Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber
Das Herz der Adria - Rezepte und Geschichten
Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn.
Istrien mag heute zwar in...
Istrien mag heute zwar in...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 39.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber “
Klappentext zu „Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber “
Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn.Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch grossen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise ihrer Vorfahren.
In ihrem wunderschönen Kochbuch präsentiert sie traditionelle Rezepte von Meeresfrüchten, Risotto, Suppen, Pasta, Gemüseeintöpfen bis hin zu frischen Salaten welche die kulinarische und kulturelle Vielfalt Istriens gut widerspiegeln.
Dazwischen erzählt Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen keine Grenzen kennt.
Eine Hommage an die mediterrane Küche mit Rezepten wie zum Beispiel:
Herzhafte »Palacinche« (Pfannkuchen), Istrische Hochzeitskekse, Handgerollte Makkaroni mit Spargel, Walnüssen und Minze oder Schweine-Rinder-Gulasch mit Sauerkraut.
10 Kapitel von Suppen und Pasteten über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Süssem und Basisrezepten
istrische Hausmannskost mit kulinarischen Einflüssen aus Slowenien, Italien und Kroatien
gespickt mit persönlichen Geschichten und vielen alten Fotos
Autoren-Porträt von Paola Bacchia
Paola Bacchia wurde in Melbourne geboren. Als Istrien nach dem Zweiten Weltkrieg an Jugoslawien fiel, wanderten ihre Eltern nach Australien aus. In ihrem preisgekrönten Blog »Italy on my mind« schreibt sie über die Verbindung zwischen Familie, Erinnerung und Essen. Istrien ist ihr drittes Kochbuch.
Bibliographische Angaben
- Autor: Paola Bacchia
- 2023, 272 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 19,4 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Katrin Korch
- Verlag: ARSVIVENDI
- ISBN-10: 3747204562
- ISBN-13: 9783747204566
- Erscheinungsdatum: 09.05.2023
Kommentar zu "Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber"
0 Gebrauchte Artikel zu „Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber".
Kommentar verfassen