Kleines Goethe-Kochbuch
Auf kulinarischen Spuren des Dichters
Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832) ist nicht nur der bedeutendste Vertreter deutschsprachiger Dichtung, war nicht nur Literat und Wissenschaftler, sondern offensichtlich auch ein ausserordentlicher Feinschmecker. Franz Grillparzer hauptete einmal, dass...
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Klappentext zu „Kleines Goethe-Kochbuch “
Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832) ist nicht nur der bedeutendste Vertreter deutschsprachiger Dichtung, war nicht nur Literat und Wissenschaftler, sondern offensichtlich auch ein ausserordentlicher Feinschmecker. Franz Grillparzer hauptete einmal, dass der grosse Meister zwar mitunter etwas Schlechtes geschrieben, jedoch nie schlecht gegessen habe. Fest steht: Essen war für Goethe keine Nebensache, sondern ein unverzichtbares Bedürfnis, weshalb seine Mahlzeiten meist sehr reichlich und überaus kultiviert waren. Der Geniesser war zudem ein grosser Gastgeber, der oft ausgesuchte Spezialitäten servieren liess. Günter Pump hat in diesem Band einige kulinarische Raffinessen aus der Goethezeit zusammengestellt, die mit heutigen Zutaten zubereitet werden können. Fotografisch in Szene gesetzt, laden sie zum Nachkochen und festlichen Tafeln ein.
Bibliographische Angaben
- 2017, 96 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 15,6 x 15,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Husum
- ISBN-10: 3898768899
- ISBN-13: 9783898768894
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