Ernährungszahnmedizin
Aus Sicht der Autoren sind die meisten oralen Erkrankungen Folge einer Fehlernährung und somit Warnsignal für spätere sogenannte nichtübertragbare Erkrankungen. Hier liegt das grosse präventive Potenzial der Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis:...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 99.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungszahnmedizin “
Klappentext zu „Ernährungszahnmedizin “
Aus Sicht der Autoren sind die meisten oralen Erkrankungen Folge einer Fehlernährung und somit Warnsignal für spätere sogenannte nichtübertragbare Erkrankungen. Hier liegt das grosse präventive Potenzial der Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis: Zahnärztliche Teams können Patientinnen und Patienten zu besserer Mundgesundheit und damit gleichzeitig auch besserer Allgemeingesundheit verhelfen.Dieses Buch bringt das komplexe Wissen der beiden faszinierenden Disziplinen Zahnmedizin und Ernährungsmedizin zusammen und widmet sich intensiv den Aus- und Wechselwirkungen der Ernährung auf die Mundgesundheit. Die Autoren haben sich dabei auf die wichtigsten oralen Erkrankungen Karies, Gingivitis, Parodontitis sowie Erosionen und Halitosis fokussiert, wobei auch viele mukosale Erkrankungen oder orale Neoplasien wichtige Bezüge zur Ernährung haben.Das Buch informiert umfassend über die Zusammenhänge von Ernährung und Mundgesundheit und möchte zu evidenzbasierter Ernährungsberatung in der zahnärztlichen Praxis motivieren und anleiten.
Inhaltsverzeichnis zu „Ernährungszahnmedizin “
InhaltKapitel 1. Einleitung: Ursachengerichtete ZahnmedizinKapitel 2. Orale ErkrankungenKapitel 3. Nahrung, Nährstoffe und ihre Bedeutung für die (Mund-)GesundheitKapitel 4. Präventive Ernährung und begleitende Ernährungstherapie bei oralen ErkrankungenKapitel 5. ErnährungsberatungKapitel 6. Fazit und Ausblicke
Autoren-Porträt von Johan Peter Wölber, Christian Tennert
Wölber, Johan PeterProf. Dr. Johan Wölber ist Zahnarzt, Ernährungsmediziner und wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Klinik für Zahnerhaltungskunde und Parodontologie am Universitätsklinikum Freiburg sowie stellvertretender Studiengangsleiter des Master Parodontologie und Implantattherapie der Universität Freiburg. Er ist unter anderem Referent für die Deutsche Gesellschaft für Parodontologie und die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin und hat in beiden Fachgebieten zahlreich publiziert. Tennert, ChristianDr. Tennert ist Oberarzt an der Klinik für Zahnerhaltung, Präventiv- und Kinderzahnmedizin der Zahnmedizinischen Kliniken der Universität Bern und Ernährungsmediziner der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin/Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin (DGEM/DAEM). Seit vielen Jahren befasst er sich intensiv mit dem Thema Ernährung, insbesondere mit dem Einfluss der Ernährung auf Erkrankungen in der Mundhöhle und hat auf dem Gebiet der Präventivzahnmedizin national und international vielfach publiziert und referiert.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Johan Peter Wölber , Christian Tennert
- 2022, Neuausgabe, 176 Seiten, 98 Abbildungen, Masse: 21,8 x 28,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Johan Peter Wölber, Christian Tennert
- Verlag: Quintessenz, Berlin
- ISBN-10: 3868675825
- ISBN-13: 9783868675825
- Erscheinungsdatum: 30.06.2022
Kommentar zu "Ernährungszahnmedizin"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungszahnmedizin“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungszahnmedizin".
Kommentar verfassen