Handbuch des Getreidebaus
auf wissenschaftlich und praktischer Grundlage
Der Autor und Professor Dr. Franz Schindler stellt sein Handbuch des Getreidebaus auf wissenschaftlich und praktischer Grundlage vor. Der Getreideanbau und -zucht wurden im Nahen Osten agrargeschichtlich belegt bereits vor mehr als 10.000 Jahren...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 52.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Handbuch des Getreidebaus “
Klappentext zu „Handbuch des Getreidebaus “
Der Autor und Professor Dr. Franz Schindler stellt sein Handbuch des Getreidebaus auf wissenschaftlich und praktischer Grundlage vor. Der Getreideanbau und -zucht wurden im Nahen Osten agrargeschichtlich belegt bereits vor mehr als 10.000 Jahren praktiziert. In Mitteleuropa und Westeuropa verbreitete er sich vor etwa 7000 Jahren. Getreidekörner bestehen aus dem stärke- und auch eiweisshaltigen Mehlkörper, dem fetthaltigen Keimling. Für die meisten Verwendungen werden die Früchte nach der Reife durch Dreschen von den abgemähten Pflanzen abgetrennt, wobei bei einigen Sorten auch die mit der Schale verwachsenen Deck- und Vorspelzen noch am Korn verbleiben. Bei den meisten Mehlsorten wird traditionell die Schale durch Mahlen, Schleifen oder andere Verfahren möglichst vollständig entfernt und als Kleie getrennt verwertet, bei Vollkornmehl ist dies nicht der Fall. Um lagerfähige Produkte zu erhalten, muss auch der Keimling entfernt oder hitzebehandelt werden. Er kann zur Gewinnung von Getreidekeimöl genutzt werden. (Wiki) Illustriert mit 130 S/W-Abbildungen.Nachdruck der Originalausgabe 2. Auflage aus dem Jahre 1920.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: Franz Schindler
- 2014, Nachdruck der Ausgabe von 1920, 516 Seiten, 130 Abbildungen, Masse: 17 x 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956924509
- ISBN-13: 9783956924507
Kommentar zu "Handbuch des Getreidebaus"
0 Gebrauchte Artikel zu „Handbuch des Getreidebaus“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Handbuch des Getreidebaus".
Kommentar verfassen