebmittel und die Herstellung von Teigen erfährt man einiges. Auch die Herstellung von Nudeln, Pasta-Saucen, ein Überblick über diverse Käsesorten und deren Verwendung in der Küche, Eier-Sorten, ein Frischetest und die Besonderheiten des Eischnees werden vorgestellt. Leckermäulchen finden Interessantes über Eiscreme, Sorbet und Schokolade.

    Viele Bilder und kurzweilige Texte sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen finden sich in dem Buch. Es ist sehr gut strukturiert und durch das abschliessende Glossar kann man auch rasch etwas nachschlagen. Zwischendurch finden sich immer wieder leere Seiten für Notizen und eigene Anmerkungen.

    Ein sehr hochwertiges, praxisorientiertes Buch, in dem sich viele Tipps für HobbyköchInnen und solche, die es noch werden wollen, finden. Gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich bereits auf den nächsten Band.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gertie G., 14.04.2019

    Dieses Kochbuch ist das zweite aus dieser interessanten, vierteiligen Reihe.
    Wie schon im ersten Teil (Kochen ohne Rezepte – Küchenpraxis) finden hier eine Vielzahl von Profi-Tipps, wie die Zubereitung von Speisen gelingt.
    Diesmal nimmt sich die Autorin u.a. der ewigen Frage „Welches Mehl nehme ich für welche Speise?“ an. Anschliessend erklärt sie die verschiedenen Grundteige und deren Herstellung.
    Den Themen Ei und Milch widmet sie sich ebenso sorgfältig wie den Produkten, die aus deren Weiterverarbeitung entstehen. Von Eis bis Käse.
    Der Aufbau dieses Buches entspricht jenem der des ersten Bandes. Nach einigen Kapiteln ist Platz für Notizen und eigene Rezepte- eine recht praktische Idee.
    In der Zusammenfassung „Kochen von A bis Z“ werden nochmals die wichtigsten Begriffe rund um „Mehl, Milch und Ei“ aufgelistet.
    Der Schreibstil ist erfrischend humorvoll. Die Erklärungen sind leicht verständlich und bunte Abbildungen lockern den Text auf. Die Verarbeitung des Buchs ist gediegen und das gelbe Lesebändchen (passend zum Thema „Ei“) lugt ebenso edel hervor wie der gelbe Buchrücken.
    Ich freue mich auf die beiden noch fehlenden Bücher dieser Reihe, die bis zum Sommer 2019 erscheinen werden.
    Fazit:
    Gerne gebe ich diesem Kochbuch 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Kochbuch ohne Rezepte.Bd.2“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating