In 80 Gewürzen um die Welt
Das Handbuch der Gewürze
Die Welt der Gew³rze ist so alt wie die Menschheit. Zimt, Safran, Pfeffer & Co verfeinern nicht nur jede Speise, sondern haben auch nachweislich einen Wert f³r unsere Gesundheit. Wer sich mit Gew³rzen beschõftigt, arbeitet nicht nur an seinen...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „In 80 Gewürzen um die Welt “
Die Welt der Gew³rze ist so alt wie die Menschheit. Zimt, Safran, Pfeffer & Co verfeinern nicht nur jede Speise, sondern haben auch nachweislich einen Wert f³r unsere Gesundheit. Wer sich mit Gew³rzen beschõftigt, arbeitet nicht nur an seinen Kochk³nsten, sondern ÷ffnet ein Tor in die Geschichte, in eine Welt voll exotischer
Geheimnisse und gro¯er Pers÷nlichkeiten.
Wussten Sie, dass Zimt im Mittelalter so wertvoll war, dass es in Gold aufgewogen wurde? Dass Mõnner und Frauen von Welt bei Anlõssen statt Rubinen und Diamanten Pfefferk÷rner und Gew³rznelken trugen? Gar von einem dokumentierten "Safrankrieg" im Schweizer Balsthal? Erwin Kotßnyi, Gew³rzhersteller in 4. Generation, und der leidenschaftliche Koch Gerd W. Sievers verf³hren Sie zu einer Reise in die Welt der Gew³rze, erzõhlen Anekdoten, verraten Wissenswertes ³ber Herkunft, Anbaugebiete und Wirkungsweisen und stellen raffinierte historische und neue Rezepte vor.
Ein bibliophiler Schatz in edler Ausf³hrung - zum Kochen, Genie¯en, Trõumen und Verreisen!
Klappentext zu „In 80 Gewürzen um die Welt “
Die Welt der Gewürze ist so alt wie die Menschheit. Zimt, Safran, Pfeffer & Co verfeinern nicht nur jede Speise, sondern haben auch nachweislich einen Wert für unsere Gesundheit. Wer sich mit Gewürzen beschäftigt, arbeitet nicht nur an seinen Kochkünsten, sondern öffnet ein Tor in die Geschichte, in eine Welt voll exotischerGeheimnisse und grosser Persönlichkeiten.
Wussten Sie, dass Zimt im Mittelalter so wertvoll war, dass es in Gold aufgewogen wurde? Dass Männer und Frauen von Welt bei Anlässen statt Rubinen und Diamanten Pfefferkörner und Gewürznelken trugen? Gar von einem dokumentierten "Safrankrieg" im Schweizer Balsthal? Erwin Kotányi, Gewürzhersteller in 4. Generation, und der leidenschaftliche Koch Gerd W. Sievers verführen Sie zu einer Reise in die Welt der Gewürze, erzählen Anekdoten, verraten Wissenswertes über Herkunft, Anbaugebiete und Wirkungsweisen und stellen raffinierte historische und neue Rezepte vor.
Ein bibliophiler Schatz in edler Ausführung - zum Kochen,Geniessen, Träumen und Verreisen!
Autoren-Porträt von Erwin Kotányi, Gerd Wolfgang Sievers
Erwin Kotányi ist Gewürzhersteller aus Leidenschaft. Auf der Suche nach den besten Gewürzen reist er durch die ganze Welt, und hat nicht nur viel über Gewürze erfahren, sondern auch über die Kultur der Länder - und übers Geniessen und Kochen. Erwin Kotányi führt das Familienunternehmen bereits in 4. Generation. Kotányi-Gewürze gehören in über 20 Ländern zu jeder guten Küche. Und das hat Tradition. 1881 gründete der von Szeged in Ungarn nach Wien zugewanderte Janos Kotányi seine erste österreichische Paprikamühle, die 1912 zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt wurde. Bis heute ist das beliebte Unternehmen mit höchsten Qualitätsansprüchen in Familienbesitz.Gerd Wolfgang Sievers absolvierte seine Matura in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen. Danach zog es ihn nach Wien. Nach dem Studium der Publizistik absolvierte er seine Abschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 15 Jahren schreibt Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen. Bisher veröffentlichte er im deutschsprachigen Raum zahlreiche Bücher. Ausserdem produziert und gestaltet er Filme für das Format "Genussland Österreich" auf BR Alpha. Er arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien).Gerd Wolfgang Sievers absolvierte seine Matura in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen. Danach zog es ihn nach Wien. Nach dem Studium der Publizistik absolvierte er seine Abschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 15 Jahren schreibt Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen. Bisher veröffentlichte er im deutschsprachigen Raum zahlreiche Bücher. Ausserdem produziert und gestaltet er Filme für das Format "Genussland Österreich" auf BR Alpha. Er arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Erwin Kotányi , Gerd Wolfgang Sievers
- 2011, 265 Seiten, 220 farbige Abbildungen, Masse: 22 x 26,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Sievers, Gerd Wolfgang
- Herausgegeben: Erwin Kotányi
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850335739
- ISBN-13: 9783850335737
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