Ein Hauch von Kardamom
Gewürze raffiniert kombinieren für sinnlich-süssen Genuss
Sugar and Spice: Entdecken Sie sinnlich-süsse Rezepte mit dem exotischen Twist an Gewürzen
Gewürze sind oft das laute, freche, überschwängliche Element im Essen. In Verbindung mit Zucker verströmen Gewürze aber einen zarten Duft und eine sinnliche...
Gewürze sind oft das laute, freche, überschwängliche Element im Essen. In Verbindung mit Zucker verströmen Gewürze aber einen zarten Duft und eine sinnliche...
Erscheint am 17.10.2024
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 39.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ein Hauch von Kardamom “
Klappentext zu „Ein Hauch von Kardamom “
Sugar and Spice: Entdecken Sie sinnlich-süsse Rezepte mit dem exotischen Twist an Gewürzen Gewürze sind oft das laute, freche, überschwängliche Element im Essen. In Verbindung mit Zucker verströmen Gewürze aber einen zarten Duft und eine sinnliche Wärme. Eleanor Ford zelebriert in diesem Kochbuch in über 80 verführerischen Dessert- und Backrezepten die Liebesgeschichte zwischen Zucker und Gewürzen. Ein Hauch von holzig-süssem Zimt wertet ein einfaches Gebäck auf, eine Prise Kardamom verleiht pochierten Pflaumen einen gewissen Pfiff, Muskatnuss durchbricht die süsse Cremigkeit eines Puddings und ein wenig Schärfe lässt einen Brownie zu einem Wunder im Mund werden. Zudem gewährt das Kochbuch Einblicke in die Kulturgeschichte und Herkunft von Zucker sowie in die aromatische Zusammensetzung von Gewürzen - eine ganze Welt voller überraschender Nuancen und einladender neuer Geschmacksrichtungen.
Duftend, berauschend, exotisch: 80 süsse Dessert- und Backrezepte
Zu Beginn des Buches tauchen wir ein in die Welt der Gewürze. Neben geschichtlichen Facts zur Verbreitung und Herkunft der Gewürze gibt es Wissenswertes zur Aromatik und ihren Geschmacksprofilen, ihrer Verarbeitung und dem Zusammenspiel mit anderen Zutaten. Nach Geschmacksrichtungen unterteilt finden sich im Anschluss Rezepte für Desserts, Puddings, Cremes und Eis, Kekse und Gebäck, Kuchen und Tartes. Die geschmacksintensiven Rezepte können würzig und wärmend, nussig und erdig, hell und spritzig, blumig und duftend oder scharf und aufregend sein. Jedes Rezept beinhaltet zudem Tipps für den Austausch der Gewürze, sodass der eigenen Kreativität freien Lauf gelassen werden kann.
Diese und noch mehr süss-aromatische Rezepte warten auf Sie:
... mehr
Ein sinnliches Kochbuch, in dem gekonnt eingesetzte Gewürze in der Kombination mit Zucker süssen Leckereien das gewisse Etwas verleihen.
- Eine Ode an den Kardamom: Parfümierte gebratene Feigen; Ahorn-Kardamom-Eiscreme mit knackiger Schokolade; Kirschkuchen mit Kardamom & Marzipan
- Süss & wärmend: Gewürz-Crumble mit Blaubeeren; Apfel-Pudding mit Piment; Baskischer Käsekuchen mit süssen Gewürzen; Masala Chai Snickerdoodles
- A steht für Anis: Lakritz-Baiser-Küsschen mit Rosencreme; Zerknitterte Schokoladen-Anisplätzchen; Schnelle Erdbeermarmelade mit Vanille und Anis
- Vanille ist nicht neutral: Mit Vanille gerösteter Rhabarber mit Zabaglione; Marshmallows mit Vanille und Muskatnuss; Kastanien-Vanille-Affogato; Tonka-Honig-Mousse
- Flirt mit floralen Noten: Crème brûlée mit Lavendel und Himbeeren; Eis mit Safran und Orangenblüten; Rhabarber-Pavlova mit Rosen
- Nussig, erdig, rauchig: Kurkuma-Tahini-Diamanten; Garam-Masala-Schokoladenkekse; Gebackene Aprikosen mit Bockshornklee
- Sauer & zitronig: Weisse Schokoladentöpfchen mit Sumach-Sauerbeeren; Zitronenbaiserroulade mit Ingwer und Passionsbeeren; Goldener Zitronenstreuselkuchen mit Mohn
- Manche mögen's scharf: Rauchige Chili-Brownies; Pikant eingelegte Kirschen; Himbeer-Balsamico-Pfeffer-Parfait; Steinobst-Galette mit Marzipan & Pfeffer
Ein sinnliches Kochbuch, in dem gekonnt eingesetzte Gewürze in der Kombination mit Zucker süssen Leckereien das gewisse Etwas verleihen.
... weniger
Autoren-Porträt von Eleanor Ford
Eleanor Ford ist Food-Journalistin und Autorin, deren Arbeit von weit entfernten, exotischen Orten inspiriert wird. Ihr erstes Buch Samarkand wurde mit dem 'Guild of Food Writers Award' ausgezeichnet. Wenn sie nicht reist und Rezepte sammelt, lebt Eleanor Ford in London, Grossbritannien.
Bibliographische Angaben
- Autor: Eleanor Ford
- 2024, 256 Seiten, 80 farbige Abbildungen, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Lisa Heilig
- Verlag: Knesebeck
- ISBN-10: 3957288916
- ISBN-13: 9783957288912
- Erscheinungsdatum: 17.10.2024
Kommentar zu "Ein Hauch von Kardamom"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ein Hauch von Kardamom“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ein Hauch von Kardamom".
Kommentar verfassen